Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.

Сообразили на троих, оставив только лишь своих...

Официальные проправительственные источники радостно сообщили, что 21 апреля 2011 года в Доме правительства России под председательством вице-премьера Дмитрия Козака наконец-то состоится долгожданное совещание по вопросу «Строительства железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва». Состав участников совещания свидетельствовал о важности и значимости решаемого вопроса. Это руководители Минрегиона, Минтранса, Минэкономразвития, Минфина и Росжелдора. Был приглашён и Ш.Кара-оол, а также представители инвесторов.

Назрело решение по составу участников консорциума «Тувинские железные дороги» и дате начала строительства. Тувинские чиновники и прочая челядь в патриотическом раже всю неделю чистили и благоустраивали известное всем местечко Бобры. Глава и особо близкие к нему люди радостно потирали руки, многозначительно намекая на судьбоносный результат. Но прошло уже несколько дней после совещания, а никаких оптимистических новостей, связанных с железной дорогой, в официальных СМИ не появилось.

Как стало известно, совещание состоялось, и все решения были приняты. Вице-премьер для затравки спросил, имеется ли у присутствующих желание строить дорогу, и получил утвердительный ответ. Затем Д.Козак предложил присутствующим договориться друг с другом и отвел на все про все всего 2 часа. А когда он вернулся, его ждало выстраданное решение по реализации инвестиционного проекта. Представители Р. Абрамовича, А. Мордашова и С. Пугачева, заявили, что будут втроем строить тувинский участок дороги. А Кара-оол со своим чрезвычайным покровителем оказались за бортом.

Впрочем, следует отметить: наш Глава вел себя необычайно тихо и скромно. Он уже не жаловался на непослушание олигархов, не вспоминал про нужду в детских садах и других социальных объектах. И дело, наверное, не в том, что он поумнел или помудрел. Просто с ним никто не разговаривал и даже не обращал на него внимания.

Д.Козак согласился с этим решением и напомнил всем, что, несмотря на всякого рода потрясения, инвестиционный климат в Туве нужно создать благоприятным. Всё произошедшее было для Кара-оола неприятным сюрпризом, и потому, вернувшись в Туву, Кара-оол решил умолчать об этом судьбоносном для республики событии. Ведь он, по сути, из-за своей мелочности и склочности лишает народ будущего.

(прочитано 2457 раз)

http://risk-inform.ru/article_2372.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR