Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.


    Коротко

КНР усилила позиции в Туве

Впервые в обновленный состав Экономического совета по реализации инвестпроектов Тувы вошел представитель иностранного государства. Новый состав утвержден постановлением регионального правительства. Житель Поднебесной, генеральный директор ООО «Лунсин», дочернего предприятия китайского горнодобывающего холдинга «Цзыцзинь», осваивающего в республике Кызыл-Таштыгское месторождение полиметаллов Чжао Сяосун стал первым иностранцем, которому удастся повлиять на экономическую составляющую республики.

Отметим, что в Экономическом совете практически полностью поменялись резиденты бизнес-сообщества, за исключением гендиректора ООО «Голевская горнорудная компания» Андрея Листкова, сохраняющего членство с момента образования органа.

Остальные «новобранцы» совета представляют органы республиканской и федеральной власти.

Есть еще что вывозить

Республика Тува занимает третье место в России по запасам урана. Об этом свидетельствуют данные Министерства природных ресурсов России.

Отметим, что на первом месте в РФ по запасам урана находится республика Саха 342 тысячи тонн, на второй позиции Забайкальский край 167,8 тысяч тонн.

В Туве начали продавать бензин на черном рынке

В Туве, половина районов которой испытывает острый дефицит бензина, топливо начали продавать на черном рынке. Как сообщил 28 апреля первый вице-премьер регионального правительства Сергей Тен, в некоторых районах бензина уже нет. По словам чиновника, республика в ситуации с бензином фактически попала под зависимость четырех владельцев из Хакасии, которым принадлежат все АЗС в Туве.

С 23 апреля поставщики подняли цены на ГСМ. Рост составил от 12 до 20%. В некоторых районах цена за литр топлива в среднем достигает 30-35 рублей.

Патрушев: Нужно лучше защищать гостайну

«В Республике Алтай, Республике Туве, Алтайском крае, Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях медленно реализуются требования указа президента о мерах по обеспечению информационной безопасности РФ при использовании информационно-телекоммуникационных сетей», – заявил Патрушев на заседании совета при полпреде президента в СФО, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что в 2010 году на территории СФО зафиксировано более 19 млн. компьютерных атак, включая попытки захвата и блокирования информационных ресурсов.

«Растет квалификация представителей хакерского сообщества. Нарастает целенаправленное воздействие на информационные системы органов госвласти», – сказал секретарь Совбеза, отметив и рост интереса зарубежных спецслужб к закрытой информации.

В России безработных стало меньше, а в Туве – больше

Как сообщает Минздравсоцразвития РФ, в период с 6 по 20 апреля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,1% – с 17885 человек и на 20 апреля составила 1 млн. 623 тысячи 92 человека.

В 15 регионах России отмечен рост количества безработных граждан, в том числе в республиках Тува и Бурятия, Карачаево-Черкесской Республике, Чукотском автономном округе.

Правительство перешло на коммерческую основу

Доходы Тувы за первый квартал 2011 года составили рекордные для региона 918,1 млн. рублей, объем поступлений превысил плановые показатели более чем на 21%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 14,5 %, передает РИА «Новости».

Увеличение поступлений произошло за счет доходов от оказания платных услуг, компенсаций затрат государства, а также различных штрафных санкций.

Бюджет Тувы в 2011 году предполагает доходы в размере более 13,36 млрд. рублей, расходы – более 13,66 млрд. рублей, дефицит 301,7 млн. рублей. При этом общий объем собственных доходов с учетом платных услуг запланирован в сумме 4,26 млрд. рублей, что на 661,9 млн. рублей (18%) выше уровня доходов в 2010 году.

(прочитано 1664 раза)

http://risk-inform.ru/article_2359.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 07-05-2011 17:57:15   #15 [ru]
hosh,
Да нет Уважаемый, революции как раз и делает Народ... И в Фкврале 17 года, и в Августе по разгону ГКЧП, и в Арабском мире Народ поднялся...
Революции то делает Народ, да Вот кто плодами Их пользуется... И начинает делать эксперементы...
И если начинается Именно Революция, а не просто Бунт, или Переворот, то значит Общество достигло Предела.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-05-2011 15:22:07   #14 [ru]
hosh! А вас неучили что надо к людям обращаться на "вы", если вы с ними близко незнакомы, я вот заметил ваши коментарии, вы на людей на всех на "ты", или на этом сайте находятся все ваши однокашники или друзья, или братья, сестра???, как вы думаете по этому поводу???
 
0
avatar
asd
hosh 07-05-2011 14:48:22   #13 [ru]
Знаешь, Эрмак, не надо все так драматизировать. Ну, я по поводу твоей предыдущей тирады про потерю смысла жизни тувинской молодежью. Вообще, граждане-комменты, народ - это что-то непонятное и аморфное, за него вообще не стоит говорить. Революции делает не народ. Ему, народу, все до фени.
  
0
avatar
Ураанх (гость) 05-05-2011 09:25:46   #12 [ru]
Эрмак! Пиши нормально, что пишеш с заглавными буквами.
 
0
avatar
asd
Эрмак 05-05-2011 03:13:49   #11 [ru]
Уважаемый Аноним №10,
Что мешает развитию Животноводства в Туве?
1. Скотокрады, 2 Чиновники. 3 Ну волки...
Волков можно Убить, за Их вроде Премию Дают... А Вот Скотокрады... За то что ЯКОБЫ Василий Оюн выпорол скотокрада, на Кого Чиновники "Сварганили дело"?
Да сейчас тувинские овцеводы разводят овец которые дают по 2, а порой и трех ягнят. Это в приод СССР 85 ягнят от 100 овцематок было "рекордом"...
Но кто Мешает Наполнять рынок Республики Своим Мясом, и конкурировать с МНРовским и даже ЗаСаянским?
Вы Понимаете или Нет за что 22 марта в Владимировке тувинцы убили русского утром? За то что помешал Украсть Им свою Собаку, и ЕЕ СОЖРАТЬ...
в долине озера Хадын ходят табуны лошадей Орус-оолов, и вроде за ними не кто не смотрит... Но при этом все скотокрады Тувы знают что этих лошадей тронешь, вынесешь себе приговор... Это на Василия Оюна чиновники заведут "дело", и будут скотокрада "охранять", а потом кормить не за Казенный счет, а за Наш счет, и при Этом требовать себе Повышение Зарплаты...
Прочитайте на Сайте Дины Оюн, как старовер пытался развести в верховьях Каа-Хема лошадей... Их у него УКРАЛИ... И Вы думаете Их Милиция нашла?
Правительство Тувы не только не может обеспечить работой Население Тувы, но на примере с Василием Оюном, Оно при поддержке из Кремля Ясно показывает Обществу что Ему, то есть Правительству Тувы нужны ВОРЫ-СКОТОКРАДЫ... Так что Убийство Владимировского Русского За собаку... Всего лишь Показатель, что Скотокрады знают что им за Убийство ГАРАНТИРОВАННО Еда Три раза, Чистое Белье, И Спать в тепле... И если при этом они будут сидеть совместно с тувинцами, то Они будут "героями"... Борцами с "русскими импералистами"...
Труд в Туве... А Вы опять же почитайте Сайт Дины Оюн... Какие Главные Проблемы видит Русский овощевод в своем Труде? Погоду? Нет. Только Воры и Чиновники... А если Еще Воры становятся Чиновниками... Так и Трудится то нет смысла... Остается только стоять в Очередях за пасобием, надеется что за Рождение второго ребенка Денег дадут... Ну и собирать конаплю... Рога в тайге, Ягоду... Даже грибы сейчас Тувинцы собирают и продают на трассе М-54 в Туране и на юге Края...
Сейчас мне уже лично дети староверов посещающие этот Сайт рассказывают о том что Есть "Эрмак", который "наш", и с которым Они хотят познакомится... Я посмеиваюсь... Ладно, пусть Они не слушали Меня, так пусть читают Эрмака... Может меньше будут Уходить в Наркоманию, Алкоголизм и Самоубийство...
А рост этих страшных Явлений что ведут Тувинский народ прямо связан с тем что нынешняя Тувинская молодежь теряет смысл Жизни...
Если Уж Дина Оюн не понимает разницы между Годом Мыши, и подменяет Его на понятие "КРЫСА"... Если Сейчас Тувинцы уже не знают какой год начался Зайца, Кролика, или Даже Кота... И на Фоне Китаезации Тувы возникает ЗАКОНОМЕРНЫЙ Вопрос, а ради чего тогда 100 лет назад Их предки Китайцев Выгнали... Если Туинцы не понимают разницу между ЧАНГЫС и Чингис... между Единым и Моховым... То ради чего Трудиться? Ради чего ЖИТЬ? Чтоб собирать Коноплю для Братьев Кара-оолов?
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 05-05-2011 01:15:44   #10 [ru]
Дорогой Эрмак! Работа облагараживает человека, вы сами же говорите староверы работают с утра до вечера, это понятно, что они на себя работают и это хорошо, если вы так, то тогда научите народ примерно также работать, если они не в состоянии это сделать сами, если наше правительство неможет обеспечить работой свое население, то тогда найдутся другие, как вы видите, к сожалению, это так, но вы и мы здесь уже по-моему непоможем...
 
0
avatar
asd
Эрмак 04-05-2011 05:46:43   #9 [ru]
hosh,
Те кто преверствует развитие Китайской Экономики, всегда "забывают" что Она основывается на ДЕШОВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЕ...
И кто за Китайский Вариант, то таких надо отправлять поработать на Китайском производстве... Так сказать на полгода...
Они тогда бы взвыли и сказали что у Нас в Лагерях больше зарабатывают Зеки...
Так что пусть ка опубликуют сколько у них получают не их олегархи и чиновники, а простые работяги на тойже Тодже... И тогда мы можем сравнивая понять Что Лучше.
А так . .. Кто нам предлогает "китайский вариант", так это Кара-оол, "философ" по образованию, который и в Философии такой же как и в Экономике.
 
0
avatar
asd
hosh 04-05-2011 05:31:01   #8 [ru]
Тут кто-то в прошлом номере комментировал, что Китай - это вторая экономика в мире и скоро все лягут под КНР. Я бы таких гадов-комментаторов в Китай, чтобы кузнечиками и крысами питались вместе с миллиардным населением. Понятное дело - это великая нация. Но их экспансивную политику - экономическую, геополитическую и пр. - не приемлю.
  
+1
avatar
Аноним (гость) 04-05-2011 05:22:44   #7 [ru]
Когда-то за продажу Родины (измену) ставили к стенке, а сейчас садят на царский трон. И что после этого НАШИМ ДЕТЯМ останется? Аминь!
 
0
avatar
alex (гость) 04-05-2011 04:08:50   #6 [ru]
Иргит сдал китайцам Лунсинья свое здание на правом берегу. Хорошо живет на китайские деньги.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR