Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.


    Коротко

КНР усилила позиции в Туве

Впервые в обновленный состав Экономического совета по реализации инвестпроектов Тувы вошел представитель иностранного государства. Новый состав утвержден постановлением регионального правительства. Житель Поднебесной, генеральный директор ООО «Лунсин», дочернего предприятия китайского горнодобывающего холдинга «Цзыцзинь», осваивающего в республике Кызыл-Таштыгское месторождение полиметаллов Чжао Сяосун стал первым иностранцем, которому удастся повлиять на экономическую составляющую республики.

Отметим, что в Экономическом совете практически полностью поменялись резиденты бизнес-сообщества, за исключением гендиректора ООО «Голевская горнорудная компания» Андрея Листкова, сохраняющего членство с момента образования органа.

Остальные «новобранцы» совета представляют органы республиканской и федеральной власти.

Есть еще что вывозить

Республика Тува занимает третье место в России по запасам урана. Об этом свидетельствуют данные Министерства природных ресурсов России.

Отметим, что на первом месте в РФ по запасам урана находится республика Саха 342 тысячи тонн, на второй позиции Забайкальский край 167,8 тысяч тонн.

В Туве начали продавать бензин на черном рынке

В Туве, половина районов которой испытывает острый дефицит бензина, топливо начали продавать на черном рынке. Как сообщил 28 апреля первый вице-премьер регионального правительства Сергей Тен, в некоторых районах бензина уже нет. По словам чиновника, республика в ситуации с бензином фактически попала под зависимость четырех владельцев из Хакасии, которым принадлежат все АЗС в Туве.

С 23 апреля поставщики подняли цены на ГСМ. Рост составил от 12 до 20%. В некоторых районах цена за литр топлива в среднем достигает 30-35 рублей.

Патрушев: Нужно лучше защищать гостайну

«В Республике Алтай, Республике Туве, Алтайском крае, Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях медленно реализуются требования указа президента о мерах по обеспечению информационной безопасности РФ при использовании информационно-телекоммуникационных сетей», – заявил Патрушев на заседании совета при полпреде президента в СФО, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что в 2010 году на территории СФО зафиксировано более 19 млн. компьютерных атак, включая попытки захвата и блокирования информационных ресурсов.

«Растет квалификация представителей хакерского сообщества. Нарастает целенаправленное воздействие на информационные системы органов госвласти», – сказал секретарь Совбеза, отметив и рост интереса зарубежных спецслужб к закрытой информации.

В России безработных стало меньше, а в Туве – больше

Как сообщает Минздравсоцразвития РФ, в период с 6 по 20 апреля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,1% – с 17885 человек и на 20 апреля составила 1 млн. 623 тысячи 92 человека.

В 15 регионах России отмечен рост количества безработных граждан, в том числе в республиках Тува и Бурятия, Карачаево-Черкесской Республике, Чукотском автономном округе.

Правительство перешло на коммерческую основу

Доходы Тувы за первый квартал 2011 года составили рекордные для региона 918,1 млн. рублей, объем поступлений превысил плановые показатели более чем на 21%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 14,5 %, передает РИА «Новости».

Увеличение поступлений произошло за счет доходов от оказания платных услуг, компенсаций затрат государства, а также различных штрафных санкций.

Бюджет Тувы в 2011 году предполагает доходы в размере более 13,36 млрд. рублей, расходы – более 13,66 млрд. рублей, дефицит 301,7 млн. рублей. При этом общий объем собственных доходов с учетом платных услуг запланирован в сумме 4,26 млрд. рублей, что на 661,9 млн. рублей (18%) выше уровня доходов в 2010 году.

(прочитано 1889 раз)

http://risk-inform.ru/article_2359.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR