Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№28, 20 июля 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Жителя Тувы будут судить за зверское убийство 63-летнего абаканца

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии завершено расследование уголовного дела по факту убийства и разбойного нападения в отношении 63-летнего жителя Абакана. Обвинение предъявлено 30-летнему жителю Республики Тыва.

По версии следователей, вечером 8 ноября прошлого года двое мужчин из Тувы в нетрезвом состоянии в Абакане пришли в гаражный массив, расположенный в районе дома №98 по улице Крылова. Заметив незнакомого мужчину, паркующего автомобиль, они вошли в гараж и напали на него. Налетчики из Тувы распылили в лицо хозяина автомобиля слезоточивый газ.

«После чего нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами, штангенциркулем и двумя ножами по голове, туловищу и конечностям», – рассказали о подробностях убийства в Следкоме.

Владелец гаража скончался на месте происшествия. Забрав его сотовый телефон и 1500 рублей, на автомобиле убитого мужчины, упрятав его тело в багажник, преступники скрылись. На следующий день, 9 ноября на 358 километре автотрассы Абакан – Ак-Довурак после преследования сотрудниками полиции, убийцы угодили в аварию, оставили автомобиль и убежали.

«В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство. Монгуш Айдыс Орлан-оолович находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении данных преступлений и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточняет пресс-служба Следкома.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинением будет направлено в суд для рассмотрения.

Валентин Коновалов: «Новых ограничений бизнес может уже и не выдержать»

Заболеваемость COVID-19 в Хакасии растет едва ли не в геометрической прогрессии. В такой ситуации приходится прибегать к различным спасительным мерам: ключевые пока – вакцинация, дезинфекция и масочный режим.

Но все чаще звучит тревожное слово – «локдаун». Многие эксперты утверждают, что он способен переломить ситуацию и снизить нагрузку на медиков. С другой стороны, локдаун – это болезненный удар по предпринимателям.

Этой теме 14 июля была посвящена встреча главы Хакасии с представителями бизнес-сообщества. Говоря про сложившуюся непростую обстановку, Валентин Коновалов подчеркнул:

– Я скажу откровенно – на какие-то ограничения уходить не хочется. Мы видим, что новых ограничений бизнес может уже и не выдержать.

Чтобы держать ситуацию под контролем, власти республики следуют рекомендациям Роспотребнадзора и врачей. Но от бизнеса тоже ждут идей, как совместными усилиями справиться с непростой задачей – удержать республику на грани, за которой неизбежны крайние меры.

– Я даю обещание, что любые предложения, которые вы сейчас вынесете – они будут рассмотрены, серьезно проанализированы и если мы сможем их взять на вооружение, обязательно их возьмем. Со своей стороны, я тоже жду от вас поддержки, – обратился к предпринимателям глава Хакасии.

Особый паспорт: общепиту в Хакасии разрешат работать ночью

Организации, в которых вакцинированы от ковида и переболели им меньше полугода назад 60% сотрудников, смогут получить паспорт коллективного иммунитета. Этот документ позволит работать в рамках щадящих ограничительных мер. Так, предприятиям общественного питания паспорт даст право возобновить работу в ночное время. Напомним, с 29 июня кафе, ресторанам и барам запрещено работать с 23.00 до 06.00 часов.

В паспорте нужно отразить сведения о вакцинации сотрудников, о запасе дезинфицирующих средств, а также о предпринимаемых мерах дополнительной безопасности.

Для того, чтобы получить документ, предприятию необходимо подать заявку в министерство экономического развития Хакасии. Объекты, получившие паспорт, будут проверять мобильные группы, информирует оперативный штаб при правительстве региона.

Больше 10 тысяч владельцев частных домов в Абакане переплачивают за электричество

Об этом 15 июля на брифинге для СМИ рассказал председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян.

Все дело в том, что домовладельцы не применяют понижающий коэффициент при оплате за электроэнергию. Больше 10 тысяч семей могли бы платить по 1,65 руб. за кВт, а платят по 2,36 руб. Применение понижающего коэффициента от 0.7 до 1 для владельцев электроплит предусмотрено в федеральном законодательстве. В Хакасии принята максимально возможная льгота – 0.7, однако на этом правительство республики останавливаться не намерено, подчеркнул на брифинге Манук Данданян.

– Наша цель – привлечь население к электроотоплению, тем самым улучшить экологическую ситуацию. Будем искать возможность снижения тарифа для тех, кто отапливается электричеством, до 1 рубля и менее за кВт. Если удастся войти в федеральную программу «Чистый воздух», то межтарифную разницу можно будет покрывать из федеральных средств, – объяснил журналистам председатель Госкомтарифэнерго Манук Данданян.

Чтобы перейти на сниженный тариф и платить заметно меньше, нужно написать заявление в ресурсоснабжающую организацию.

Всё чаще в Хакасии стали воровать металлические контейнеры

В полицию Абакана обратилась 41-летняя женщина с заявлением о том, что в период времени с марта по июнь текущего года неизвестные похитили пятитонный металлический контейнер, расположенный в массиве гаражей по улице Пирятинская. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

В МВД по Абакану возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину», и начали розыск злоумышленника.

– Сотрудниками уголовного розыска полиции было установлено, что кражу совершил ранее судимый 38-летний местный житель, – сообщает МВД России по Хакасии.

Контейнер мужчина сдал на металлолом, а деньги потратил на собственные нужды. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее похожая ситуация произошла на улице Аскизская. Сотрудникам МВД потерпевший рассказал, что в контейнере было все: от комплекта авторезины с дисками, до бензопилы. Общая сумма ущерба составила 64 тысячи рублей.

(прочитано 38 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR