Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 22 июня 2011 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Как только «ушли» министра образования Морозова, в министерстве начало твориться что-то невообразимое. Кадровая чехарда, склоки, дрязги и воровство расцвели необычайным цветом. И всё это не могло пройти без следа. Сначала разразился скандал с массовыми подтасовками результатов ЕГЭ, организованными столичным мэром, министром образования и руководством ГОРОНО. Как сейчас выясняется, такое оказалось возможным потому, что зав ГОРОНО, мэр и земельный министр оказались родственниками тувинского премьера. И совсем не исключено, что деньги, собранные у родителей несмышлёных учеников, «ушли» на самый верх.

Началась афёра по просьбе министра имущественных отношений РТ, у которого дочь сдаёт выпускные экзамены. Затем в орбиту грязных махинаций были втянуты другие дети и родители. Поскольку все участники преступления являются чиновниками, родственниками премьера и активистами партии власти «Единой России», то они действовали открыто, нагло, что и позволило оперативникам ОБЭП собрать на них исчерпывающий объём доказательств. Поэтому махинаторам не оставалось ничего другого, как признаться во всём.

А пока чиновники от образования занимались пополнением собственных кошельков, забыв о своих прямых должностных обязанностях, беда, которая, как известно, не приходит одна, поджидала в другом месте. И следом пришла весть о настоящей трагедии – 15 июня остались в детском лагере «Дубинино» безнадзорными и утонули две девочки 11 лет из Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната.

Как сейчас выяснило следствие, «...тела двух девочек были обнаружены спасателями 16 июня в 00.05 часов в реке Серебрянка недалеко от лагеря. Дети самостоятельно покинули лагерь 15 июня около трех часов дня. Их исчезновение воспитатели обнаружили во время ужина в пять часов вечера». Как обычно, премьер Тувы мечет громы и молнии: «...за гибель детей ответят все до единого!» Хотя больше всех виноват в смерти детей он, назначивший министром образования пациентку психушки, работавшей в одном из самых неблагополучных в республике ПТУ в качестве заместителя директора по воспитательной работе.

Как известно, организацией летнего отдыха детей занималась лично Потапова. Сейчас выяснилось: в лагере отсутствовал даже «...приказ о назначении воспитателей и вожатых», «не был проведен инструктаж по правилам работы с детьми из коррекционной школы и их безопасному поведению на воде». В общем, в лагере не были «обеспечены элементарные меры безопасности». Но, поскольку пока известны выводы лишь минобразования, которое, собственно говоря, проверяло само себя, из министерства сообщают: «...в отношении воспитателей будет возбуждено уголовное дело за халатность». Но вряд ли на этом закончится расследование. Как правило, в таких случаях прокуратура и следствие быстро находят массовые нарушения, в том числе в финансовой сфере, и круг подозреваемых резко начинает расти. Но снова пострадают, скорее всего, дети – «...как заявил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, по итогам проверки обстоятельств ЧП, будет принято решение по поводу дальнейшей работы лагеря». Судя по всему, его просто закроют, чтобы не напоминал о преступлении.

ПОТЕРЯВШИЕ СОВЕСТЬ И ПРИЛИЧИЯ ЖИРНЫЕ КОТЫ НАМЕРЕВАЮТСЯ РЕШИТЬ В КЫЗЫЛЕ ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ ВЫСЕЛЕНИЕМ

В статье «И гусь свинье – товарищ» Олеся Субач правильно расставила акценты, имея в виду под свиньями руководство управляющих компаний, паразитирующих на оказании услуг ЖКХ. Правда, назвать этих жуликов товарищами жильцов многоквартирных домов было большой натяжкой.

Автор рассказывает историю большой афёры с обворовыванием населения страны, которая началась в 2007 году.

Тогда «в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества и реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, государство передало полномочия по обеспечению россиян услугами ЖКХ коммерческим организациям». На самом деле жулики из региональных правительств спешно, с нарушением закона, насоздавали фиктивных контор по управлению многоквартирными домами. Затем совместно с ними и подставными фирмами-ремонтниками украли деньги под видом ремонта кровли и т.п.

В Туве операцией по созданию УК (управляющих компаний) занимался первый зампред правительства Тен. Насколько этот деятель «нагрел» население, пока неизвестно. Знаем лишь о том, что большинство УК создавалось в обход закона и без оформления необходимых документов.

Как признаётся газета, «с начала деятельности коммерческих фирм в системе ЖКХ выявлены тысячи нарушений и злоупотреблений, заведены сотни уголовных дел». Но странное дело: жулики, в том числе высокопоставленные, до сих пор разгуливают на свободе. Так что «собственники квартир растерялись от «предприимчивости» управляющих компаний». Аферисты так провернули дельце, что «многие и до сих пор не знают, какая организация обслуживает их дом!» Хотя по бумагам все они участвовали в принятии решения о том, кто будет управлять их домом.

Власть организовала такой хаос, что многие граждане попросту «не понимают, кому они платят, за какие услуги и заслуги». В связи с этим «в народе сразу сложилось твердое убеждение, что УК – очередная «кормушка» как для их директоров, так и для чиновников муниципалитетов, которые устанавливают тарифы на услуги ЖКХ». Граждане справедливо считают: «нас опять надули».

Что касается, Кызыла, «то на сегодняшний день в столице республики функционируют четыре управляющие компании в системе ЖКХ». И главным среди них монстром, безусловно, является УК «Жилсервис», возглавляемый директором Е.Рамазановым. Об отношениях между жильцами и чиновниками УК сегодня достигли такого антагонизма, при этом граждане благодаря усилиям власти оказались настолько бесправными, что позволяют заявлять Рамазанову следующее: «Если я начну применять все имеющиеся у меня по закону средства, ...вы же все взвоете...» У него дело поставлено таким образом, что жильцы всегда в долгу перед ним и очень виноваты. К примеру, он поясняет ситуацию с домом, «известного в народе как дом «тысяча мелочей». Он полагает: сколько не плати, «какая бы сумма не получилась, ее хватит лишь на частичное погашение долга по коммунальным платежам». По его бухгалтерии выходит, что «дом недоплатил управляющей компании «Жилсервис» 175 тысяч 339 рублей и 35 копеек». Так что никакого комфорта «жителям дома не видать, как собственных ушей», – пояснил зарвавшийся чиновный хам газете. И добавил: пусть скажут «спасибо, мусор вывозят, детскую площадку покрасили и в подъездах время от времени убирают». Так что «получите то, за что заплатили!». Он намерен «душить весь дом» – ему не важно, «кто не платит, Вася ли, Глаша или Маша из 126-ой». И он прав: получив в управление дом от Тена, а не от жильцов, он плевать на них хотел. Видимо, достаточно делиться доходами с первым зампредом правительства или мэром, чтобы без опаски за своё будущее издеваться над людьми.

Впрочем, автор публикации считает, что во всём виноваты жильцы домов. «Про управляющие компании можно говорить что угодно, обвинять сотрудников УК в том, что нечисты на руку, наживаются на Вас, скрывают доходы и расходы. Только делу, граждане, это не поможет». У этих компаний крепкая связка с властью. И ничего с ними не поделаешь, пока эту самую власть не поменяешь.

А пока УК вынашивают новые планы наступления на наши права. Как напоминает «ТП», «в цивилизованном мире с должниками не церемонятся. Жилище человека, потерявшего платежеспособность, в течение трех дней отключают от света и тепла, а через месяц собирает он вещички и отправляется в путь на нижние этажи социальной лестницы». Такой опыт очень нравится нашим УК и мэрии. Там считают: «пора собственникам квартир определиться: либо исправно платить за услуги, либо продолжать наращивать отрицательное сальдо». При этом предупреждают: «выбравшие второй вариант должны быть готовы, что нагрянут судебные приставы» и с подачи УК, якобы выбранного ими, попросят «вон из собственного жилья». «И такая мера не за горами». Короче, спасибо партии родной за Ховалыга, Тена и Рамазанова! Если так будет развиваться и дальше, тувинцам следует готовиться переезжать в юрты, а всем другим – за Саяны.

Центр АзииДЕНЬГИ – К ДЕНЬГАМ

Известие о том, что руководство Тувы нашло новую жилу для решения финансовых проблем, недавно нашло своё подтверждение. Как сообщила «ЦА», «Шолбан Кара-оол возглавил тувинский попечительский совет Русского географического общества». Это решение «было принято президентом РГО Сергеем Шойгу во время открытия в Туве археологической экспедиции «Железная дорога Кызыл-Курагино», которое состоялось 11 июня в окрестностях села Ээрбек». Ранее отделением руководила «Светлана Курбатская, доктор географических наук, профессор Тувинского госуниверситета, директор Убсунурского международного центра биосферных исследований». Но это продолжалось до тех пор, пока в отделении не завелись деньги...

А это значит, что все деньги, которые удастся аккумулировать на мифический проект раскопок, будут идти через Кара-оола. Думается, судьба этих денег во многом предсказуема, учитывая трепетное отношением к ним тувинского премьера... «Шолбан Кара-оол заверил, что приложит все усилия...». Кто бы сомневался. Результат просто неизбежен.

Плюс ИнформВ ОЖИДАНИИ НАВАРА

Возле села Ээрбек недавно состоялось знаменательное событие – силами студентов начаты археологические раскопки по типу печально известного «Пор-Бажына», на реконструкцию которого МЧС безвозмездно выделило 25 тыс. презервативов. Как известно, операция «Пор-Бажын» бесславно провалилась. Правда, в ходе её реализации было успешно «отмыто» несколько сотен миллионов. Спустя три года организаторы афёры Пор-Бажын решили украсть на новом проекте – раскопках в тех местах, где планируется строительство железнодорожной ветки Курагино-Кызыл.

Воспользовавшись тем, что «закон не разрешает строить железную дорогу, пока не будут спасены все памятники культурно-исторического наследия, расположенные на территории, отведённой под неё», наш чрезвычайный земляк с подручными из местного правительства решили «срубить бабки» по-крупному. Идея проста: под этот проект собрать денег с вороватых олигархов в фонд «Пор-Бажын», где их можно будет бесконтрольно воровать.

Под видом спасения несуществующих артефактов 4 года студенты из местного и засаянских ВУЗов будут развлекаться, употребляя по прямому назначению средства предохранения и горячительные напитки. А когда подойдёт срок ввода «железки», которую намереваются построить за 6 лет, Бичелдей заявит, что «выкопали» мало и нужно ещё лет 5 для того, чтобы закончить раскопки.

И поставят Пугачёва перед новым выбором: либо заплатить, либо стоять и ждать, пока не будет принято окончательного решение, что в данном месте никаких гробниц скифских царей нет. А их там наверняка нет. По крайней мере, до сих пор учёные о них не заявляли.

Место «раскопок» выбрано не случайно – именно тут планируется строить узловую станцию. Так что цена за окончание работ ожидается солидной... К тому же раскопки будут вести не профессионалы, а студенты. «Сколько нужно археологов, чтобы справиться с такой огромной задачей?» – спрашивает автор публикации. И причём тут МЧС? И сам отвечает: «выполнить такой объём работ в самые сжатые сроки – 4 года сложно».

Да и «без профессиональных спасателей обойтись невозможно». Поэтому, «чтобы завершить полную картину, надо представить себе гостей – синие формы и золотые звезды – это МЧС». «Главный гость, по сути, и главный «хозяин» – министр чрезвычайных ситуаций, человек, который отвечает за эту экспедицию».

А в это время вся Сибирь охвачена небывалыми лесными пожарами, с которыми МЧС не может справиться уже больше месяца. Оно и понятно – нашему звёздному герою не до пожаров, когда нужно «пилить бабло».

(прочитано 1800 раз)

http://risk-inform.ru/article_2465.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 18:02:05   #13 [ru]
Я бы думаю, что достойный кандидат на министра образования - Анна Салчаковна, она очень умная, честная и справедливая женщина!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-06-2011 02:04:18   #12 [ru]
Кадровая политика у этого беспредельшика ТУПАЯ аж некуда, это просто утопия какая-то, с такой кадровой политикой не ждите никакой развитии!Это прямой путь к верной гибели этноса и народов!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 26-06-2011 11:47:56   #11 [ru]
Кадровые вопросы решаются по настроению Карлика и деньгами и вот результат. ТАК ТЕБЕ КАРЛИК.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 24-06-2011 21:21:42   #10 [ru]
Prikol - kara-ool bez ruk!
 
+12
avatar
Аноним (гость) 24-06-2011 11:33:43   #9 [ru]
ruki proch ot kara-oola
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 24-06-2011 08:32:45   #8 [ru]
Что путнего может быть если Дамба-Хуурак занимается всем, а практически ничем, нив здавоохранении, ни в образовании, ни в юридических вопросах нормально не смыслит, а все по верхушкам. Дилетант!!! Так и будет! Посмотрите что твориться в здравоохранении - бардак, а ему все нормативную документацию подавай. Создал хозуправление, которым заведует его родственник Эренчин - откуда деньги на содержания этого управления? Развал полнейший. Зато модернизацию здравоохранения контролирует генерал -никто.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 14:07:25   #7 [ru]
А как в детских садах поборы денег, от 40000-150000 тыс, рэ., тоже не Потапова виновата а ?????
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 13:10:01   #6 [ru]
Здесь не только одна Потапова виновата и уважаемый министр социального развития Дамба-Хуурак А.П. и все остальные...
Балык бажындан чыдыыр!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 23-06-2011 12:18:00   #5 [ru]
структурная чехарда правительства Тывы сыграла роковую роль для Потаповой. Анатолий Дамба-Хуурак как организатов детских лагерей и отвечающий за социальный блок также должен подать в отставку
 
+4
avatar
asd
всем_хана 23-06-2011 12:13:28   #4 [ru]
Это проблемы уже нового министра, говорят новый министр еще хуже Потаповой, хотя куда еще хуже... Посмотрим.
  
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR