Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 22 июня 2011 года.

Пугачев сбыл уголь

Главный актив Сергея Пугачева – Енисейская промышленная компания (ЕПК) не достанется кредиторам Межпромбанка: как стало известно «Ведомостям», ее купили Руслан Байсаров и Игорь Алтушкин.

На прошлой неделе было продано 100% ЕПК, рассказал «Ведомостям» представитель Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева. По его словам, покупателями в равных долях выступили владельцы Русской медной компании Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров.

Алтушкин подтвердил «Ведомостям», что они с Байсаровым в равных долях стали акционерами ЕПК. Связаться с Байсаровым вчера не удалось.

Соглашение о конфиденциальности запрещает называть точную сумму, говорят представитель ОПК и Алтушкин. Источник, знакомый с условиями сделки, говорит, что ее сумма превысила $2,5 млрд.

ЕПК – крупнейший актив, оставшийся у Пугачева после банкротства Межпромбанка в октябре прошлого года. Компания владеет лицензией на разработку Элегестского месторождения редкого вида коксующегося угля в Туве (запасы – 950 млн. т), ею интересовались многие металлургические компании, в том числе «Северсталь» и Evraz, говорили источники «Ведомостей». Год назад ОПК оценивала компанию в $5 млрд., но ВТБ был готов под ее залог дать ОПК кредит всего лишь в $400 млн. Тогда корпорация Пугачева выдала Credit Suisse мандат на продажу ЕПК.

Другой претендент на нее – Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанк. Они настаивают на включении акций ЕПК в конкурсную массу Межпромбанка: они находились в залоге у Межпромбанка в обеспечение кредитов на 60 млрд. руб., но незадолго до отзыва лицензии обеспечение было снято. Один из крупнейших кредиторов Межпромбанка (32 млрд. руб.) – ЦБ.

АСВ предупредило Credit Suisse о возможных рисках при продаже акций ЕПК. «Если они будут выставлены на торги, мы постараемся сделать так, чтобы их никто не захотел купить», – говорил первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

«Информация [о продаже ЕПК], конечно, интересная», – удивился он вчера, напомнив, что суд наложил запрет на отчуждение акций ЕПК: частично ими обеспечивался один из кредитов ОПК в Межпромбанке. Агентство, как его конкурсный управляющий, рассчитывает внести акции ЕПК в конкурсную массу для расчетов с кредиторами.

Покупателей это не пугает. «Мы проводили due diligence и оценивали риски, они разрешимы», – говорит Алтушкин, новые акционеры в 2016 г. планируют выйти на проектную мощность по добыче угля на Элегесте.

www.vedomosti.ru

(прочитано 2233 раза)

http://risk-inform.ru/article_2475.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR