Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№22, 8 июня 2021 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Нездоровая ситуация в тувинском политехе

Уважаемая редакция!

К вам обращается коллектив Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Тыва «Тувинского политехнического техникума» с просьбой об освещении в вашей газете сложившейся ситуации в нашем техникуме. В 2019 году, когда был представлен директором техникума К. (указана фамилия), коллектив искренне радовался, что пришел настоящий профессионал, знающий систему профессионального образования, руководитель-мужчина. За проработанное время мы усомнились в нем как в профессионале и как руководителе образовательного учреждения по следующим причинам:

Во-первых, систематически отсутствует на работе, объясняя тем, что он болеет, хотя мы видим его на территории техникума в нетрезвом состоянии. Руководитель образовательной организации должен быть примером для нашего молодого поколения. О каком воспитании может идти речь при таком руководителе? Был случай, когда куратор на классном часе учебной группе рассказывал «О вреде курения и алкоголизма», один студент спросил: «А нормально, что директор пьяный ходит по территории техникума в рабочее время?» К сожалению, вопрос студента остался открытым... Также нередки случаи совместного распития спиртных напитков с некоторыми сотрудниками техникума.

В августе 2020 г. отсутствие директора на работе подтвердили актом юрист министерства образования и директор РЦДО Ефимова Т.В. Но что было дальше, и было ли применено в отношении директора дисциплинарное взыскание, мы не знаем. На совещания, проводимых РЦДО, или на уровне заместителя министра вместо руководителя эти совещания посещают его заместители. Перед самым чемпионатом «Ворлдскиллс», в январе, он опять же бросил техникум, не решив все вопросы проведения чемпионата, что могло привести к его срыву. Недавно тоже было повторение этой ситуации, уехав в командировку в г. Красноярск, он пропал на две недели, сказав всем, что решает производственные вопросы в Красноярске, хотя командировка по приказу с 11 по 14 марта.

Видя это, в привычку вошли прогулы на работе и других сотрудников, идет ослабление трудовой дисциплины.

Во-вторых, постоянно в личных целях использует машины техникума, даже может взять машины, предназначенные для учебной практики. После такого использования машины приходится ремонтировать за счет техникума. Помимо использования машин, есть факты присвоения бензина для своего личного автомобиля.

В-третьих, в техникуме отсутствует система контроля качества образования. В частности, квалификация некоторых педагогических работников не отвечает требованиям ФГОС и профессиональным стандартам. Материальное оснащение учебных кабинетов, учебных мастерских оставляет желать лучшего. Ни на одном совещании не рассматриваются вопросы, как и в каких условиях проводятся занятия? За время его работы руководителем не был оснащен ни один кабинет, ни одна лаборатория, хотя по внебюджетной деятельности денежные средства постоянно поступают от аренды имущества, от осуществления платных образовательных услуг техникума (аренда общежития, гаражей, обучения курсантов категории «B, C, D»). В связи с недостаточным оснащением техническими средствами для ведения теоретических занятий нам, педагогам, приходится объяснять обучающимся материал на «пальцах», что, несомненно, отражается на качестве знаний студентов.

В-четвертых, в коллективе сложилась нездоровая обстановка в связи с тем, что очень много сотрудников являются приближенными лицами или родственниками директора, и все боятся высказывать свою точку зрения или же критиковать кого-то. В связи с этим развиты клановость и панибратство. Его отношение к сотрудникам также оставляет желать лучшего. Избирательно относится к тем, кто может сказать против или имеет на него компромат, он их боится, остальных он либо игнорирует, либо может разговаривать на повышенных тонах.

Возникает много вопросов о премировании и начислении заработной платы. Расчетные листы выдаются через 3-4 дня, а то и через неделю после перечисления заработной платы, что тоже противоречит трудовому законодательству.

За последний месяц принял на работу, каких-то людей, которые непонятно чем занимаются. Возникает вопрос: на какие должности? Хотя, сейчас не хватает преподавателей специальных дисциплин.

Это письмо было адресовано и выслано министру образования Тамчай С.М., но по прошествии почти месяца никаких мер не было принято. Возникает закономерный вопрос: министерству выгодно держать такого руководителя? По понятным причинам, мы вынуждены отправить письмо анонимно.

(прочитано 394 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:
Материалы по теме:
» Телеразборки (№23, 15 июня)
» Фальсификаторов – к ответу! (№22, 8 июня)
» В борьбе за институты гражданского общества Тувы (№21, 1 июня)
» Образовательный беспредел малограмотных чиновников (№25, 30 июня)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR