Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Серые будни таможенников

Дорогая редакция! Наступила точка кипения, когда хочется хоть с кем-то поделиться о наболевшем. Хочется рассказать об организации управления в Тывинской таможне.

Таможней фактически руководит заместитель начальника таможни Е.В. Пинясова, а В.В. Вальковым никакие решения не принимаются, в особенности кадровые. Он начальник только на бумаге, а в жизни соглашается со всеми решениями (верными и неверными) своего зама и не имеет собственного мнения ни по какому вопросу.

Этот заместитель, случайный человек в таможенных органах, попала туда волею случая. Не имеющая руководящего опыта и соответствующего руководящего образования, в таможне сразу заступила на руководящую должность, но она не имеет представления о деятельности простого таможенного инспектора.

Ее язык общения с подчиненными выдает ее некомпетентность, как руководителя, узко мыслит в одном направлении. Каждый день впадает в истерики, срывает зло на подчиненных, всячески их оскорбляя, даже добирается до личной жизни, видимо, о деловом этикете она не слышала и в глаза не видела. Вот такие бывают у нас в стране руководители, и они встречаются все чаще и чаще. А мы, простые люди, становимся рабами таких случайных руководителей.

С ее появлением коллектив таможни стал распадаться, у людей появилось недоверие друг к другу, так как ею поощряется «стукачество» и вознаграждается это федеральными деньгами и грамотами.

Таким образом, маленький коллектив стал разрозненным, и понятие общего дела отсутствует напрочь. Люди занимаются уничтожением друг друга, дабы заслужить ее доверие и получить добавку к зарплате.

А неугодных ей людей она выживает путем постоянного морального и материального давления, что нормальный человек выдержать не в состоянии.

В.В. Валькова состояние морально-психологического климата в таможне абсолютно не волнует.

Был факт обращения в вышестоящий орган по поводу ее действий, но приехавшая комиссия из психологов ничем не помогла коллективу, а только усугубила и без того напряженную обстановку.

Недавно приезжавшая комиссия, проверявшая в основном направления деятельности таможни, которыми руководит она, выявила много нарушений и не так уж и высоко оценила деятельность таможни по ее направлениям.

Это значит, что она не может организовать таможенную деятельность и своевременно не видит ошибки и не может помочь своим подчиненным. А если и найдет какие-то ошибки, то бьет сразу кнутом. У людей появилась апатия к работе, боязнь сделать что-то не так, потому что это сразу сказывается на кошельке.

Поэтому, чувствуя свою безнаказанность, что никто ей ничего не скажет и не сделает, выживает людей, а на их место приводит своих подруг. Свое дружеское отношение к подругам она подкрепляет теми же самыми федеральными деньгами в виде премий, грамот и медалей.

(прочитано 1468 раз)

http://risk-inform.ru/article_2363.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR