Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 22 июня 2011 года.


    Коротко

Шолбан Кара-оол стал главным учёным Тувы

Председателем Попечительского совета Тувинского республиканского отделения Русского географического общества назначен премьер Шолбан Кара-оол. Это решение было принято Президентом РГО Сергеем Шойгу во время открытия в Туве археологической экспедиции «Железная дорога Кызыл-Курагино», которое состоялось 11 июня в окрестностях села Ээрбек Кызылского района. Сергей Шойгу пояснил, что создание Попечительского совета во главе с премьером Тувы вызвано необходимостью активизации деятельности тувинского отделения Русского географического общества и повышения уровня организации в республике.

Премьер Шолбан Кара-оол заверил, что приложит все усилия к тому, чтобы созданный Попечительский совет сыграл свою положительную роль в продвижении самых интересных научных и просветительских проектов Тувы, тем более что в актив тувинского отделения РГО входят талантливые и уважаемые люди, увлеченные своим делом.

До Кара-оола председателями отделения были кандидат географических наук Калгажик Ондарович Шактажик, ведущий научный сотрудник Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН и Светлана Суруновна Курбатская, доктор географических наук, профессор Тывинского госуниверситета, директор Убсунурского международного центра биосферных исследований РТ и СО РАН.

Видимо, у нашего премьера больше не осталось работы по должности, и он решил подыскать себе занятие на стороне.

«И жнец, и чтец, и на дуде игрец»

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол успешно защитил кандидатскую диссертацию в Уральском государственном экономическом университете, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе тувинского правительства. Тема работы «Финансовый менеджмент расходов субфедерального бюджета /на примере республики Тува/». В диссертации соприкасаются научные изыскания и практическая работа. «Для меня особая честь защищать свою работу именно в Уральском государственном экономическом университете, ведь я выпускник уральской высшей школы», – сообщил Шолбан Кара-оол.

Как отмечают в правительстве республики, основные положения диссертации Шолбан Кара-оола уже получили практическое применение в бюджетном процессе Республики Тува и внедрены в деятельности местного правительства.

Мы вас заставим любить город!

В Кызыле начал работу мобильный экологический пост. Он создан для предотвращения дальнейшего образования несанкционированных свалок вокруг города. Теперь все нарушители санитарного состояния, выгружающие мусор в неположенных местах, будут не только штрафоваться, но и подвергнутся общественному порицанию.

В рамках работы мобильного экологического поста будет производиться фото- и видеосъёмка тех, кто сваливает отходы на территории Кызыла и вокруг города. Материалы размещаются в СМИ.

Нарушителей ждёт удар не только по репутации. Сотрудники Роспотребнадзора будут привлекать нарушителей к административной ответственности с выплатой штрафа. Каждый случай будет рассмотрен на административной комиссии мэрии г. Кызыла, где будет приниматься решение о мерах пресечения по факту правонарушения.

Охота на «грязнуль» в городе будет вестись в течение всего года. Мэрия Кызыла начала социальную экологическую акцию «Чистый город. Любимый Кызыл». Основной упор делается на воспитание у горожан и гостей столицы чувства любви и уважения к Кызылу и своим землякам.

Туву без Тувы продают

После переговоров Дмитрия Медведева и Ху Цзиньтао в Кремле лидеры объявили о новой задаче: увеличить товарооборот между странами до 100 млрд. долларов к 2015 году и до 200 млрд. долларов к 2020 году. В 2010 году объем торговли составил 59 млрд. долларов, причем российский импорт из Китая почти вдвое превышает экспорт в эту страну (39 млрд. к 20 млрд. долларов). Это рост в 7,5 раза за десять лет: в 2000 году объем торговли между странами был около 8 млрд. долларов.

Если китайскими товарами забиты российские магазины, то в магазинах Поднебесной товаров из России не увидишь. Наша страна продает в Китай в основном нефть, древесину и металл. Теперь к этому добавятся электроэнергия и уголь. Соглашения о строительстве в Восточной Сибири трех электростанций, большая часть энергии с которых уйдет в Китай, и о разработке угольных месторождений в Туве для экспорта в КНР подписаны в прошлый четверг. Кроме того, идут переговоры о поставках в Китай газа, сообщил вице-премьер Игорь Сечин. Объем поставок может достичь 68 млрд. кубометров в год (более трети нынешнего объема российского экспорта газа). Контракт, по словам Сечина, планируют подписать долгосрочный, на 30–40 лет.

(прочитано 2069 раз)

http://risk-inform.ru/article_2464.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR