Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.


    В борьбе за это

Наркоборьба не выгодна тувинской власти?

В достославном городе Иркутске Президент Российской Федерации провёл заседание Государственного Совета, которое был посвящено боли общества – наркомании.

Картина, прямо скажем, безрадостная: по стране более 2,5 млн. человек – наркоманы, возраст которых до 30 лет, а за отчётный период уровень потребления наркотиков вырос в 9 раз. И ведь не все наркотики в Россию поступали из Афганистана. Конопля у нас, в Туве, качества более высокого, чем афганская, и знают об этом даже в Австралии, где без труда отличают продукцию кара-хаакскую от улуг-хемской.

Затем показывали, как Президент осматривает технические устройства для выявления наркотиков, обсуждает со специалистами суммы денег, необходимые для выпуска таких приборов. А самые ретивые борцы с наркоманией, среди которых особо выделяется министр оглупления и превращения в дебилов (это новое слово в педагогике) подрастающего поколения Фурсенко, готовы организовать тестирование всех, кто учится в школах, училищах, техникумах и высших учебных заведениях. Дело нужное, поскольку в учебных заведениях доступ к наркоте наиболее прост. Но только никто из этих ретивых не поставил вопрос о предотвращении такого несанкционированного доступа, о мерах, его предотвращающих, о выявлении и уничтожении и поставщиков и производителей этой заразы. Как всегда предлагается бить по хвостам.

А мне почему-то вспоминается картинка из телевизионного репортажа прошлого года ГТРК Тувы из посёлка Арыг-Узю: бородатый казак стоит, опершись на косу, возле здания администрации посёлка, а вокруг него бегает глава этой администрации – возмущается тем, что казак пытается выкашивать коноплю, что выросла здесь. Конопля замечательная! Высокая, сочная, урожайная! А этот засланец её косит, уничтожает такую красоту. Подрывает, видимо, местный бюджет?

И, глядя на такую картину, приходят в голову мысли: если бы казачки, что косили коноплю, были настоящими, то они этого бы главу отловили, увели бы за угол, спустили бы с него штаны и выпороли нагайкой.

Бить представителя власти нельзя. Это преступление. А вот выпороть его за подрыв авторитета государственной или муниципальной власти можно и нужно. Народ, как источник власти, имеет право и должен выражать своё управление собой. При этом возникает вопрос: это какую же власть представляет глава администрации посёлка Арыг-Узю, если он своими действиями фактически защищал интересы производителей наркотика? Во всяком случае, это явно вытекало из предоставленного телевидением сюжета. Мы же не думаем, что при этом защищались интересы государства, общества и добропорядочных граждан?

Конечно, проще ловить наркокурьеров на посту ДПС «Шивилиг». Но почему-то создаётся впечатление, что ловят там только левых курьеров, тех, которые везут наркоту за Саяны без благословения. Иначе, как объяснить, что некоторые курьеры прорываются через кордоны с собачками, с омоновцами, с гаишниками, устраивающими чисто тюремные мероприятия в автобусах?

Не реагируют органы власти и на объявления фамилий тех, в том числе и сотрудников правоохранительных органов, которые распространяли наркоту среди молодёжи: «Работа у них такая!» Но об этом я уже писал.

У нас в Туве, как, впрочем, и по всей стране, есть ещё и наркополицейские, которые получают жалование, звания и звёзды на погоны за исполнение столь ответственных обязанностей по уничтожению этого опасного явления прямо на корню. Но вот почему-то уровень наркотизации в стране вырос в девять раз? В Туве площади зарослей конопли меньше не стали? Не справились, значит, наркополицейские со своими обязанностями? За что же тогда они исправно получали жалование? Раз так, вернуть бы надо полученные суммы в кассу государства, вы их не заработали, не заслужили.

Что касается техники для борьбы с наркотиками, то нужна простая и надёжная – можно обойтись косой. Дешево и сердито бросить на это дело казаков, пусть себя покажут в деле. И наркомилиционеров или наркополицейских, во главе с их командирами, которые распугивали бы наркоманов своими лампасами.

И. Солдатов

(прочитано 1071 раз)

http://risk-inform.ru/article_2369.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
just (гость) 06-05-2011 20:34:30   #8 [ru]
О-о, legalize высказал свое мнение))) Мир, брат...
 
0
avatar
Doka (гость) 06-05-2011 20:31:46   #7 [ru]
Гашиш, План, в общем конопля наркотиком не является т.к. не вызывает зависимость и ломку (см. определение наркотиков на сайте Всемирной организации здравоохранения). На самом деле наркотик это НИКОТИН. При одновременном выкуривании табака и конопли в очень больших количествах возникают психозы. И на первом месте все равно из-за табака. От куда в Туве наркоманы? Цепочка известна: табакокурение, затем в табак добавляется "план" (гашиш), затем экстази и затем переход на тяжелые наркотики типа героин. Чем больше школьников курят, тем больше обкуриваются, потом глотают колеса и колятся.А сколько у нас курильщиков - каждый второй к 8 классу или к 11-му? Казакам не косить в поле надо, а у школ деток наших пороть надо уже за сигареты и цепочка прервется. Наркополицейские этого не знают.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-05-2011 20:14:38   #6 [ru]
Наркополицейский с косой не совместим - Они же элита. Правда теперь милицию тоже подтянули до полицаев. Косить коноплю они заставляют муниципалитеты (т.е. сельсоветы). Только сенокос это уборка урожая, в т.ч. урожая конопли. Знаете сколько чистейшей пыльцы на мотокосилку налипает? Это уже механизированный сбор урожая, это не руками тереть. И все довольны - у одних товар, у других отчеты о скошенных гектарах. Кстати уничтожать скошенное по закону может только комиссия созданная Правительством РТ и только в Республиканской оптовой аптечной базе, так как только у этого предприятия есть соответствующая лицензия и полигон. Так что репортажи по ТВ как в Улуг-хеме скосили и сожгли фикция и беззаконие. О количестве уничтоженных наркотиков нужно судить только по  отчетам РОАБ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2011 07:57:49   #5 [ru]
Изыди сатана в преисподнюю со всеми своими этими наркоправителями и проститутками-наркополицаями трижды!  .... и святаго духа!
 
+1
avatar
asd
hosh 04-05-2011 05:43:49   #4 [ru]
Совершенно правильно пишешь, Шын-оол. Есть у нас Совет безопасности, в котором сидит балбес-балбесом бывший министр генерал-майор Сергей Монгуш. Это ведь его первоочередная задача - борьба с наркотизацией, выявление трафика, выработка предложений на оперативном, государственном, да и просто на человеческом уровнях. Он же, как бык-осеменитель, занят только тем, что обжимает по углам баб, просит их рожать побольше и не соображает, зачем он просиживает штаны в правительстве.
  
0
avatar
asd
Эрмак 03-05-2011 19:17:33   #3 [ru]
Джуст,
Родовые Казаки в Туве есть. И Они прекрасно понимают зачем Властям нужны РЯЖЕННЫЕ...
И в Переписи Населения РФ Есть графа Нацональность Казак.
Попытка превратить Казаков в сословие неоднократно предпренималось и в период Империи, и Геноцид против Казачества коммунисты начали имеенно как "борьбу с сословием".
Да, есть места компактного проживания, есть и отдельно проживающие рода, но связь стараются держать...
Казаки в России, как и Цыгане, нужны лишь как "песни и танцы". А Традиции ВЫборности, Веры, их стараются Власти минимизировать... Превратить в "Фальклер"...
И то что Солдатов пытается бороться с Наркоманией "поркой глав Администраций..." Так скольео Их не Пори, Если есть СПРОС, то Будет и ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Уберут Растительную, начнут употреблять Химию... Таксоманить...
Мне вот лично не кто шмурдяк и Дурь не предлогает, и знают что не буду бегать искать "адреса"...
Так что Надо Заниматься Воспитанием и Образованием, а не Плетками махать. Мозгами надо Думать, а Не Шашками рубить...
А то что поставка из Тувы Дури под Контролем, так об этом все знают. Ловят только тех, кто пытается "рискнуть". Тут Их и Полиция, и Монополисты Этого "рынка" совместно и давят.
Давно Всем известно, что Если к примеру ДПС сейчас м проверкой "Страховок" авто фактически пашет на тех Кто из этого Прибыль делает. Так и Наркополиция... Она давно уже Фактически Получая зарплату и Звания, а затем пенсии от Государства, а пашет на НаркоМафию.
Все Им притоны в Кызыле известны, точно так же как и к примеру где "игровые автоматы", но Одни делают вид что "борятся", а другие что "боятся"...
 
+3
avatar
Шын-оол (гость) 03-05-2011 18:11:09   #2 [ru]
КАК НИ КОСИ КОНОПЛЮ, ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ РАСТИ, ЕСЛИ ВСПАШЕШЬ, ТО УРОЖАЙ УТРОИТСЯ, ТАК ЧТО ТУТ ДРУГИЕ МЕРЫ НАДО ПРИНИМАТЬ, ТИПА ВЫРАШИВАТЬ НА ЕЕ МЕСТО КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ КУЛЬТУРЫ.
 
+6
avatar
just (гость) 03-05-2011 13:00:11   #1 [ru]
Солдатов!?! Где ты казаков в Туве видел? С кондачка, што ли... ?
Казаки, самодержавие, православие и народность, за этим в Краснодар и Ставрополь, в казачьи станицы типа Кущевки.
Даже, думаю староверы, идею зачисления всех русских Тувы в "казачество" не одобряэ))).
 
0

Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR