Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 117
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№22, 8 июня 2021 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Фальсификаторов – к ответу!

Исполняющему обязанности Прокурора
Республики Тыва С.Н. Дябкину

ЗАПРОС

Уважаемый Сергей Николаевич!

В газете «РИСК-экспресс» от 1 июня 2021 года за №21 на первой странице опубликован материал под названием «В борьбе за институты гражданского общества», в котором, в частности, сообщается о попытках рейдерского захвата Тувинского регионального отделения «Педагогического общества России» нечистоплотными на руку гражданами К.А. Бичелдеем, С.М. Ощепковой, О.А. Монгуш и У.П. Допул.

В публикации сообщается, что эти граждане, не имея никаких полномочий по объявлению и проведению конференций ТРООО «Педобщества России», организовывают подобные мероприятия, а руководство Управления юстиции по Республике Тыва, находясь в преступном сговоре с вышеуказанными лицами, позволяя им бесконтрольно заниматься саботажем деятельности общественной организации, подаёт в Госналогслужбу сведения по итогам фальсифицированных документов. И даже после того, как вступившим в законную силу решением суда итоги конференции были признаны недействительными, отказывается подавать в Госналогслужбу сведения об исключении Ощепковой из числа лиц, имеющих право без доверенности представлять Педобщество Тувы.

При этом Министерство образования республики также участвует в создании нездоровой обстановки вокруг Педобщества Тувы, препятствуя проведению мероприятий Педобщества, направленных на повышение квалификации педагогических кадров Тувы.

Данная публикация имеет большой общественный резонанс. Люди возмущаются бесцеремонным вмешательством госорганов в общественную жизнь республики и осуждают действия чиновников, препятствующих деятельности Педобщества Тувы.

Кроме того, в публикации сообщается о фальсификации чиновниками Натсак, Брокертом, Лапшаковой (Левиной) и Ощепковой документов о проведении в здании правительства РТ мероприятия по созданию «Ассамблеи народов Республики Тыва» и принятию некоего Обращения. В публикации сообщается о списке лиц, фигурирующих в этом Обращении, но которые по мнению журналиста не только не принимали участия в этом шабаше чиновников, но часто не знали об этом общественном мероприятии или вообще в это время находились за пределами республики. Фигурируют в списке такие люди, как Отец Алексий, Дудко, Ваверене, Акберов, Листков, Котельников и другие.

Учитывая вышесказанное, во избежание продолжения саботажа в деятельности Педобщества Тувы и в целях пресечения псевдообщественной деятельности искусственно создаваемых общественных организаций типа «Ассамблеи народов Республики Тыва» прошу прокуратуру Туву провести проверку по материалам публикации и принять в отношении виновных предусмотренные законодательством меры.

О результатах проверки и принятых решениях прошу уведомить редакцию по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Интернациональная, 115, тел./факс. 66-7-66.

Экземпляр публикации прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 77 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:
Материалы по теме:
» Телеразборки (№23, 15 июня)
» Нездоровая ситуация в тувинском политехе (№22, 8 июня)
» В борьбе за институты гражданского общества Тувы (№21, 1 июня)
» Образовательный беспредел малограмотных чиновников (№25, 30 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR