Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 22 июня 2011 года.


    Криминал
Криминал

ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ В ТУВЕ, ГДЕ УТОНУЛИ ДВЕ ДЕВОЧКИ, МОГУТ ЗАКРЫТЬ

Детский оздоровительный лагерь «Имени Володи Дубинина» в Туве, где накануне погибли две девочки, могут закрыть. По факту смерти детей следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум лицам»). Максимальная ответственность по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает СК РФ.

15 июня две 11-летние девочки – Любовь Смородникова и Елена Леденева – самостоятельно покинули территорию и ушли купаться. Их тела позже были обнаружены спасателями в реке Серебрянка, примерно в 800 метрах от лагеря.

Девочки были воспитанницами коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, села Усть-Элегест. Как сообщили «Туринфо» в следственном управлении СК РФ по Туве, их группа приехала в лагерь «Дубинино», расположенном на территории Кызылского района, только за день до трагедии.

В связи с трагедией власти Тувы запретили проводить официальное открытие лагеря, запланированное на 17 июня. В правительстве республики создана комиссия для проверки обстоятельств гибели детей.

Предварительная проверка выявила ряд нарушений в организации отдыха детей. В частности, выяснилось, что руководство лагеря не получило разрешение на проведение водных оздоровительных мероприятий в МЧС и не провело водолазное обследование и очистку дна акватории пляжа. Вожатые и воспитатели лагеря не прошли инструктаж по правилам работы с детьми из коррекционной школы и их безопасному поведению на воде.

Кроме того, стало известно, что владелец лагеря – республиканская Федерация профсоюзов – отказался от услуг правоохранительных органов по обеспечению охраны лагеря. Возле входа на территорию лагеря дежурят приехавшие на отдых дети, а местами территория лагеря не имеет ограждения.

На сегодняшний день в лагере «Дубинино» находится 117 детей, из них 28 – воспитанники Усть-Элегестинской школы-интерната, 44 состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В ближайшее время ожидался заезд еще 49 детей, хотя по нормативам Роспотребнадзора число отдыхающих в смену в подобном лагере не должно превышать 145 детей. В связи с этими и другими выявленными нарушениями власти Тувы планируют перенаправить детей в другие лагеря региона.

БЕСЧИНСТВА СТУДЕНТОВ

В городе Кызыле трое студентов средних специальных учреждений обвиняются в совершении изнасилования несовершеннолетней.

10.06.2011 года в правоохранительные органы города поступило заявление жительницы города Кызыла о том, что неизвестные лица совершили в отношении её четырнадцатилетней сестры изнасилование. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Следствием установлено, что к совершению данного преступления причастны трое несовершеннолетних, учащихся 1 курсов профессиональных училищ и техникума города Кызыла. Согласно материалам уголовного дела, 10.06.2011 года несовершеннолетняя распивала спиртное с ранее незнакомыми ей лицами в доме своего знакомого. Когда потерпевшая начала собираться домой, злоумышленники, насильно удержав её, поочередно изнасиловали.

В настоящее время всем подозреваемым предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ИНОМАРКА СБИЛА СЕМЬ ДЕТЕЙ И ПЕНСИОНЕРКУ

Семилетняя девочка погибла, а еще шесть детей и пенсионерка пострадали в результате наезда на пешеходов в Туве в воскресенье, сообщил РИА Новости в понедельник представитель республиканского МВД.

По его словам, 27-летний водитель Honda при повороте на улицу Пушкина села Сарыг-Сеп из-за превышения скорости не справился с управлением и сбил восемь пешеходов, среди которых находились семь детей в возрасте от года до восьми лет.

«В результате аварии от полученных травм на месте скончалась семилетняя девочка, остальные шесть детей и пожилая женщина 1941 года рождения доставлены в больницу с различными травмами», – отметил собеседник агентства. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.

ВОДОЧНЫМ ВОРОТИЛАМ УДАРИЛИ ПО РУКАМ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Службы по лицензированию и государственному регулированию отдельных видов деятельности Республики Тыва Анай-Хаак Дыртый. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием установлено, что 12 июля 2010 года Дыртый, будучи руководителем Службы, в своем служебном кабинете получила взятку в виде наличных денежных средств в сумме 50 000 рублей от директора Государственного унитарного предприятия «Оптовый алкогольный центр» Республики Тыва Руслана Албегова, за действия в пользу взяткодателя и представляемого им ГУП «Оптовый алкогольный центр», а именно за незаконное склонение юридических лиц, занимающихся реализацией алкогольной продукции на территории Республики Тыва к приобретению знаков «Тувинская гарантия качества».

В отношении Албегова также возбуждено уголовное дело в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностном лицу, за совершение им заведомо незаконных действий). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Расследование уголовного дела продолжается.

(прочитано 1278 раз)

http://risk-inform.ru/article_2472.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 09:18:29   #9 [ru]
Криминальная республика вместе с главой Кара-оолом. Надо очень серьезно подойти к этому вопросу,сверху надо снять всех карапузиков,а то ничего хорошего и не увидим. Может быть так нравится ,чтобы вымер малочисленный народ Путину, Шойгу,поэтому они базу обустроили в Чаа-холе чтобы потом своевольничать нахально охотничать,гулять,нашли место для наживы бесконтрольное
 
+6
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 01:56:26   #8 [ru]
Оооо вы что говорите!, Это только так лепестки для него, а если посчитать его деятельность начиая с 90-тых, то там просто места неостанеться, а аду жариться будешь гад!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-06-2011 19:03:54   #7 [ru]
если такой ученый, такой каратист и всех и всях такой рассякой, то почему гибнут дети в подведомтсвенной тебе республике и вообще как накаркала одна крашеная крыса со змеинными глазками, почему периодически повторяются нелепые смерти: два мента, восемь предпринимателей, четыре учительницы и др..., а теперь две девочки. Почему тебе все, а другим кирдык башка ??? Не слишком ли высокая цена за твои хотелки, дорогой ты наш?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 25-06-2011 16:46:09   #6 [ru]
ПРо игровые залы их крышуют, а полиции сказали чтоб не сувались куда не надо. Вот и реформа у нас такая. палицаи сами говорят как им работать?
 
+6
avatar
Соловей (гость) 25-06-2011 12:55:26   #5 [ru]
Анай-Хаак Дыртый знаю как порядочного, принципиального и требовательного руководителя. Скорее всего ее подставили.
 
+4
avatar
doc (гость) 25-06-2011 12:50:43   #4 [ru]
говорят, что функционирующие в г.Кызыл игровые отстегивают брату председателя Правительства Юрию Кара-оол поэтому их и не трогают
 
+7
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 18:43:35   #3 [ru]
А игровые на Долановском рынке разрастаются о одном ряду 4 штуки работают круглосуточно. Кому отстегнули бабло что их не трогают. Говорят что был приказ их не трогать по слухам они принадлежат ТУневу. Я тоже хочу так. Мало ему, все захапал.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 13:18:31   #2 [ru]
Если нету никаких условий в лагере, столько нарушений, почему некоторые инстансции разрешили открыть лагерь.
 
0
avatar
asd
Vermin 22-06-2011 18:31:50   #1 [ru]
"Дыртый ... получила взятку в виде наличных денежных средств в сумме 50 000 рублей от ... Руслана Албегова" - вот и еще одну подпорку из под кара-оола выбили )) не маленькая статья дохода так то.. что у него еще в активе осталось?
  
+4

Остальные материалы номера 19:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR