Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 31 августа 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Это сладкое слово – свобода!

Знаете, Шолбан Валерьевич, я и Вы – не только две разные половозрелые сущности, но между нами есть ещё одно самое разительное расхождение! Я – свободна! Вы – нет. Свободен тот, кто может не врать. Это, между прочим, Камю сказал, наш с Вами коллега по философскому цеху. Вот уже больше двух лет я с Вами начистоту по врождённой своей тяге к свободе, а Вы на протяжении всего этого же времени – либо про тучные колосящиеся нивы на бескрайних тувинских просторах, либо про дирижабли с электрической энергией на китайских солнечных батарейках и про рыбацкие удочки из того же Китая.

Я Вас призываю поговорить начистоту, а от Вас в ответ – тишина. Помните, у меня всё душа болела за глупеньких молоденьких мамашек? Вы им ещё пропаганду агитировали за ликвидацию с референдумом, помните? Типа, мол, вот ликвидируем дармоедов-депутатов, на фига нам типа двухпалатный парламент, а взамен депутатов, мамочки, мы с партией власти вам детских садов понастроим видимо-невидимо. Депутатов ликвидировали, но от этого всё равно в наличии детских садов в республике невидимо, зато чиновников стало, о как!, в три раза больше видимо.

Я, как тувинка, в то время очень бы даже Вас поняла, Шолбан Валерьевич, если бы Вы по-честному идеи свои декларировали перед мамашами и другим малоимущим и многодетным контингентом. Ну, например, даже вот так как-нибудь: дорогие женщины детородного возраста, не могу пойти против воли партии, а также Каадыр-оола Алексеевича, а потому придётся разогнать исторически сложившийся тувинский двухпалатный парламент. Вы бы сказали, что много депутатов – это опасно, потому что среди них могут быть умные и политически неблагонадёжные, то есть не ПЕдРоссы, а про детские сады, мамаши, я Вам лапшу на уши вешаю, потому что ведь надо же о чём-то мне вам всем врать.

Честное слово, Шолбан Валерьевич, если бы так говорили тогда, мы бы Вас пожалели. А как не пожалеть? С одной стороны Бичелдей в ухо сверлит – разгоняй да разгоняй депутатов, с другой стороны партийная дисциплина в бок тычется – деньги нужны. А теперь вот что делать с этим враньём про детские сады? Так и будем молчать? Это уже, прямо-таки, Шолбан Валерьевич, просто неприлично. Как в рот говна набрали и боитесь его открыть, так что ли получается? Нет, если не так, то Вы скажите, мы ж – поймём. С народом, Шолбан Валерьевич, разговаривать надо, а не в молчанку молчать. Я – женщина, хотя уже не детородного возраста, но грамотная, и к тому же впечатлительная.

Ваше подозрительно затянувшееся молчание наводит меня на размышления не в Вашу сторону. Полмесяца прошло, а Вас ни на телеэкране, ни в газетах не видать. Что-то случилось, однако. Ну, про то, что Вас Москва снять с должности хочет, и чрезвычайный патрон приказал Вам тихо сидеть и никуда пока не высовываться – мы знаем. Тут ничего нового для нас нет – Вам его указания важней, чем наши желания, так что продолжайте сидеть тихо.

Про то, что Ваша дипломатическая карьера в Корее или в Китае тихо сдулась, так и не начавшись, об этом тоже все знают. Обидно, конечно, но что поделать: китайцы, они только с виду такие простаки с распростёртыми объятиями, а на самом деле всё про всех знают и досье собирают, ребята они суровые, чуть что – ворам руки отрубают, наркокурьеров сразу без суда и следствия перед большим скоплением народа на стадионе к стенке и – расстрел. Корейцы с китайцами, говорят, сейчас в дипломатических кругах открещиваются, мол, мы бы с превеликим удовольствием взяли бы в свои посольства этого представителя великого тувинского народа, но определите его уже в Узбекистан или там в какой-нибудь Таджикистан что ли. Хитрые китайцы, знают же, наверняка, что там граница афганская по всем ежедневным сводкам проходит как межтранснациональный наркотрафик, что узбекам с таджиками ещё тувинской головной боли не хватало. Там тоже, вроде как, отказали в дипломатической работе? Остался Казахстан, но там места в посольствах и консульствах тоже заняты, Шолбан Валерьевич, наверное, только Усть-Каменогорск остался свободным. В каменогорсках, как я припоминаю, в основном кайлом и киркой машут, каторжники камень дробят, кандалами звенят и мечтают о свободе.

Свобода, Шолбан Валерьевич, это величайшее достижение человеческого духа, главное – не врать. И тогда можешь быть свободен.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1336 раз)

http://risk-inform.ru/article_2610.html
+21

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-09-2011 18:58:49   #6 [ru]
Да угбай!Это действительо сладкое слово СВОБОДА!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-09-2011 11:46:20   #5 [ru]
Правда, а где же 20 садиков, надо бы перед народом выступить и извиниться за зря брошенные слова на ветер, никто ведь за язык не тянул!
 
+6
avatar
Пролетарий (гость) 04-09-2011 05:01:33   #4 [ru]
работать надо на благо других, не во благо себя любимого!
Амыдырал ажыл-иштен тургустунган-деп, амытанга чеже каттап чугаалаар боор?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 03-09-2011 17:05:11   #3 [ru]
Кара-оол Валериевич! арбайтан! Работа освобождает!)))
 
+6
avatar
Аноним (гость) 02-09-2011 09:17:14   #2 [ru]
Неужели пришел конец Шолбанчику? Что-то больно не верится? если правда,то кого на нашу многострадальную голову посадят?
 
+6
avatar
asd
Эрмак 01-09-2011 18:59:18   #1 [ru]
Да... Достичь этого Весьма трудно... " Главное не Врать"... И тогда Вам будут писать и живущие по Уголовным Понятиям... И Учителя... и Командиры Воинских частей...
Жаль конечно, что конкретней то реагируют именно те кто Живет не по Законам "ЕР", и за это Получает деньги, а именно те кто живет по "Понятиям"... И Они своего быстрей поставят на место, так как тоже ВРАТЬ не принято, и надо отвечать "За Базар"...
А наши ГОСУДАРСТВЕННЫЕ Чиновники... Они и живут за счет "базара"... Почему и развиваются разщличные "Параллельные миры" в Обществе...
 
+4

Остальные материалы номера 29:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR