Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 31 августа 2011 года.


    Лишний Артык-оол

Что нужнее городу: аптека или Артык-оол?

Чьи интересы представляет и чью политику проводит начальник Управления здравоохранения Мэрии г. Кызыла Артык-оол А.С.? Почему он так рьяно выступает за ликвидацию старейшей аптеки республики? В апреле этого года в Хурале представителей города Кызыла заседали депутаты в комитете по здравоохранению и социальному развитию. Рассматривали обращение коллектива МУП «Аптека №20».

Коллектив против ликвидации аптеки и с их аргументами трудно не согласиться. Судите сами: это единственная государственная аптека, у которой нет долгов ни в налоговых органах, ни в Пенсионном фонде, ни перед Соцстрахом, ни перед мэрией за арендную плату. Аптека успешно осуществляет свою финансово-экономическую деятельность. В коллективе 16 женщин, большинство из них матери-одиночки. Профессионалы своего дела в тяжёлые времена финансовых кризисов смогли сохранить предприятие, производственный отдел, где готовятся лекарственные препараты по индивидуальным заказам, которые невозможно приобрести у поставщиков. Однако ни депутаты, ни градоначальники, ни зампред правительства А. Дамба-Хуурак, ни председатель правительства Ш. Кара-оол с этими аргументами считаться не хотят.

Алексей Артык-оол считает эту аптеку лишней, потому что «В настоящее время идёт федеральная политика избавления муниципалитетов от «лишнего» имущества для передачи в частные руки этого имущества» (выступление А.Артык-оола на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию 20.04.2011г., протокол). Это выступление Артык-оола не оставляет сомнений в самой главной цели – избавиться от государственного имущества и передать его в частные руки.

За ответом на вопрос – в чьи частные руки готовится передача аптеки? – далеко ходить не надо. Аптека – это вообще прибыльный бизнес. За последние годы частных аптек в Кызыле развелось превеликое множество. Не все они безупречны, даже можно сказать – ко многим из них есть серьёзные претензии. Но это не смущает Артык-оола, видимо, потому что ему хорошо заплатили за лоббирование чьих-то интересов? Если это не так, то хотелось бы получить ответ от него, а также официальные ответы от вышеперечисленных высокопоставленных чиновников, обязанных по роду своей деятельности рачительно относиться ко всему государственному. И с умом избавляться от ненужного, не причисляя к «лишнему имуществу» эффективно действующее старейшее предприятие республики.

P.S.: Как стало известно редакции, на днях создан оргкомитет по поддержке коллектива Аптеки №20. Оргкомитет в настоящее время разрабатывает программу защиты Аптеки от ликвидации, готовит Обращение к горожанам в защиту этого предприятия.

А. Эртине

(прочитано 1617 раз)

http://risk-inform.ru/article_2600.html
+19

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR