Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 113
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Серые будни таможенников

Дорогая редакция! Наступила точка кипения, когда хочется хоть с кем-то поделиться о наболевшем. Хочется рассказать об организации управления в Тывинской таможне.

Таможней фактически руководит заместитель начальника таможни Е.В. Пинясова, а В.В. Вальковым никакие решения не принимаются, в особенности кадровые. Он начальник только на бумаге, а в жизни соглашается со всеми решениями (верными и неверными) своего зама и не имеет собственного мнения ни по какому вопросу.

Этот заместитель, случайный человек в таможенных органах, попала туда волею случая. Не имеющая руководящего опыта и соответствующего руководящего образования, в таможне сразу заступила на руководящую должность, но она не имеет представления о деятельности простого таможенного инспектора.

Ее язык общения с подчиненными выдает ее некомпетентность, как руководителя, узко мыслит в одном направлении. Каждый день впадает в истерики, срывает зло на подчиненных, всячески их оскорбляя, даже добирается до личной жизни, видимо, о деловом этикете она не слышала и в глаза не видела. Вот такие бывают у нас в стране руководители, и они встречаются все чаще и чаще. А мы, простые люди, становимся рабами таких случайных руководителей.

С ее появлением коллектив таможни стал распадаться, у людей появилось недоверие друг к другу, так как ею поощряется «стукачество» и вознаграждается это федеральными деньгами и грамотами.

Таким образом, маленький коллектив стал разрозненным, и понятие общего дела отсутствует напрочь. Люди занимаются уничтожением друг друга, дабы заслужить ее доверие и получить добавку к зарплате.

А неугодных ей людей она выживает путем постоянного морального и материального давления, что нормальный человек выдержать не в состоянии.

В.В. Валькова состояние морально-психологического климата в таможне абсолютно не волнует.

Был факт обращения в вышестоящий орган по поводу ее действий, но приехавшая комиссия из психологов ничем не помогла коллективу, а только усугубила и без того напряженную обстановку.

Недавно приезжавшая комиссия, проверявшая в основном направления деятельности таможни, которыми руководит она, выявила много нарушений и не так уж и высоко оценила деятельность таможни по ее направлениям.

Это значит, что она не может организовать таможенную деятельность и своевременно не видит ошибки и не может помочь своим подчиненным. А если и найдет какие-то ошибки, то бьет сразу кнутом. У людей появилась апатия к работе, боязнь сделать что-то не так, потому что это сразу сказывается на кошельке.

Поэтому, чувствуя свою безнаказанность, что никто ей ничего не скажет и не сделает, выживает людей, а на их место приводит своих подруг. Свое дружеское отношение к подругам она подкрепляет теми же самыми федеральными деньгами в виде премий, грамот и медалей.

(прочитано 1310 раз)

http://risk-inform.ru/article_2363.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-05-2011 05:06:16   #9 [ru]
Это все чистая правда, говорю с со всей ответственностью!!!!!!!!!!
 
0
avatar
asd
markiz 05-05-2011 21:47:21   #8 [ru]
Добрый вечер! Коллектив таможни воскреснет, когда там будет нормальный начальник. А Пинясова делает то, что ей положено, как говорит мой знакомый, который знает таможню изнутри. Кадрами в тамжне командует не начальник и отдел кадров, а начальник отделения собственной безопасности К.В.Куулар, который "притащил" в таможню немало своих родственников и нужных людей. Но представьте себе, что этот Куулар привлекался в конце 90-х, когда служил опером в городском отделе внутренних дел/ к уголовной ответственности за превышение полномочий. И если бы не второй поддельник, который был сыном зам. министра внутренних дел в то время и не родственники-банкиры Куулара, то быть бы ему, где положено. А он уволился из отдела и через некотрое время оказался в таможне. А "чмстую" анкету ему обеспечил бывший сотрудник МВД РТ, который сейчас работает в подчинении Куулара. Вот такие пироги... И где был тогда С.С. ? А для Валькова, как говорит мой хороший знакомый, "была бы водка, а к водке глотка. Все остальное - трын-трава". И он (мой знакомый) очень возмущался, когда узнал, что начальник кинологов назначили Маланова - сына бывшего диктора телевидения республики. Этот Маланов, говорит знакомый, был в отделе самым недисциплинированным. Не проходило и недели, чтобы он не опаздывал на службу, а его жалели и не привлекали к дисциплинарной ответственности за это, потому что он имеет 4 детей школьного и дошкольного возраста. А без Пинясовой, со слов моего знакомого, таможня просто развалится. Маркиз
  
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2011 17:05:13   #7 [ru]
Кто тормозит внешнеторговые связи РТ - так это госпожа Пенисова в тывинской таможне, там ее все так называют. Она любого участника ВЭД может "уговорить" не заниматься внешней торговлей. Если ее уберут, да и ее подруг Тамару Шуур-оол и Инину Хараеву может быть коллектив таможни воскреснет.
 
0
avatar
налогоплательщик (гость) 05-05-2011 14:16:58   #6 [ru]
без таких людей федеральные органы не могут жить. в налоговом как в суде кланновость - на день налоговика начальник шагонара дарила конверт с деньгами начальнику управления. она приняла. что тут такого? рублем откупилась и дальше на благо казны или кармана какая разница паши.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 05-05-2011 05:06:34   #5 [ru]
Аноним №4,
Мне признаюсь честно надоело Вас называть "Анонимом"... Если У Вас Есть Личное Мнение, так зарегестрируйтесь.
Согласитесь что на данном Сайте Анонимщиков весьма много...
А все Дело в том, Это Мое мнение, что Налоговики и Таможня сейчас для России вот уже свыше 20 лет хуже и Фашиской Авиации, и Кавказских Исламских биороботов. Мало Того Именно Налоговики и формируют Ту Ненависть что толкает Женщин на то чтоб Одевать на Себя Поясы Смерниц и САМОПОДРЫВАТЬСЯ...
И в Туве Рост Самоубийств, Наркомании и Алкоголизма связан именно с Деятельностью тех кто "пополняет казну"... Посмотрите на развалины Предприятий в Туве, кто Их разрушил?
Почему к примеру кондитерская фирма "Кондитер" удрала из Тувы в Красноярск? Да потому что там в одном районе городском живет больше 200 тысяч горожан... И там Есть возможность спрятаться от и Налоговиков, и Надзорщиков, ну только надо будет Участкового прикармливать пряниками...
С ростом Чиновников, Россия входит в Процесс САМОУНИЧТОЖЕНИЯ...
Для содержания Чиновников Нужны Деньги, помещения, Свет, Транспорт... Пенсии... И при этом Чиновники Имея ПРАВО Подписи и ПЕЧАТИ, а порой только Правом подать документы Начальнику под Подпись и Печать... Им Уже Мало Окладов, им нужно еще и еще... У них Есть Родственники, которые не могут найти работы потому что Ее Работу Уничтожают теже Налоговики и Таможники... Еще Надзорщики и МВД... Прокуратура, Судьи... Ох и перечислять то их сколько надо, тех кто разрушает Экономику и России и Тувы...
Почему из Сумонов сейчас бегут в Каа-Хем и Кызыл? Да потому что тут есть возможность затерятся, организовать в своей ограде распил того же леса, и торговать... Мы сейчас все живущие в Туве, не имеющие покровителей "Крыш" вынуждены жить как Цыгане... "Где Сена Клок, Где Вилы в Бок...
...
[Читать дальше]
 
+6
avatar
Аноним (гость) 05-05-2011 04:41:42   #4 [ru]
Друг мой Эрмак, таможня и налоговая это две структуры сборов для пополнения казны, если в этих двух структурах сидят оборотни, то ничего лучшего неожидать...
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2011 02:44:51   #3 [ru]
все что тут написанное, правда не одной лжи.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2011 06:25:47   #2 [ru]
Есть такая зубная боль в заднице и давно. ПоКАРАл бог нас и в этом!
 
0
avatar
asd
Эрмак 04-05-2011 05:37:19   #1 [ru]
Что публикация данногописьма, что Наши коментарии...
Таможня сфера Федералов. А назначая таких Федералы преследуют свою Цель. Какова Они Нам простым смертным не понятна...
Для чего Кремль назначает таких в Туву... А Черт Его знает этот Кремль...
Вот Уже 350 лет мы живущих в Бывшей Первопрестольной называем МАСКАли... Все Они делают для того чтоб и Экономику развалить, и Народ доводить до Бунтов... Даже День ПОБЕДЫ в День Позора превратили...
А что говорить о каком то маленьком коллективе Тыванской Таможни...
 
0

Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR