Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 3 мая 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Чиновники нашли занятие по плечу

или К вопросу о биологической матери

Мои, Шолбан Валерьевич, полевые, так сказать, сублингвистические исследования в последнее время переместились на улицы города. В нашей республике ещё и раньше довольно широко был распространён эвфемизм Япона мать, что в переводе на корневой русский язык означает что? – сами знаете что. Сейчас же Япона мать вообще не слезает с лексикона жителей Кызыла. Нет, Шолбан Валерьевич, это не из-за аварии на атомной Фукусиме. Это опять-таки и обратно связано только с Вами.

А, была – не была, так и быть, спрошу безо всяких реверансов, Шолбан Валерьевич, спрошу прямо и без обиняков. Такое впечатление, что население, вверенное в Ваши руки, как-то не совсем своими чувствами прониклось к японской техногенной катастрофе. Ну, хоть ты тресни, а не видела я на лицах земляков ни горя, ни печали. Ну вот, началось, граждане, не плюйтесь так громко в мою сторону! Это сугубо мои городские впечатления, успокойтесь, пожалуйста. Всё дело в том, что пешком хожу много, а потому вижу всякое разное безобразие и, по врождённой гражданской позиции, не могу молчать. Да и как молчать, если уже чуть ли не целых три недели пыль столбом, дым коромыслом – дворники город метут!!!

Я же не против, я – только за. Глаз радуется – хоть кто-то работает! Пять лет не было на улицах столицы столько работников метлы, а тут просто пруд пруди. Не из вредности, а по привычке докапываться до самой сути, решила я выяснить, в чём причина рвения к чистоте? Узнала. Подошла к одной женщине и спросила, а она – типа Путин приезжает, вот и скребём центральные и прилегающие к ним улицы с утра до вечера и с вечера до утра. Говорю ей, а что – какие такие финансовые средства изыскали, чтобы нанять на дворницкую работу столько людей, вроде никаких постановлений на этот счёт не было. Она, ядрёна мать, зло на меня так зырк – пришлось отойти. Перешла улицу к ничего так себе мужчине, который тоже без энтузиазма метлой туда-сюда возил по тротуару. Ой, а это был сотрудник имущественного департамента городской мэрии. Я – глаза в сторону, он тоже смутился.

Короче, Шолбан Валерьевич, понимаю Ваши страдания накануне приезда российского премьера, но ведь, во-первых, может быть, он опять просто порыбачит или на коне покатается, на фотографию топлес снимется и уедет обратно? А, во-вторых, может быть, он и вовсе не приедет на закладку «золотого костыля» по железной дороге? Враги поговаривают – в мае отставки громкие Медведев в Москве запланировал, а вы тут улицы зря метёте. Да и, в-третьих, что меня смутило, Шолбан Валерьевич, зачем Вы чиновников-то на улицы погнали?

Я ведь почему сразу не разобралась? Мне говорят, что за метёлки и лопаты взялись сотрудники мэрии, а я не могла отличить их от настоящих дворников – у них на лицах нет печати интеллекта! Просто оторопь берёт: к одному подойдёшь – нет печати, к другому – тоже нет, у третьего – вообще ноль. Откуда Вы таких чиновников себе понабрали? Тут не просто япона, а как бы ни покруче, как бы ни биомать вслух припомнишь. Это ж сколько надо наших денег на ветер пустить!? Это ж сколько балбесов сидит в мэрии, министерствах и ведомствах, во всяких департаментах и агентствах – и все без печати! Не знаю, сколько получает дворник, а самый что ни на есть ничтожный чиновник получает тридцатку в месяц. Тридцать умножить на 250 чиновников, которые уже три недели пыль туда-сюда гоняют по городу, то получается почти 8 миллионов рублей! Вы хоть и коммерсант, Шолбан Валерьевич, а считать-то когда научитесь? Миллионы просто так в распыл пускаете. А за этих чиновников кто отрабатывать будет? Дворники что ли?

Распространённый эвфемизм биомать, конечно, сильно сказано и оно, естественно, антонимом к понятию «приёмная мать» не является, но вполне применим к Вашей инициативе – с распростёртыми объятиями встретить Путина на сверкающих чистотой улицах тувинской столицы. Потому что чиновники улицы метут, налетает ветер – они снова метут. А ветра, япона мать, в последнее время не перестают. У-у-й-ёвана-а.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1095 раз)

http://risk-inform.ru/article_2371.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-05-2011 04:26:13   #8 [ru]
После снега убирать мусор надо всем миром, выходить на субботники как великий Ленин надо. Но высокопоставленных чиновников не видела. Министра экономики Трусову не раз видела, а вот чиновниц Монге, Каратаеву, Юй, Тарыма и других ее подчиненных типа их ни разу не видела. Вроде ожидаем Путина или кого-то, в следующую пятницу посмотрим кто выйдет. Челядь вся выйдет, а начальники с телефонами у уха будут изображать буйную деятельность.
 
0
avatar
asd
hosh 07-05-2011 15:15:19   #7 [ru]
Не так проста эта вредная тувинка, уважаемый Министр. Помощник либо советник главы правительства, к сведению, получает гораздо болше 40 тысяч рублей. Вот если бы депутаты работали не за деньги, а чиновники получали бы в среднем по 15 тыся рублей, то, поверьте, в депутаты бы не полезли и в чиновники бы пролезали всеми правдами и неправдами. Даешь кампанию за бесплатных депутатов! Даешь кампанию за урезание зарплаты чиновникам!
  
+2
avatar
Аноним (гость) 07-05-2011 10:22:39   #6 [ru]
Министру. Смешно вас опровергать - уж настолько сомнительны приведенные цифры. Но ведь найдутся некоторые наивные и поверят, что министры последний хрен без соли доедают! Вы такой порядок цифр взяли с зарплат правительственных клерков среднего уровня. Зарплату 28000-30000 получает простой начальник отдела, 35000-40000 помощник либо советник главы правительства. А если вы получаете столь скромное жалованье, обращайтесь в бухгалтерию - министры Тувы получают более приличное жалованье.
 
+3
avatar
Чиновник (гость) 07-05-2011 08:54:43   #5 [ru]
В правительстве ровно ничего не случится если каждые министерство, агентство, служба, комитет, Аппарат и Канцелярия сократят по 1-2 госслужащему и вместо них надо принять дворников с их зарплатой. Улицы будут чище, да в кабинетах будет создана рабочая обстановка. КПД госслужащих как никогда низка при нынешней кадровой политике. Статья верная и актуальная.
 
+2
avatar
Министр (гость) 06-05-2011 20:43:23   #4 [ru]
С математикой у Вас мадам плоховато со школы видимо. Зарплата министра 35 тыщ на руки со всеми надбавками, если проставят в табель 200% за ненормированное рабочее время. Ведь стаж госслужбы у многих маловат. Замы 25 тыщ. Начальники отделов 18 тыщ. Но они улицы не метут. 
 
-3
avatar
Аноним (гость) 04-05-2011 14:00:32   #3 [ru]
Фигня какая-то тут сплошная...галиматья тетки-неудачницы, больше нечем ей заняться, как пахать на Конвиза и питаться его жалкими подачками.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 04-05-2011 08:25:25   #2 [ru]
Долой поросенка-недоросля! Уж пусть лучше любой другой дебил Педросовский, чем этот недомерок паганый
 
+2
avatar
alex (гость) 04-05-2011 04:02:06   #1 [ru]
Прям как в "Ревизоре".
 
0

Остальные материалы номера 12:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR