Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 7 апреля 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

Как Тува прожила первую неделю «самоизоляции»

Число заболевших в мире растёт с каждым днём. К примеру, в Италии люди практически не выходят на улицу уже месяц. Надо помнить, что максимальный инкубационный период у коронавируса составляет 14 дней. Это означает, что человек может даже не подозревать, что является переносчиком вируса. «В Туве, как и во многих регионах России, введён режим полной самоизоляции. Люди без надобности не должны выходить из дома». Журналисты «Восьмого канала» рассказывают, как республика переживает ожидание эпидемии коронавируса, как «предприниматели и простые граждане выживают во время карантина».

Сообщают, что в Туве в режиме «полной самоизоляции» «людям разрешено выходить только в магазины за продуктами, лекарствами и выносить мусор». В результате такого решения «в Кызыле закрыты практически все магазины, за исключением продуктовых и аптек». Повсеместно «покупателей просят соблюдать масочный режим». Всё это называется «люди перешли на самоизоляцию. Продавцы сетуют, что вынужденный карантин приведёт к уменьшению выручки». Соответственно, они получат меньшую зарплату. А у них семьи, дети...

Журналисты прошлись по городу. В центре «работают дружинники, напоминают гражданам о карантине». Принятые меры привели к тому, что «улицы Кызыла опустели». Наверное, «если режим самоизоляции продлят, то это пойдёт только на пользу столице республики. Однако больно ударит по малому и среднему бизнесу».

Другой эпизод рассказывает, что «в столице республики Тува не так много торговых центров». Многие из них «выполнили требования и закрылись». Однако не все. К примеру, это не касается друзей Шолбана Кара-оола. ООО «Восток», которым официально владеет предприниматель Сергей Уюсов, никакого карантина не соблюдает. Также вне запретов деятельности «торговый центр «Саяны» другого друга Кара-оола – Роберта Доржу. Функционирует без проблем «центральный рынок под открытым небом», управляемый Хонук-оолом Монгушом. Там «предприниматели даже не слышали, что объявлен карантин». Поэтому «торговля идёт полным ходом и никто из соответствующих служб на это не реагирует и никого не инспектирует».

Проверили журналисты место отдыха кызылчан «центр Азии». «Обычно здесь много народу». Но сейчас увидели только «двух девушек», которые «сидели на скамейке и душевно разговаривали».

В Южном микрорайоне народу мало. И те «ходят в масках». Полная самоизоляция означает, что жители должны сидеть дома. Выходить на улицу разрешено только с определенными целями, к примеру, в магазин за продуктами, вынос мусора или обращение в больницу.

Ещё один сюжет – о карантине в городе на берегу Хемчика. «Город Ак-Довурак находится в 300 километрах от столицы республики. Журналисты 8 канала побывали в районе, чтобы узнать, есть ли паника у людей и как проходит карантин». Воскресенье, утро. На улицах немноголюдно. Ближе к обеду город просыпается, и на улицах уже более оживленно. «От Ак-Довурака до Абакана ближе, чем ехать через Кызыл, здесь также проходит транспорт в сторону соседней Монголии. Стоимость ряда товаров и услуг в Ак-Довураке дешевле, чем в Кызыле», – сообщает репортёр. «Предприниматели говорят, что проблем с привозом продуктов нет, да и цены никто не завышает. Бизнесмены понимают всю ответственность и сдерживают ценовую политику». Ажиотажного спроса нет – «многие местные жители давно купили необходимые товары». Кое-кто «на всякий случай покупают лекарства». Правда, «медицинских масок не найти. И уже давно». Но всё равно «паники у людей в Ак-Довураке нет».

Власти воспользовались моментом и приняли законодательные меры против распространителей нежелательной информации. На днях «в Туве осудили мужчину, который на своей странице в социальной сети сообщил, что в республике обнаружен первый заразившийся». Информацию посчитали недостоверной. «После того, как видео было опубликовано, в течение суток полицейские установили гражданина, причастного к распространению фейкового сообщения, и составили в отношении него протокол об административном правонарушении». «Ранее сотрудники полиции привлекли к административной ответственности ещё одну местную жительницу за распространение ложных сведений о пандемии COVID-19».

Решением мирового суда г. Кызыла «фигурант административного дела признан виновным в распространение ложных сведений в информационно-телекоммуникационных сетях».

Так в Туве борются с пандемией.

(прочитано 184 раза)

risk-inform.ru/article_8634.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Телеразборки (№25, 30 июня)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Обзор прессы (№25, 30 июня)
» 29 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№25, 30 июня)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» 22 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№23, 16 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Обзор прессы (№23, 16 июня)
» Туве требуется более компетентный руководитель для борьбы с эпидемией (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» 8 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№22, 9 июня)
» Пандемия: Народу – гнилая медицина, коррупционерам – новые возможности (№21, 2 июня)
» 1 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№21, 2 июня)
» Телеразборки (№20, 26 мая)
» С больной головой во главе республики (№20, 26 мая)
» 25 мая. Тува: эпидемиологическая обстановка (№20, 26 мая)
» Телеразборки (№19, 19 мая)
» Под лозунгом борьбы с коронавирусом отменили лечение других болезней (№19, 19 мая)
» Пир во время пандемии (№19, 19 мая)
» Занимается ли Минздрав Тувы другими болезнями, кроме коронавируса? (№19, 19 мая)
» Телеразборки (№18, 12 мая)
» Бардак в Минздраве Тувы: Как пройти тест на коронавирус? (№18, 12 мая)
» Коронавирус победил победителей (№18, 12 мая)
» Коронавирусный чиновный беспредел (№17, 5 мая)
» Телеразборки (№16, 28 апреля)
» Дуболомы против коронавируса (№16, 28 апреля)
» Пандемия как рычаг в борьбе за передел сфер влияния (№16, 28 апреля)
» Обзор прессы (№15, 21 апреля)
» Мультипликативный эффект от глупости руководства, падения нефтяного рынка и эпидемии (№15, 21 апреля)
» Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость (№14, 14 апреля)
» Пандемия в Туве: Власти валят со здоровой головы на больную (№14, 14 апреля)
» Обзор прессы (№14, 14 апреля)
» Судороги гнилой вертикали (№13, 7 апреля)
» Обзор прессы (№13, 7 апреля)
» Коронавирус проверит всех (№13, 7 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR