Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 10 июля 2018 года.


    О главном начистоту

Разбейте понт, Шура, создайте обстановку

Разбейте понт, Шура, создайте обстановку

Шура, прошу Вас понять меня правильно, это вот совсем не фамильярность, что Вас я тут по уменьшительному имени называю, наоборот – это моё глубокое Вам почтение и искреннее уважение высказываю, а также выражаю благодарность от всех моих постоянных читателей, крепко ненавидящих коррупцию в высших эшелонах власти Республики Тыва.

Вы уж простите меня, бога ради, а я ещё раз о Вашей такой звучной и многое для тувинца говорящей фамилии хотела бы напомнить своим читателям. Знаете, эта коррупция с 2007-го года как угнездилась в большом кресле, так с тех пор планомерно и методично доводила республику до крайнего разорения и нищеты. Уж поверьте, такая беспросветная безнадёга всеми нами овладела, что вот просто возьми да и помри – легче будет. Но тут вдруг проблеск с небес и вот к нам Вас прислали – генерал Щур!

Я, как тувинка, если признаться честно, не совсем согласна с политикой федеральных властей, которая к нам отправляет министрами, главными прокурорами и следователями русских варягов. Что бы кто бы мне ни говорил, а у нас тут своя специфика, так сказать, этническая и связанная с сугубо криминально-родоплеменными отношениями. И, видите ли, Шура, моя непримиримая позиция по этому вопросу имела под собой все основания – Ваш предшественник на посту министра внутренних дел Лобанов, кстати, Ваш тёзка, таких дел тут натворил, что на этой почве систематической беззаконности стал натуральным инвалидом. Ну, сами посудите, как можно было называть подчинённых Лобанова и его самого защитниками правосудия? Им ведь хоть в лоб, хоть по лбу – всё одно, не правоохранители, а просто какие-то полицаи, прости господи.

Ой, а уж как бывший министр Лобанов обижался на слово «полицай», вот прямо аж до суда дело доводил, весь просто, говорят, трясся от злости и негодования, говорят, рычал, усами шевелил и грозился, мол, сгною в тюрьме этих журналистов – не сметь в СМИ называть нас полицаями!

Так вот, Шура, как только Вы появились, тувинцы сразу гадать – будет, как все пришлые варяги, молчать и под дудочку местной коррупции плясать, или хоть что-то как-то и где-то шевелиться? Верите – нет, но даже к шаманам некоторые граждане обратились, мол, глянь, ясновидящее око, пожалуйста, что за человека к нам прислали, можно ли на него надеяться? Шаман – ясновидящее око как услышал Вашу фамилию, так прямо заинтересовался, что даже в бубен бить не стал, а прямо сказал: «Ну, этот человек всех подлых вшей и гнид (читай – «коррупционеров») вычешет и выведет на белый свет». Щур – на тувинском означает «гребешок для вычёсывания насекомых из волос».

Шура, уж Вы простите, а поделюсь я со своими читателями хорошей новостью, ведь больше же никто не расскажет, ни правительственная пресс-служба, ни правительственные газеты с радио и телевидением. А, скажите, правда это или нет, что Вы сразу, как заступили на должность министра внутренних дел, просто вот сразу взяли и произвели очень грамотно проверку всего тувинского полицейского хозяйства? Не я придумала, а люди заговорили, что Шура Щур, простите, то есть Александр Щур беспощадно начал бороться с полицейской коррупцией.

Вы понимаете – Вы же просто национальный герой получаетесь в этом свете! Ведь задолго до Вас, ещё при министре Лобанове, на деньги налогоплательщиков построили здание для отдела полиции в одном из районов Тувы. Ну, как построили? Типа виртуально построили некое здание-оригами, в смысле здания самого нет, а в отчётах оно есть, миллионы народных денег растворились в дружественных Лобанову карманах. Понятно же, конечно, ему тоже что-то досталось, как без этого. И ведь что самое интересное? Пока Вас не назначили в Туву, об этом все знали, но молчали, как рыбы в рот воды набрали – те же самые грозные подполковники-особисты из отдела собственной безопасности молчали, слепоглухонемыми дураками прикидывались. Может быть, до смертной дрожи Лобанова боялись? А чего его бояться-то? Ну, да, дружил Лобанов с Главой правительства, говорят, прикрывал кое-какие криминальные дела братьев-чёрных и всей его родни, но ведь он, Лобанов, и с зелёным змием тоже впритык дружил, все знали о его пагубном алкогольном пристрастии, но молчали.

Душевно Вас прошу, Шура, прикажите пресс-службе МВД об этом сообщить широкой общественности, пусть люди хоть немного свободней вздохнут и порадуются, что министр А.А. Щур – правильный генерал, хочет вернуть в бюджет миллионы рублей и накажет тех, кто по своей трусости молчал и из-за некомпетентности не стал расследовать это дело.

И ещё у моих читателей есть некоторые соображения по Вашей личности – надо обязательно поделиться. То ли это совпадения, то ли ещё что, но с Вашим появлением в Туве, уважаемый генерал-майор полиции, начались позитивные изменения во всей правоохранительной системе. Например, вот из самого свежего – 10 июля наконец-то уйдёт в прокурорское небытие Бадма Бадмаев, долго тянувший прокурорскую лямку на шаляй-валяй, а до этого еле-еле спровадили на отдых такого же, на мой взгляд, никчёмного прокурора Михаила Санчая. Ну, надоели же они своим многолетним ничегонеделанием, как греческие статуи, а кругом ворьё и жульё поедом всех пожирает. Где-то одновременно с несменяемым прокурором Санчаем неожиданно вылетела, как пробка из-под шампанского, бессменная председатель Верховного суда Надежда Кужугет. И вот буквально на днях, как мне кажется, со всех ног бежал из Тувы генерал Андрей Потапов – руководитель Следственного комитета.

Я же ведь как думаю, товарищ генерал, я же думаю, что всё это связано с Вашей фамилией. Вся нечисть в правоохранительной и судебной системе зашевелилась, колтуном от страха на голове встала и – врассыпную, как от дуста, начала разбегаться. Вот если взять этот пример с виртуальным зданием районного отдела полиции, если его разобрать, то получается такая картина. Бывший министр Лобанов, большой, ну так все говорят, что большой друг Главы правительства взял миллионы денег из бюджета на мифическое строительство здания райотдела. А особисты-подполковники из отдела собственной безопасности МВД не реагировали на сигналы об этом, потому что знали – расследовать бесполезно, везде круговая порука. И в то же время руководство следственного комитета с руководством прокуратуры тоже повязаны профессиональными узами, а главная судья республики сама как-то так непонятно каким образом причастна к исчезновению десятков миллионов рублей на капитальном ремонте старого здания Верховного суда. И вот все они, вышеперечисленные так называемые блюстители закона и порядка вдруг узнали, что генерал Щур досконально всё и всех у себя в министерстве проверил и выявил преступление – хищение бюджетных средств, сам собственноручно написал заявление и отнёс в Следственный комитет, а там генерал Потапов... Ну, в общем, подумал Потапов, наверное, ну её, Туву эту, к чертям собачьим – и попросился в другой регион, в Красноярск. А следом за ним потянулись Кужугет, Бадмаев, Санчай... Короче, вся коррупционная рать.

Вот знаете, Шура, вот если бы Вы довели это дело до конца, то есть если бы это дело раскрутить до конца, то верёвочка, как пить дать, закончится где-нибудь на Главе правительства. Все они много лет разводили понты – рисовались перед нами, проявляли высокомерие, мол, мы тут вам и закон и порядок. Разбейте понт, Шура, создайте обстановку. Обстановку нетерпимости к коррупции во власти и в правоохранительных органах. А мы Вас поддержим и поможем.

Очень вредная тувинка

(прочитано 69 раз)

http://risk-inform.ru/article_7429.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 14-07-2018 04:22:15   #16 [ru]
Аноним номер 15...
РОССИЯ развивается по "нацпризнаку".
Чем к примеру Великий Монгол. ЧАГЫС-ХААН отличается от Кара-оола? Confused
Да тем, что Его Мать Была из Другого Племени. И он ТАК формировал Свою Политику, что Род его Отца и Род Матери между собой не соперничали, не занимались Взаимо Уничтожением.
Посмотрите внимательно на решение перенести Надым с середины Августа на середину Июля... Даже Кара-оол, не смотря на Жесточайшую Критику на данном Сайте, и то ПОНЯЛ, почему Туве постоянно не хватает кормов с советских времен, приходится закупать за Саянами,, и при ЭТОМ то РУССКИЕ в Туве всегда имеют Сытый скот. Он не дохнет Голодный, как у Тувинцев...
Экономически РАЗВАЛИЛАСЬ Старая Традиция Тувинцев. Которая МЕШАЛА Туве поднимать численность скота. И при этом Тува начинает давать Пример и МНР... И Моол, а не "монголы", весьма скоро начнут понимать , что теряют скот свой по своей же ГЛУПОСТИ и Лени... сейчас Отпразднуют, и поедут Сено Косить, и Сколько Нынче то фермеры из-за Саян не смогут ПРОДАТЬ свое Сено Тувинцам? Confused
Так что превращать Тувинцев в Советских, или "Русских", просто ГЛУПО... А надо Старься ПОНЯТЬ, пока еще ЖИВЫ Старые Тувинцы, кто не превратился в Глупых Тыванцев, почему Они живущих в МНР называют не "монголы" а Моол?
Почему Тувинцы Пока Еще Смеются, когда я русское понятие Дом Быта , слово Дом перевожу как Бажын Быыт, и они СМЕЮТСЯ, или говорил что слово " Кодак" точно такое же, по ТУВИНСКИ, как и Три советских буквы... Very Happy
Да и Здесь, ОВТ Отлично ПЕРЕВЕЛА Фамилию нового министра Обороны, написав что это СЛОВО по Тувински переводится как расческа для удаления ВШЕЙ... Very Happy
Наверное не случайно этот Шура попал в Туву... Если Раньше Врачи из России спасали от Вшей тех, кому внедряли в головы "пастыри" что Вшивать Быыт это " хорошо", то сможет ли этот Министр МВД Прочесать наше Общество?
Избавить Его от Духовных Вшей Тыванских? Confused
Вот сейчас ГЕНЕРАЛ в Дагестане то же от Вшивых, от Быта республику чистит, а в Туве?
Все же Духовный Быыт, вшивость, страшней чем Ползущие Живые Вши...
Тувинцы сейчас почаще Русских в Бани ходят, но именно Быыт, Духовное Бытие, а не Житие, Вшивость уничтожает Республику. Все же Русские то Говорят " Быт Заел",.. Хотя многие из Их и не знают , почему Раньше у Русских было ЖИТИЕ, а сейчас то Бытие... Вшивость... От Которой, Духовно Они то ВЫМИРАЮТ...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-07-2018 14:52:44   #15 [ru]
Главное чтобы народ понял и не делил друг друга по нацпризнаку. Прав аноним N 12.
 
0
avatar
asd
Эрмак 13-07-2018 06:03:29   #14 [ru]
аноним номер 12...
В Туве ВЫГОДНО Жить Россиянам и Тыванцам... А вот ТУВИНЦАМ и Русским, жить в Туве трудней...
Термин " Тыванцы" Русскими уже воспринимается равнозначным словам Гитлеровцы и Бандеровцы...
Кому сейчас легче жить на той же Украине, на Фоне Убийства Олеси Бузины? Националиста?
Так и в Туве...
Если Ты на Украине и прикинешься Жидо Бандеровцем, как Коломойский, то Это Одно... А Если начнешь отстаивать Интересы Своего НАРОДА, то Нацисты тебя, как Олеся Бузину убьют...
И в Туве... Тывацы и не умеют ПЕТЬ, но Умеют ВОРОВАТЬ, Тувинцы Если Нужны по Миру, в Сибири, то их ТАМ то Уважают, но приезжая в Туву видят что Тыванцы на много хуже...
 
+1
avatar
asd
Эрмак 13-07-2018 05:54:28   #13 [ru]
Анонимный ПРИДУРОК Номер 11... Very Happy
в Времена КОНЦА СССР, Лариса в психушке "трудилась" на должности старшей медсестры. Very Happy
И после того, как мои БРАТЬЯ предупредили Санитаров, кто Выполняет Главную, Грязную Работу, сказали Им, что их и КГБ не спасет от Их НОЖЕЙ... Very Happy
То не Лириса, а заведующая Мужским отделом, и сам Глав Врач Подкорытов поняли, какого " пациэнта " им подкинула КГБ...
И Когда Психи Маршируют под МОЮ Песню и Четко Исполняют Песню о том, что
Умным в Туве Трудно!
Тупым легче Жить!
Жизнь по Талонам
Глупую прожить"
И когда в Этих Стихах Упоминается фамилия Подкорытов...
Умным скоро будет!
Только Подкорытов!
Остальные Просто
Будут ДУРАКИ!
То и КГБ не могло Заставить Подкорытова, а не катая то Лариса, тогда то КОНСТАНТИНОВНА с Еврейской Фамилией, ставшая ОПЯТЬ " Шойгу", ПОДКОРЫТОВА применить против меня "врачебные действия".
Да и как сейчас, ПОМНЮ Слова Ольги Петровны, забыл ее фамилию, после того как ей ПРИКАЗАЛ Подкорытов меня отпустить, и что я Ней Ответил... Very Happy
Мы, ВАС держать не будем, но что Вы будете Делать, после того, как Выйдите на СВОБОДУ?
Я ей ответил Азиатской мудростью... " Спросили Верблюда, что Ты будешь делать в Дождь, Слякоть? Пойдешь Вниз, или станешь подниматься? Стоять на Месте? Confused
И ответил Верблюд... Стоять на Месте, а вдруг Дождь будет идти долго? Можно и сдохнуть... Так что где буде подниматься вверх, где изти по склону, где спускаться, Искать Дорогу. Движение спасает, а Стоять... Можно и Сдохнуть..." Very Happy
Так что не ПРИПИСЫВАЙ Лариске, Тогда то КОНСТАНТИНОВНЕ Того, чего не Было... Она была Мелкая Шестерка в Тупом механизме Репрессий.
На основе которых и развалился СССР.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-07-2018 17:46:19   #12 [ru]
Надо ПУтину написать чтобы направил губернатором в Туву Васильева В. сколько уж погибло поколений, всем хреново жить кто не платит дань карликам караоолам, тяжело и русским и тувинцам, хватит уже терпеть.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-07-2018 17:20:49   #11 [ru]
ШУМОВ НАПИСАЛ: " Так что, не Имеющий ПРАВО На Имя, Не Ври здесь о том что якобы Сестра Шойгу кого то "спасала", а тем более то "от тюрьмы"" А ЕСЛИ НЕ СПАСАЛА - то выходит что у вас тогда уже была шизофрения и КГБ ШИЗОФРЕНИКОВ НЕ САЖАЕТ ,А ЛЕЧИТ! НО, видимо не долечили!( пишу же вашим стилем ,чтобы вам легче читалось Шумов).
 
0
avatar
asd
Эрмак 12-07-2018 16:27:36   #10 [ru]
Вечный Аноним, но под НОМЕРОМ 9...
У меня не ЧЕГО Лично. Если бы Она не была " депутатом", а Он не был Бы МИНИСТРОМ, Или БЫ Были Таким ДЕПУТАТОМ и МИНИСТРОМ, чтоб Вызывали ВОСХИЩЕНИЯ у меня, ЛИЧНО, но пока остается только Желание одно и когда Этот Пес, Разваливающий Родину , то СДОХНЕТ? Confused
И не КОГО его сестра, а тем более то МЕНЯ " не спасала"... Very Happy
Это что Она ВАМ Наврала? Confused Very Happy
С самим Шойгу я встречался еще в далеком 1975 году, когда мы его знали под кликухой " Шайтанчик", он же родом то из Чадана... И на "шайтана" он не тянул... А был Показушником с молодости... " Шайтанчик"...
Так что, не Имеющий ПРАВО На Имя, Не Ври здесь о том что якобы Сестра Шойгу кого то "спасала", а тем более то "от тюрьмы". Very Happy Surprised
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-07-2018 12:50:48   #9 [ru]
Шумов написал: "Нужно только ОДНО УСЛОВИЕ... Very Happy
Чтоб не " погиб". не " умер", а именно СДОХ, "министр обороны " РФ Шойгу... Very Happy " ЧЕМ ТЕБЕ, Шумов , Шойгу то насолил? Ну спасла от тюрьмы тебя сестра Шойгу -но не надо быть таким неблагодарным.
 
0
avatar
asd
Эрмак 12-07-2018 11:45:30   #8 [ru]
аноним номер 7... Very Happy
Нужно только ОДНО УСЛОВИЕ... Very Happy
Чтоб не " погиб". не " умер", а именно СДОХ, "министр обороны " РФ Шойгу... Very Happy

И в Туве, ТУВИНЦЫ опять станут ТУВИНЦАМИ, а не Тыванцами, Нацистами, Умеющими Отстаивать Свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ Интересы в Федерации и они станут РАВНЫМИ Среди РАВНЫХ... Very Happy
Именно ЗНАЯ об ЭТОМ, мои Предки и не Трогали Туву с 1616 года...
И Посмотрите на Карту России с 1616 года... Как к 1649 году, через 33 года, Возраст Христа, Казаки СОЗДАЛИ Россию, которая не смотря на Развала за Один Век, сперва как Рабская Империя, а затем как Атеистический СССР, остается Тем ГОСУДАРСТВОМ, Северней и Восточней Которого НЕТ на Аз Европейском Континенте.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-07-2018 10:37:42   #7 [ru]
Навести порядок в Тыве можно только по примеру Дагестана!!!
 
+8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 27:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№22, 5 июня)
» Мешок на голову и – ваши не пляшут (№6, 13 февраля)
» «Гребешок для вычёсывания гнид» (№2, 16 января)
» Суровые будни тувинского премьера (№2, 16 января)
» Российская криминальная действительность (№50, 19 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Непотопляемые чиновники и их семейный бизнес (№48, 5 декабря)
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR