«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 150
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№39, 6 октября 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

БРОШЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ ЛЮДИ

Журналисты «Восьмого канала» бьют тревогу: «село Аянгаты постепенно вымирает». «Многие аянгатинцы не видят перспектив для своих детей и уезжают в районный центр и столицу. Школьников в селе становится всё меньше. А ведь, как известно, не будет в селе школы – село умрёт».

Но властям, похоже, нет дела до людей. Поэтому «аянгатинцы уже привыкли своими силами решать проблемы». К примеру, «мост, который связывает село Аянгаты с районным центром, в аварийном состоянии» – «часть моста провалилась, когда по нему проехал КАМАЗ». Потом «залатали дыру камнями и песком. Но, надолго ли? Первые дожди и мост размоет». Кстати, «построить новый мост аянгатинцам власти обещали в прошлом году перед выборами. Но выборы прошли, обещания забыты».

Другая проблема – «селу срочно нужна новая школа». «Здание, в котором сейчас учатся дети, настолько старое, что крыша может провалиться в любом момент». Но «другого более подходящего здания под школу в деревне просто нет. Просьбы местной администрации, учителей, родителей школьников власти района и республики игнорируют».

ДАЙТЕ ЛЮДЯМ СВЕТ!

По сведениям «Восьмого канала», похоже, в Кызыле назревает очередной скандал. Как оказалось, «в Туве битва за электрификацию Вавилинского затона – пригородной территории Кызыла – вышла на новый уровень». Тут «местные живут без света более 4 лет и терпеть этот беспредел люди больше не намерены». Они «планируют судиться с мэром Кызыла, предъявив ему претензии по целому ряду статей уголовного кодекса».

«Жительница Вавилинского затона Аржаана Монгуш подаёт на столичного главу в суд». «Мэра города Кызыла Сагаан-оола обвиняют в самоуправстве». «На жалобы местных жителей мэрия ответила, что электрификация должна производиться за счёт средств самих жителей. Но девушка с позицией властей не согласна». Люди полагают, что чиновники мэрии мухлюют. «Когда мэрии нужно было снести якобы незаконные постройки на Вавилинском затоне, она объявила эту территорию муниципальной землей». А как только люди, «проживающие на городских площадях, попросили мэрию помочь провести в их дома и улицы свет, городские власти заявили, что народ сам должен платить за это». Энергетики же за подключение «требуют более 9 млн. рублей». Таких денег у населения просто нет.

ПОЧЕМУ В ТУВЕ НЕ СТРОЯТ ФАПЫ?

«В январе этого года Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что в республике благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в посёлках и селах республики будут построены 70 новых фельдшерско-акушерских пунктов». Многие ему поверили. Но это оказалось ложью. На самом деле «в Туве национальный проект «Здравоохранение» по строительству новых ФАПов под угрозой срыва». В лучшем случае в этом году могут быть построены только «26 фапов». Журналисты «Восьмого канала» разобрались, в чём дело. Оказалось, что во всём виноваты чиновники правительства Тувы, которые почему-то «не защитили финансирование проекта».

Ранее упоминавшееся «село Аянгаты Барун-Хемчикского района находится в 300 километрах от Кызыла, столицы Тувы». И тут якобы «строится новый фельдшерско-акушерский пункт». Однако журналисты заметили только «фундамент и отсутствие строителей». Выяснилось: «Индивидуальный предприниматель Аяс Кара-Сал в мае этого года выиграл тендер на строительство ФАПов в двух сёлах Тувы». Однако «пока денег нет». Хотя «ФАПы в регионах строятся за счёт федерального бюджета». К тому же, ФАПы находятся «в приоритете у республики». Но как раз «этих федеральных денег Тува в этом году не получит», поскольку, как сообщил «депутат Госдумы Натаров», «республика не предоставила необходимые документы для защиты проекта по ФАПам».

А ведь для этого многого не надо: достаточно было «всего лишь посчитать, сколько в Туве действующих ФАПов, сколько из них в аварийном состоянии, сколько нуждаются в капремонте и так далее». Но клерки правительства Тувы не смогли сделать даже этого. Всё повторяется, как с заказами на защитные средства от коронавируса. Ну а «собственных бюджетных средств хватило пока только на фундаменты ФАПов».

(прочитано 1090 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: ЖКХ – это наш быт, это то, что нас окружает (№24, 22 июня)
» Куда может привести преемственность власти в Туве? (№18, 11 мая)
» Туве необходимы кардинальные перемены (№11, 23 марта)
» «Дальнейшее пребывание Кара-оола на должности считаем не допустимым» (№10, 16 марта)
» Сторонний взгляд на Туву перед её выходом из России? (№2, 19 января)
» Итоги года: У разбитого корыта (№51, 29 декабря)
» Туву ждут серьёзные перемены (№37, 22 сентября)
» Жизнь в Туве глазами экономиста: Парадокс отчётов (№4, 4 февраля)
Комбинат “Тувакобальт”
Комментариев: 18
Усть-Элегестский кирпичный завод
Комментариев: 9
ОАО “Тувахлебопродукт”
Комментариев: 10
Шолбан Кара-оол радуется своим успехам
 

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru