«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 106
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№33, 5 сентября 2023 года.

Кызылская школа как мемориал криминальному депутату

Кызылская школа как мемориал криминальному депутату

Газета «Московский комсомолец» анонсировала присвоение школе №12 г. Кызыла имени воина-интернационалиста Юрия Кара-оола. «1 сентября 2023 года средней школе №12 города Кызыла присвоено имя Юрия Кара-оола», – сообщает издание. «Решение об увековечивании его светлой памяти приняли представители общественности, ветераны афганской войны, педагоги».

Дальше газета сообщает сведения о герое и его наградах. «Юрий Валерьевич Кара-оол окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября в 1984 году. С 1984 по 1995 годы он служил в офицерских должностях ВС СССР. В 1987 году был удостоен Знака ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть». «В 1986 году он получил медаль «За отвагу».

Затем редакция приоткрывает завесу над небольшой тайной тувинского масштаба: «в школьной торжественной линейке участвовал вице-спикер Государственной Думы, экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, который искренне поблагодарил всех, кто принял решение об увековечивании имени его старшего родного брата».

А тут следует остановиться и перевести дух. Создаётся впечатление, что решение об увековечении имени героя принимали «представители общественности, ветераны афганской войны и педагоги». Однако в соответствии с действующим законодательством присваивать имена учебным заведениям могут только учредитель по ходатайству попечительского совета. Никакие «представители общественности», «ветераны» и тем более «педагоги» не имеют прав не то что присваивать имена школам, но даже ходатайствовать о таком решении перед городским хуралом.

Шолбан Кара-оол с пафосом объявил: «Он выжил в той войне, но посвятил всю свою жизнь сохранению памяти воинов-афганцев, чтобы никто не забывал об их героизме». «С 1990-х годов он занимался работой по защите прав и поддержке участников и ветеранов боевых действий, с каждым из них шел бок обок, плечом к плечу, подтягивал их, находил многим работу, жилье, помогал семьям, постоянно держал всех в строю, создал систему военно-патриотического воспитания».

Во-первых, не брату славословить брата, а во-вторых, Юра Кара-оол в республике был известен совсем с другой стороны. В СМИ республики неоднократно публиковались материалы, согласно которым Юра Кара-оол представал в роли хозяина ОПГ и депутата парламента, который бегал по зданию Верховного Хурала в неглиже – в одних носках, но с пистолетом руке.

Как заявил брат героя, «от имени семьи воина-интернационалиста Юрия Валерьевича Кара-оола в копилку школы передано 3 млн. рублей, которые могут быть направлены на материально-техническое оснащение и другие нужды образовательного учреждения». Но откуда у простого депутата такие средства, никто не знает. И мало кто осознаёт, что они могли быть добыты незаконным путём.

А далее брат крёстного отца тувинской преступности заявляет, что «школа будет под его особым оком», и они «вместе будут добиваться развития и улучшения всех показателей». И тут уже ни у кого не возникает никаких сомнений, о каких показателях идёт речь. Судя по всему, именно школа №12 в республике теперь станет центром формирования ОПГ. И инициаторами этого станут «представители общественности, ветераны афганской войны и педагоги». И что, мы этому должны быть рады?

Редакция газеты сообщает: «Шолбан Кара-оол возглавлял республику Тыва с 2007 по 2021 годы». Именно в это время республика стала самой нищей в России. Наверное, Шолбану Кара-оолу хотелось бы вернуть время вспять, когда он был главным чиновником Тувы. Но время Кара-оолов давно ушло в историю. И только школа №12 осталась в этом прошлом.

(прочитано 116 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 33:
Материалы по теме:
» Из кого соберут «народных избранников» в Верховный хурал? (№13, 2 апреля)
» Обозначен круг «надёжных друзей» Якушева (№12, 26 марта)
» В любом земельном вопросе ищите женщину? (№47, 19 декабря)
» Земля на Ровенской – капкан для наивных покупателей (№46, 12 декабря)
» Как может москвич спекулировать тувинской землёй? (№45, 5 декабря)
» Неоконченная история про солдата, вернувшегося домой (№36, 26 сентября)
» По какому блату школе присвоили имя одиозного деятеля? (№35, 19 сентября)
» Преступность во властных коридорах Тувы (№32, 29 августа)
» Как гнилая система ломает судьбу человека (№27, 11 июля)
» Перспективы для Тувы: что день грядущий нам готовит? (№14, 11 апреля)
» Его могла остановить только смерть (№12, 28 марта)
» Скончался депутат Верховного Хурала Юрий Кара-оол
» Время правления Шолбана Кара-оола как эпоха расцвета криминала (№5, 7 февраля)
» Зачем психически больному человеку власть? (№4, 31 января)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru