Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 31 августа 2011 года.


Анна Даниловна Руденко

Старикам везде у нас почёт?

Через год Анне Даниловне Руденко исполнится 90 лет. Вдова участника Великой Отечественной войны, участница трудового фронта, ветеран труда, учитель начальных классов с 45-летним стажем имеет телевизор, холодильник и необходимую мебель в однокомнатном частном доме с печным отоплением. Состояние печи требует ремонта, а также электропровода изношены на все те же 90. Всё это зафиксировано в Акте обследования материально-бытового положения от 15 июня 2011 года. В Акте же записано, что Анна Даниловна нуждается в улучшении жилищных условий.

Старикам везде у нас почёт?

До 89 лет жила – не жаловалась, люди и хуже живут. Но теперь действительно нужны условия – живёт одна, печь топить сложно, ходить тяжело, а как без бани, без горячей воды в таком возрасте? Министерство обороны России и военный комиссариат республики выдали в подтверждение справку на основании данных из архивных и послужных документов её мужа Петра Ивановича Руденко о том, что он с ноября 1941-го по декабрь 1944 года был на фронте, получил контузию, несколько раз был ранен и отмечен боевыми наградами. В соответствии с Законом Российской Федерации Анна Даниловна является вдовой участника Великой Отечественной войны и имеет право на льготы в соответствии с этим статусом.

Но Закон Российской Федерации сам по себе, а мэрия города Кызыла – сама по себе, существует в собственном правовом пространстве. Анне Даниловне отказали в праве на улучшение жилищных условий. Господин в одном из многочисленных кабинетов в здании мэрии даже потребовал, чтобы Анна Даниловна не просила улучшений, а наоборот – лучше бы написала заявление о добровольном отказе об улучшении. Документы на получение субсидии в рамках Указа Президента РФ №714 и Постановления Правительства РТ №623 – в порядке, все собраны. Но господин чиновник из мэрии настаивает, чтобы Анна Даниловна отказалась.

Мы со своей стороны тоже будем настоятельно следить за тем, чтобы городская мэрия исполнила Указ Президента России и чтобы 89-летняя вдова героя войны, ветеран труда, заслуженная учительница в самое ближайшее время смогла бы хотя бы последние годы свой жизни воспользоваться благоустроенными удобствами. Найти этого чиновника нам так и не удалось – в кабинете он редко находится. Но, может быть, удастся его сфотографировать и показать отцам города – Тунёву и Ховалыгу, чтобы они приняли в этом деле самое живое участие: наказали бы за самовольное толкование российского закона этого чиновника и срочно бы выделили субсидию А.Д. Руденко на приобретение жилья.

А. Ортеней

(прочитано 1012 раз)

http://risk-inform.ru/article_2603.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-09-2011 13:37:48   #2 [ru]
Есть там одна жирная морда, называется Домбулаковичем, зять мэра. Пьяница и тупица, прореха в голове, а мнит себя интеллигентом.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 31-08-2011 04:09:56   #1 [ru]
Если господин чиновник из жилищного отдела Администрации г. Кызыла, то бабушка никогда не получит субсидию.
 
+7

Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR