Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 19 августа 2014 года.


    Занимательная статистика

Республика Тыва: буддизм, молодость, бедность и невысокий уровень патриотизма

Республика Тыва (или Тува, правомерны оба названия) является субъектом РФ в составе Сибирского ФО. Численность населения, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, составляет 307 930 человек. Столица Республики – город Кызыл.

15 августа отмечается День рождения Республики Тыва. Праздник утверждён законом Республики в феврале 1999 года. Ко Дню Тувы служба «Среда» подготовила данные о том, какие ценности и взгляды разделяют жители региона и как отличаются от остальных россиян по своему социально-демографическому портрету и вероисповеданию.

Социально-демографический портрет. По гендерному составу население Тувы не отличается от среднероссийского, в то время как молодёжь от 18 до 30 лет среди тувинцев встречается чаще, чем в среднем по стране. Жители Республики реже среднего могут похвастаться высшим образованием и доходом более 9 000 рублей. Тувинцы в два раза чаще среднего говорят, что денег им не хватает даже не питание. Примерно в три раза чаще, чем в среднем, в субъекте можно встретить безработных и студентов. Преобладающая часть населения Республики проживает в небольших городах и сёлах.

Вероисповедание. Большинство тувинцев (62%) исповедуют буддизм. 12% не верят в Бога, 8% следуют традиционной религии предков, поклоняются Богам и силам природы, ещё 8% верят в Бога, но не исповедуют никакую религию. 6% затруднились ответить на вопрос о вероисповедании, остальные 4% – малочисленные последователи православия, ислама и протестантизма.

Религиозные практики и мировоззренческие позиции. По сравнению со средним россиянином, тувинцы в четыре раза реже поддерживают традиционные семейные устои, когда главой семьи является мужчина, и в полтора раза реже заявляют, что хотели бы верить в Бога больше, чем верят сейчас.

Жители региона реже среднего признаются, что любят Россию, реже заявляют, что уважают закон и соблюдают его, и реже участвуют в делах благотворительности. Они также меньше доверяют окружающим, чем в среднем по России.

По данным всероссийского репрезентативного опроса 56 900 респондентов, проведённого службой «Среда» в 2012 году в рамках проекта «Арена: Атлас религий и национальностей РФ».

Подготовила Мария Кузьмичёва.
Sreda.org

(прочитано 610 раз)

http://risk-inform.ru/article_4683.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» Пантеон богов для правоверного чиновника (№14, 15 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR