Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 19 августа 2014 года.


Колонна российской военной техники движется к украинской границе

Новые лица новой Украины

Кризис в Украине всё больше подрывает авторитет России в мире и уже решительно влияет на ситуацию внутри РФ. Дело дошло до того, что в связи с событиями в Украине на ТВ закрыли последнюю объективную передачу – «Неделю с Марианной Максимовской». Ситуация на Востоке Украины становится всё более трагичной. Везде, куда входят отряды ополчения, с полок магазинов тут же исчезают все продукты. В Донецке и Луганске назревает гуманитарная катастрофа. Отсутствуют свет, газ, вода и бензин. Путин распорядился отправить на Восток Украины гуманитарный конвой из 280 КАМАЗов, по заявлению российской стороны, гружёных продуктами питания, электростанциями и медикаментами. Однако украинская сторона обвинила Россию в том, что под видом гуманитарного конвоя готовится военное вторжение в поддержку боевиков «Новороссии» и конвой не пускает. По существующей практике Россия должна передать конвой сотрудникам международного Красного Креста, однако по непонятным причинам эта передача так и не состоялась. Более того, МККК утверждает, что российская сторона до сих пор не представила спецификацию на гуманитарную помощь. А когда утром 15 августа возможность осмотреть содержимое «КАМАЗов» получили журналисты, то выяснилось, что многие из них почти пустые. Российские спасатели сначала объяснили, что они «хотели зарезервировать часть грузовиков на случай поломки», – написала журналистка «Financial Times» Кортни Уивер, а затем пояснили, что машины загрузили таким образом для «рационального расходования топлива». Журналисты в такое объяснение не поверили и полагают, что либо часть груза была выгружена из машин перед тем, как позволить журналистам осмотреть его, либо пустые прицепы предназначены для дополнительной загрузки перед пересечением границы...

Всё это достаточно подозрительно и не может не наводить на определённые мысли. А тут в ночь на 16 августа украинская артиллерия расстреляла колонну бронетехники из 23 единиц и украинская сторона тут же заявила, что это была попытка вторжения российских войск на территорию Украины. Добавило ажиотажа и заявление президента Путина в Ялте о том, что «Россия не считает себя связанной международными обязательствами» и не будет исполнять подписанные ею международные договоры, если «они не выгодны России». А в отместку Украине и всему Западу он распорядился развернуть в Крыму военную группировку и в перспективе оснастить её оружием, какого «нет даже у стран НАТО».

В ответ Украина замерла в ожидании полномасштабного военного вторжения вооружённых сил России на фоне добровольно-принудительной российской «помощи» жителям Донбасса и настоящей эпидемией отставок и новых назначений в руководстве российских боевиков «Новороссии». Не секрет, что в России отсутствует гражданское общество и все решения принимает один человек. О том, решится ли Путин на открытую войну с Украиной, знает только он сам. Никто не знает точно, что решит царь. Специалисты заявляют, что если в ближайшие две недели Россия не начнёт операцию на Донбассе, то, значит, и не начнёт вовсе. А пока продолжается «операция под прикрытием». Это такая война, когда Россия действует, но как бы исподтишка. А решиться на полномасштабное открытое военное вмешательство очень сложно и опасно хотя бы потому, что российская армия пока не готова к войне с НАТО – программа перевооружения рассчитана до 2020 года. Но если будет такое вмешательство, то воздушная операция может быть – и, скорее всего, будет – на всю глубину, до Карпат. Наземная будет, скорее всего, ограничена. Но бомбить тогда будут и Киев, и Львов – предполагают специалисты.

А сейчас становится очевидным, что «Новороссия» разваливается. Бегство российских руководителей с высоких должностей приняло лавинообразный характер. Все понимают: Пономарёв, Пушилин, Бородай, Болотов, а теперь и Стрелков-Гиркин ушли не случайно. Отставки вызваны близящимся крахом «Новороссии», спасти которую от полного разгрома может только прямое открытое вторжение в Донбасс российских войск. Но Путин пока никак не решится сделать этот шаг, что воспринимается боевиками Новороссии как предательство, поскольку они прямо заявляют, что воюют и умирают за интересы России и Путина.

Судя по всему, между боевиками Новороссии и Кремлём родился конфликт, готовый перерасти в настоящую войну. Новый глава правительства самопровозглашённой ДНР А.Захарченко озвучил сведения о получении ополченцами военной техники и подкрепления личным составом из России, в том числе 150 единицах боевой техники, из которых 30 – танки. Кроме того, по его сведениям, ряды донецких ополченцев пополнили 1,2 тыс. человек, прошедших боевую подготовку в РФ. Всё это идёт вразрез с заявлениями Путина и Лаврова о том, что Россия не является стороной конфликта и вооружает сепаратистов. Когда у России страны Евросоюза потребовали объяснений, пресс-секретарь президента России Д.Песков сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что «никакая техника на Украину не поставляется и на любые подобные сообщения Москва отреагирует должным образом». Владимир Путин, которого сегодня на Западе считают интриганом и воинствующим смутьяном, активно желает изменить такое восприятие собственной персоны и отрицает своё участие в конфликте. Но выглядит это пока не очень убедительно. К тому же, полевые командиры Донбасса прямо на камеры журналистам заявляют, что если Россия бросит их, то они перевезут своих боевиков в Россию. А тогда это будет уже наша головная боль – большинство из них ничего, кроме как убивать, не умеют.

Тем временем в самой России складывается тревожная ситуация с беженцами из Украины. Официально в России озвучены такие цифры: с начала гражданской войны на Украине границу с Россией пересекли 733 тысячи беженцев. Более 50 тысяч из них провели лето в зданиях школ, детсадов и палаточных лагерях. Ещё многие десятки тысяч остановились на время у друзей и просто «добрых людей». Однако скоро начинается учебный год. Из школ беженцев «попросят», в палатках станет холодно, да и «добрые люди», не рассчитывавшие на затягивание конфликта в Украине, уже начинают просить поднадоевших гостей подыскать себе «новое место». Но проблема в том, что украинцы не торопятся оформлять свой статус в России. По состоянию на 14 августа статус беженца получили всего... 76 человек. Еще 30 тысяч официально оформили временное убежище, что обеспечивает им какие-то права и гарантии. А вот остальные 703 тысячи беженцев вообще нигде не числятся. Поэтому они не могут получить вид на жительство, а стало быть, и официальное разрешение на постоянную работу. Таким образом, создаются все условия для того, чтобы люди не работали, не зарабатывали сами и снимали себе жильё самостоятельно, а деградировали за счет бюджета в местах временного содержания.

Таковы реалии российской бюрократии. Вместо того, чтобы помочь людям с оформлением документов и оказать содействие в трудоустройстве, их держат во временных помещениях и кормят подачками. Впрочем, всё это очень по-русски: вместо мотивации трудиться – генерирование иждивенчества.

В ДНР и ЛНР произошла зачистка руководящих кадров. Основные посты в республике заняли люди, которые, с точки зрения Кремля, будут более управляемыми и соответствовать стоящим перед «Новороссией» задачам. После Дениса Пушилина и Александра Бородая из руководства самопровозглашённых республик убрали ещё двух знаковых людей. Сначала с поста главы Луганской народной республики ушёл Валерий Болотов. Затем было объявлено об отставке Игоря Стрелкова – фактически символа «Новороссии» – с поста министра обороны Донецкой Народной Республики. В такой ситуации много зависит от перестановок в руководстве сепаратистов. На смену романтику военной истории и авантюристу горячих точек диверсанту Стрелкову-Гиркину пришёл профессиональный кадровый военный. В пятницу Верховный Совет самопровозглашённой Донецкой народной республики утвердил новым министром обороны Владимира Кононова.

Владимир Кононов

Владимир Кононов

Командир ополчения под псевдонимом «Царь». Он родился на Луганщине, в городе Горский в 1974 году. В 1995 году окончил Славянский авиационный колледж Гражданской авиации, в 1999 году – Славянский государственный педагогический институт, служил в российской армии, в том числе, и в горячих точках. Имеет звание подполковника. 13 апреля 2014 года пришёл добровольцем в ополчение. Командовал подразделением ополчения в боях в различных населённых пунктах ДНР, в том числе в Славянске. Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью. Тренерский стаж – двадцать лет. Прошёл специальную военную подготовку старшего командного состава. Владимир Кононов женат, у него есть ребенок.

Отставка Гиркина не случайна и весьма символична. Как известно, сам проект «Новороссии» был изначально задуман украинским олигархом Ахметовым, который хотел добиться децентрализации Украины и тем самым получить для своей вотчины дополнительные полномочия. Однако план Ахметова не реализовался. И во многом виной тому – Гиркин-Стрелков, благодаря которому проект радикализировался и зажил своей жизнью. Но Россия под давлением Запада принимать в свой состав «Новороссию» отказалась.

А тем временем, украинские олигархи, присягнувшие новым властям Киева, твёрдо намерены раскулачить некогда самого богатого человека Украины, и в этом их поддерживает большая часть населения. Губернатор Днепропетровской области И.Коломойский прямо говорит о необходимости изъятия активов у «нелояльных власти бизнесменов», а Верховная Рада Украины принимает очень специфический законопроект о санкциях. Теоретически эти санкции направлены против России, однако на практике они позволят изъять собственность у любых лиц, которые будут обвинены в нелояльности новому режиму. В этой ситуации Ахметов договорился с Кремлём на замену неконтролируемого взрывного Гиркина на более сговорчивого и прогнозируемого Кононова.

Путин заявил в Ялте, что Россия заинтересована в умиротворении Донбасса. Курс России на деэскалацию ситуации на Украине может объясняться и определёнными договорённостями с ЕС. И в Москве, и в Брюсселе понимают бесперспективность дальнейшего раскручивания санкционной спирали и продолжения конфликта в Украине. Не исключено, что сейчас стороны пытаются найти некий компромисс и создать такую Украину, которая больше не будет служить препятствием для российско-европейских отношений.

Но всё это – в будущем. А пока в Донбассе не прекращаются бомбёжки, и льётся кровь. Власти Украины призывают жителей Луганска и Донецка покинуть города. Однако боевики держат население в качестве живого щита и не позволяют ему покинуть территорию терроризма.

Редакция

(прочитано 1366 раз)

http://risk-inform.ru/article_4681.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 58) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 26-08-2014 12:54:56   #58 [ru]
Цитата от Эрмак:
 «А Вы уверенны что у Украинских силовиков есть кого водить...?»  К Великому сожалению есть такие кого водить могут ,но это не делают потому  как унижать  не желают . Тут найдете фамилии  avmalgin.livejournal.com А тут тех кого лучше бы водили ,но с сожалению они погибли www.novayagazeta.ru ,а еще есть те которых и вовсе захоронили без имен и фамилий  www.belaruspartisan.org ( я уж помягче ссылку нашел) и это в 21  веке ,где мир уже стал цивильным . Так что Эрмак не надо тут лялякать! Вы как всегда врете! 
 Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 25-08-2014 15:22:44   #57 [ru]
Аноним № 55. Внимательно прочитайте мой комментарий. Приверженец или сторонник Запада. Таких в СССР было много. Тайно желали развала СССР и социализма, вот они и поспособствовали развал.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 25-08-2014 14:53:39   #56 [ru]
Запад виноват.А в том что тут воровство в немыслимых масштабах тоже запад виноват?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 25-08-2014 14:51:38   #55 [ru]
А почему вы Ельцина относите к тёмным силам запада?Может проще?Темные силы кремля?Мафия?Зачем искать внешнего врага и переваливать ответственность на кого-то?В Китае тоже много было всяких интриг,опиумные войны ит.д.Много было желающих,чтоб он не поднялся и не развивался.Однако не сработало!А в России сработало.Почему?Да потому что сами вот и всё.А почему же тогда везде-из всех щелей пиарят про внешних врагов?Просто!Чтоб снять с себя ответственность за развал страны-мол кто-то виноват.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 25-08-2014 14:23:27   #54 [ru]
Аноним №39. Рыба гниет с головы. Не правильную политику вели, очень много ошибок сделали руководители социализма. Забыли о насущных потребностях народа, а занимались совсем другим.  Тратили бюджет на вооружения, на космос, строили социализм в других странах, помогая им, а о народе забыли. Плюс антисоветский агитационный штурм на неразвитое сознание народа сделали свое дело. Плюс приверженцы темных сил запада внутри самой страны, типа Ельцина. Диверсионная экономическая программа, разработанная Западом для развала экономики страны достигли цели. Все это и другие факторы уничтожили социализм.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-08-2014 11:13:55   #53 [ru]
Ну... Немцам-то не стоило бы напоминать кому бы то ни было, в т.ч. и китайцам,про тувинские территории.И вообще сидеть тихо.
У нас с ними ваще война еще не кончена. Договора-то мирного нет. А поскольку нет сомнений в том, за кем была победа, надо с них репарации потребовать. С бандеровцами не делиться.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-08-2014 05:49:57   #52 [ru]
Если крым "наш",то тогда Тыва чья должна быть?Китайской? content.directadvert.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-08-2014 20:44:53   #51 [ru]
неубедительно про Карбышева.Провести можно хоть кого-даже мертвых.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-08-2014 20:39:34   #50 [ru]
Михаил Веллер говорит о том,что беженцев из зоны АТО вглубь Украины в 8раз больше ,чем в Россию.В том,что это так сомнений нет.Если публикуется во всех СМИ количество беженцев России 730 тысяч,то уточнив по интернету количество проживающих ДНР и ЛНР до АТО,учитывая,что населённые пункты опустели наполовину,за минусом нескольки тысяч погибших-всё сходится-не соврал.а кто же бежит в Россию?А те кто в семьях имеет мужчин резервистов или призывников бегут в Россию,чтоб не задействовали.Вот почему 730т сюда бегут,а не из-за "любви" к России!  


 
0
avatar
asd
Эрмак 24-08-2014 20:33:27   #49 [ru]
Аноним (гость) 24-08-2014 23:19:18 #48 [ru]
А как насчёт того,что Украинские силовики парды не проводят,хотя водить есть кого?Только поубедительней-без "православий".
. . .
А Вы уверенны что у Украинских силовиков есть кого водить...? Confused Very Happy
Но и проведут... И что Дальше?
Это только Киев с Западом кричат о том, что Путин Якобы "помогает", о чем РУССКИЕ то и не знают...
Так что Аноним Номер 48... Very Happy
Вы вообще то понимаете что такое ПЛЕННЫЕ? Confused
У нас в Кызыле есть улица генерала Карбышева... Да он был в плену, но стал ли Пленным? Confused
Так что для того чтобы ПРОВЕСТИ, то Силовикам надо иметь тех, кто на Уровне ДУХОВНОСТИ себя бы признал Побежденным, а имеют ли Таковых Ваши Силовики? Confused
 
+1

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)
» Новые лица новой Украины (№9, 10 июня)
» Россия в зеркале Украины (№8, 3 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR