Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 31 августа 2011 года.


Правительственный штопор

Правительственный штопор

Операция «Побег из Тувы». Кому повезёт: Дато или Кара-оолу?

Прошедшая неделя была переполнена событиями. Тут и внезапное исчезновение премьера, которому хемчикский криминалитет «забил стрелку» в Ак-Довураке, и трагическая преждевременная смерть министра МЧС, на похороны которого не явился ни один член тувинского правительства, включая заместителей министров, и побег от полицаев вора в законе Эдишерашвили по прозвищу Дато, и прохождение лечения в ресбольнице по надуманному поводу осужденного к отсидке в колонии-поселении Романа Монгуша, и новый виток социологических исследований на тему популярности местных медведей, и вновь отложенные августовские совещания педагогов. Но давайте обо всём по порядку.

Наверное, главным событием последних недель были слухи об окончании подготовки смены власти в правительстве Тувы. Правительственные чиновники разного уровня изо дня в день шушукались относительно сроков отставки премьера. И тут он прибыл из Москвы с сияющим видом и сообщил своему ближайшему окружению, что «земляк всё уладил». В соответствии с этим «урегулированием» он с почётом переходит на новое место работы, и ему гарантирована неприкосновенность от уголовного преследования. К тому же и уголовное дело Ш. Иргита через пару месяцев будет «прикрыто», и он сможет продолжить занятие бизнесом. О том, куда отправится Карлик после отставки, сказано не было. Но из разных источников исходили слухи, что он поедет за границу, хотя, честно говоря, Усть-Каменогорск Казахстана – не Бог весть какая заграница, хотя там действительно заседает какая-то комиссия СНГ, о деятельности которой вряд ли кто знает.

Но переход Карлика на новую работу рождает для власти новые проблемы. И первая из них – кто возглавит региональный список ПЕдРоссов в Туве. Мы уже, кажется, сообщали, что попытка закрепить в ней на третьем месте бессмысленного и обезличенного Глухова провалилась. Праймериз показал, что даже 17%, набираемых премьером, для него – несбыточная мечта. Вместо русского Глухова решили поставить еврея Мазуревского, которого, правда, знают в Туве ещё меньше, чем Глухова. Второе место уже ранее было отдано Ларисе Фламенбаум. А вот что делать с первым местом, было непонятно. Поставить Ларису на первое место нельзя: она ведь сейчас числится под фамилией Шойгу. А её брат должен возглавить партсписок по Красноярскому краю. Двух Шойгу во главе региональных списков ЕР вынести уже не может. Тогда решили во главе списка поставить борца с фамилией Монгуш. Но он в политике – полный «ноль». И в отличие от говорливого Карлика не сможет связно сказать и двух слов. Однако если во главе списка поставить Кара-оола, то это может сыграть на руку оппонентам ЕР, которые наверняка постараются «разыграть карту» Кара-оола по примеру того, как в 2006 году «разыграли карту» растерявшего авторитет Ооржака.

Не меньший резонанс имел побег из бани криминального авторитета, только что откинувшегося с зоны на Правом берегу. Там история такая: авторитет, являющийся гражданином Грузии, тихо сидел в Туве на зоне и ждал своего освобождения. Когда срок закончился, ФСИН передал его полицаям Лобанова для содержания в приёмнике-распределителе до экстрадиции на его родину, где того ждал суровый приговор. Однако в среде полицаев нашлись предатели, которые организовали криминальному авторитету побег, когда он мылся в бане №7 на ул.Пушкина. Давид ушёл в окно, решётки на котором были заботливо вырваны. Поиск беглеца объявили, когда он, скорее всего, был уже за пределами республики. Сейчас в МВД по РТ всех причастных к побегу от конвоиров до начальника городского УВД проверяют на полиграфе. Говорят, что есть основания кого-то подозревать. Но, как известно, данные полиграфа никакой юридической силы не имеют.

Пикантность этой ситуации находится в дипломатической плоскости. Известно, что у России с Грузией отношения, мягко говоря, натянутые. Грузия постоянно обвиняет Россию в коррумпированности, связях с организованной преступностью и укрывании грузинских воров в законе, которым на их родине грозит срок даже за то, что они публично признают за собой статус коронованного вора. В этом плане итак не отличающийся никакими подвигами министр Лобанов и его ведомство невольно (а может быть и вольно – кто знает?) попали в жернова дипломатических разборок. Чем это может закончиться – никто не знает. Но момент получения Лобановым генеральского звания, если авторитет не будет пойман, отодвинется наверняка. Однако уже одно ясно для всех: пока Давид был под присмотром ФСИНА, ни о каких побегах разговоров не было. А как только попал в руки полицаев, тут же нашлись предатели и «упустили» его. И это после переаттестации, в ходе которой, как недавно заявил министр Нургалиев, все пороки милиции остались «за плечами».

Продолжилась эпопея спасения от неотвратимого наказания другого криминального авторитета – Романа Монгуша

Этот случай с авторитетом только подтвердил: никакими аттестациями мразь из органов внутренних дел не вытравить. Для начала нужно убрать из руководства региональных органов МВД всех пьяниц, бездельников и коррупционеров, а уж потом думать об оздоровлении всей системы.

Продолжилась эпопея спасения от неотвратимого наказания другого криминального авторитета – Романа Монгуша, по версии ФСИН отбывающего в колонии-поселении назначенный ему срок в пять месяцев. При попустительстве руководства ФСИН и по прямому указанию из правительства Тувы врачи ресбольницы №1 под видом смертельно больного держат в гнойном отделении здоровенного бугая, на котором можно пахать. Причём он время от времени появляется в городе на своём автомобиле в стельку пьяным. Из чего можно сделать вывод: пить он может, а мотать срок – нет. А поскольку его никак не могут водворить в камеру, невзирая на публикации в СМИ, для всех понятно, какова роль в этом Карлика и генерал-гинеколога.

Мы ещё вернёмся к этим темам.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3342 раза)

http://risk-inform.ru/article_2596.html
+24

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 26) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 05-09-2011 14:54:34   #26 [ru]
Я непонимаю людей! Я всеми конечностьями ЗА! чтобы бы Раша развивалась не теряя не минуты, я например хочу жить в развитой стране, где власти в первую очередь думают о своём НАРОДЕ, а не о БЫДЛЕ, если власти в первую очередь думают о народе, то тогда и народ пойдёт за Родину, а так когда, только Путин, Медведев и мер Москвы например хотят выйти на какой-то уровень, и то соменительно, а вокрух одни ЖУЛИКИ И ВОРЫ, то и надееться на такие перспективы неприходиться, поэтому люди извините я не верю сегодняшним реалиям!
 
0
avatar
wi fi (гость) 05-09-2011 09:10:38   #25 [ru]
№21

эрмак, эрмак))). Жалко вас таких! на кого надеешся? вроде оппозиционер, ругаешь власть, а когда припекает,бежишь к Пу,жаловаться. Для таких, как вы последняя защита - это Москва, и кто бы там не сидел, для таких как вы, царь-батюшка это защита и опора. Тогда не понимаю, почему ты не поддерживаешь Педро и его лидера? Это твой последний бастион в Тыве!
На кого вам еще надееться?

И такие настроения, дезориентация, у большинства русских.
С Вами каши не сваришь.

но скоро это кончится. национальному гос-ву Россия будут не нужны нац.окраины. будем просто добрыми соседями. молодежь будет работать, а некоторое кол-во совков будет подобно "пикейным жилетам" лить слезы о пустом величии, которое на самом деле пшик.
 
-1
avatar
asd
hosh 05-09-2011 06:14:53   #24 [ru]
Анон №16, ты вроде как не в теме, да? Если бы Кондоат писал не по делу, МВД, ФСБ, ФСИН с радостью бы возбухли и возбудили уголовку на Риск по клевете, за распространение недостоверных сведений, а ты бы, Анон №16, узнал бы ты об этом из официальных СМИ. Официозные СМИ уж так бы распинали Риск, так по прошлись по этой газете! У-у-у... А так, извини, Анон №16, Кондрат правду пишет. А тебе не нравится.
  
+1
avatar
Аноним (гость) 04-09-2011 20:46:55   #23 [ru]
А чо про Рому Монгуша писать то ! Новая жена Айлана полученная по эстафете от Колбас-оола, да коттедж новый в селе Сесерлик, бизнес по вырашиванию скакунов, табун Новой женушке приобрел лайбу за 2 лимона, и по лимону расскидал её детям.- всё шоколаде.
У него новая житуха пошла. Вы все все таки отстаете от жизни господа. Вам он кажется что где-то пьяным видели итд итп. а на самом деле человек жизнь по новому обустраивает.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 04-09-2011 07:08:01   #22 [ru]
Эрмак засунь ты своё досье в одно место себе, вроде человек в возрасте, а наивный как мальчик, мол придёт добрый молодец, и всем вам голову отрубает, как в сказке а?)))
 
+7
avatar
asd
Эрмак 03-09-2011 18:42:44   #21 [ru]
Аноним № 20,
Вы и на ФРАЕРА то не тяните... Так Аноним № 20, номер компа **92.48...
А взвыли, значит понимаете, что тучки сгущаются, Путин то Вас первыми чистить начнет... А Иначе как Ему на Пятое место выйти... В Петерке Высокоразвитых стран ...
Смотрите господа не "фраеры" Вас застовляли на митинги "против "коррупции" выходить, скоро клеймить друг друга будете перед Путиным... А на вас то Досье пухнут, Информация копится...
И подходит время, когда те кто разваливают РФ отвечать будут ПО ПОЛНОЙ...
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-09-2011 18:31:38   #20 [ru]
Какое дело твое твое, ты о своем кармане отвечай Фраер)))
 
+4
avatar
asd
Эрмак 03-09-2011 18:14:44   #19 [ru]
Аноним № 18,
Вот и ПОМЕЧТАЙ... Мечтатель Анонимный... Чихать я Хотел на ВАШУ и "европезацию" и "азиазчину" Хитромудрые... Вам то и искать "выходы то "пятым местом"... Если бы Искали РАЗУМОМ, то Значит Вы ЧЕЛОВЕК ИМеющий Имя... А так всего лишь тявканье.
Найдут они выход... За чей только счет..?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-09-2011 14:09:29   #18 [ru]
Эрмак! мечтать не вредно, а тебе не пора-ли в высоко развитые регионы ехать отдыхать и почувствоать и насладиться европеизацией пятым местом, а мы как-нибудь будем искать выходы а?Нелюблю такие бабские и старушенские разговоры!
 
+4
avatar
asd
stratovarius 02-09-2011 10:56:19   #17 [ru]
Прыкольно, вот я и зарегался!!!
  
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR