Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 29
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 31 августа 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Коллективные страдания

Здравствуйте! Пишут Вам учителя гимназии №9 г.Кызыла. Пишут о том, что творится в Правительстве, примерно, то же самое безобразие у нас в гимназии.

Начнем с руководства. Кто работает у нас?

В основном родственники и другие приближенные директора Домур-оол Валентины Одурековны. Например, завучем в старших классах прошлом учебном году работала Салчак Долаана Орлан-ооловна, которая является близкой родственницей директора. Как завуч она у учителей и родителей вызывает только усмешку. Бескультурная, недалекая. Вечно жует жвачку, чавкает перед детьми и взрослыми, одеваться вообще не умеет, а одевается, как уличная девчонка, может нахамить, постучать по столу кулаком, кричит на учителей, ведет себя хуже, чем деревенская баба, а свои функциональные обязанности не знает и не выполняет. Как завуч ни у кого не была на уроках, от нее никакой помощи, да и анализировать урок то она не умеет, с выпускными классами за год ни одного консилиума не провела, методически безграмотная. А директор готовит ее вместо себя, зная ее тупость.

Валеолог, зам. по соц. работе, историк, русовед, в начальной школе Будуп Л.К. (которой пора на печке сидеть), кассир, бухгалтер, зам. по АХЧ, математик Чооду Ч.К. и т.д. все родственники директора. Взять завхоза Монге. Человек, по слухам, не имеющий образования, загружен, как учитель, получает больше всех, а свою работу вообще не выполняет. Зато кричит на учителей, сквернословит на учителей, которые что-либо требуют, детей толкает, пинает, материт.

А какие поборы денег! За фонд класса, школы, дети сдают, помимо этого на всякие нужды (линолеум, видеонаблюдение, зеркала и т.д.) Вновь прибывшие дети сдают большую сумму. А бедные учителя из своих грошей сдают то на линолеум, то на пришкольный участок, то на всякие командировки директора, на поездки детей и т.д. В кассе на сборе денег сидит родственница директора Менди Сундувеевна, которая, скорее всего, часть денег присваивает себе, это все знают, и говорит весь коллектив. Какая она начала работать, и как сейчас одевается, в сто раз лучше, чем учителя, это на зарплату кассира. А куда деваются деньги от субвенций, родительские, никто не знает.

Другие завучи? Дальше от учительской не ходят, что творится на этажах, не знают. Как распределяются стимулирующие надбавки, никто не знает. Только по блату, никакой демократии. Например, приближенные Артемьевой Н.В. учителя все имеют хорошие проценты. Например, Дикунова, Соколова, Терешенко, Чернина, которые за прошлый и позапрошлый годы детей к ЕГЭ не готовили, зато все имеют высокие проценты, надбавки, говорят, по старанию Артемьевой. А такие учителя, которые действительно старались, хорошо подготовили детей к экзаменам, например, учительница математики Монгуш Надежда Борисовна, которая подготовила к экзаменам детей так, что нет ни одной двойки, имеет 0% стимулирующего. Почему? Потому что нет у нее никого в администрации, а это очень старательная, честная учительница. И таких примеров очень много.

Как составляется табель, никто никогда в глаза не видел, никакой прозрачности. Распечатки начисления зарплаты нет, только один раз за всю историю (за декабрь месяц). Забрали уроки труда у «Аныяка», где дети получали квалификацию, знания у специалистов. А в своей школе? Кулинарию ведет Ооржак без специального образования, чему она научит, мы очень сомневаемся (кроме того, что варить суп по-тувински). К новому учебному году директор решила расстаться со всеми учителями-пенсионерами, хотя многие из них очень добросовестные, дают хорошие знания, в сто раз лучше, чем молодые (Есть ли такой закон?), ведь сама Домур-оол тоже пенсионерка, ей скоро 70 лет, ей можно до упаду, а другим нет. Все эти безобразия творятся в нашей гимназии.

Пришло время менять директора гимназии на более энергичного, честного, человеком, идущим в ногу со временем.

Один экземпляр отправлен на сайт Председателя Правительства Р.Т.

Коллектив учителей гимназии №9 г. Кызыла,
всего подписались 35 учителей.

(прочитано 2330 раз)

http://risk-inform.ru/article_2606.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR