Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 8 марта 2011 года.


    Кто здесь водку мутит?

Руслан Албегов – первый реально осуждённый бутлегер

Руслан Албегов – первый реально осуждённый бутлегер

По центральным каналам прошла информация – арестован Руслан Албегов. Крупнейший бутлегер, давно засвеченный на этом криминальном поприще, имеющий широкие связи в правоохранительных и во всех других органах власти, выходец из Северной Осетии. Сейчас сотрудники МВД России заняты подсчётом краденых акцизных марок, так называемых «левых» бутылок, неучтённого кабардинского спирта.

Пока неизвестно, как отреагировало тувинское правительство на это информационное сообщение. Но когда на НТВ в одну из прошедших пятниц в передаче Марии Ситтель показали кадры оперативной съёмки ареста Руслана Албегова, заинтересованные лица из местного водочного бизнеса вздрогнули. Имя Руслана Албегова у нас, в Туве, широко известно. Известно, потому что Ш. Кара-оол в 2007 году, видимо, находясь в состоянии эйфории от полученного места председателя правительства, не жалел слов и эмоций, представляя тувинскому населению Руслана Албегова, как замечательного менеджера, специалиста алкогольно-водочных дел. Именно тогда Ш. Кара-оол вместе с И. Чучевым клятвенно заверяли депутатов, что правильно истратят миллионные средства на сельское хозяйство. Но потом, как выяснилось, эти миллионы из нашего кармана беспрепятственно перетекли к Руслану Албегову в ГУП «Чагытай», который он возглавлял.

Наша газета уже писала о том, как в середине 2000-х годов из Северной Осетии пропало более 5 миллионов акцизных марок, что эти марки так и не были найдены. Также мы предположили, что, возможно, эти акцизные марки легализовались уже здесь, в ГУПе «Чагытай». Сообщали мы и о том, как сложно попасть на территорию ГУПа, о том, как серьёзно охраняется это водочное предприятие. Мы спрашивали, из-за чего такая беспрецедентно жёсткая охрана поставлена, от кого и что прячут за стенами водочной фабрики? Известно также, что Руслан Албегов, приглашённый Шолбаном Кара-оолом, к себе в помощники взял родного брата Хаджи-Мурата Албегова. И некоторое время спустя из Северной Осетии в Туву приехал Сосланбек Секинаев, которого назначили директором птицефабрики. Работники птичьей и водочной фабрик говорили о том, что С.Секинаев по каким-то одним им известным правилам субординации беспрекословно подчиняется братьям Албеговым, как бы находясь у них в услужении. Эти осетины в Туве, с болью и гневом говорили мне работники, высокомерны, пренебрежительно относятся к местному населению. Трудно поверить, но многие жалуются: на предприятии бытуют оскорбления матом и даже избиения. Про разнузданное поведение Сосланбека Секинаева мы не раз писали в газете. Сейчас стало известно, что он в последние месяцы провёл настоящую зачистку, уволив разом более 20 рабочих и сотрудников ИТР. Его «деятельность», видимо, нисколько не заботит ни министерство сельского хозяйства, ни руководителя минимущества.

И всё-таки не зря взволновались наши местные водочные короли. Руслан Албегов арестован! Но это Албегов не из тувинского ГУПа «Чагытай», а миллиардер, влиятельный в российских криминальных кругах человек. Наш Руслан Албегов, должно быть, знает, о чём должен волноваться – ведь судьбой пропавших акцизных марок заинтересовались российские спецслужбы.

Ал. Монгуш

(прочитано 1743 раза)

http://risk-inform.ru/article_2245.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
just (гость) 15-03-2011 16:56:42   #8 [ru]
НЕТ...ну как вам это понравиться, а?!? Далекое прошлое для него (Вермина) это события произошедшие 60 лет назад! Значит спорить на центральных каналах о Сталине, коллективизации, перевороте 17 года, это АКТУАЛЬНО и СОВРЕМЕННО, ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕ!))). А тувинцам, обращаться к событиям, современники которых, до сих пор живы!!! Это предание старины глубокой!!!Я в АУТЕ))).
Моя бабушка(!!!) живет уже в ТРЕТЬЕЙ по счету СТРАНЕ!!! ТАР, СССР, Росийски Федерас. И все идет к тому, спасибо "партии родимой"))), будет жить в ЧЕТВЕРТОЙ!!!

Боря или Вермин, харе лечить про аборигенов в овечьих шкурах и юрты. Что вас так в Африку тянет? Бремя белого человека, а? Может в мечтах, вы желаете бросить тувинцев в средние века, желательно для вас африканские дебри. Всякий здравомыслящий тувинец, обращается к сравнению с успешной Монголией по сравнению с Тувой, которая в составе России добилась только угрозы исчезновения от привнесенного извне, алкоголизма, утраты традиций, люмпенизирования и прочих благ "русского мира".
 
0
avatar
наци (гость) 15-03-2011 15:45:51   #7 [ru]
боря, не измышляйся понапрасну, не мудрствуй. кто и когда на спирте и водке мог сделать чудо? специфика тувы и прочие этнопремудрости твои - этот просто смешно. руслан албегов - мы тоже вместе водку пили. а пройти афган - это не мерило для нормального мужика, пройти афган - это надо забыть, не выпячивать, этот квасной псовдопатриотизм, боря, позор для всех, кто там убивал мирных жителей. очнись, боря, от дури, которую ты покуриваешь.
 
0
avatar
asd
Vermin 15-03-2011 01:16:48   #6 [ru]
"я писал в статье "Почему Тува не Япония?", ее легко можно в Инете найти" - почитал. интересная статья, и кстати в ней уже есть ответ на вопрос "Какие есть предложения конкретные по подъему экономики?"
фраза из статьи: "..Богаче стали директора шахт, институтов, нефтяные магнаты. Но с какой стати им делиться с исполнителями грошовой прибылью..?.."
- надо менять законы и заставлять делиться, надо, в конце концов, пересажать по камерам всех этих "нормальных мужиков" типа албегова и елсукова - такие люди изначально заточены под воровство, а не развитие экономики. Думаете, Албегов не понимает "специфику Тувы" - этакий наивный осетинский юноша? Wink Если бы он приехал со своими деньгами, со своими идеями, то еще можно было бы согласиться, но он распилил бюджетные тувинские деньги (причем выделенные на сельское хозяйство) - так что он свою задачу выполнил на 100%

а вот насчет светлого будущего тувы - это вы просто ностальгируете, как и just, по далекому прошлому )
хотите превратить туву в какой-то музей, где аборигены бегают в национальной одежде, гоняют отары овец, живут в юртах, общаются с духами посредсвом шаманов и тд. Но вряд ли все 300 тыщ (или 500, как вы запланировали в недалеком будущем) тувинцев захотят так жить. Строить отдельные образцовые загончики специально для туристов? А остальным что делать?
А вообще сценарий среди оптимистичных самый реальный думаю ) но при одном условии - к власти должны прийти люди, реально болеющие за будущее тувы и пробыть у власти минимум лет 50.
  
0
avatar
Борис Мышлявцев (гость) 14-03-2011 15:58:36   #5 [ru]
Интерес к персоне Руслана немного смешен. Он - обычный российский предприниматель, хорошо знает как делать бизнес в России, но абсолютно не понимает Туву и ее людей. Задумка водочного бизнеса была в том, чтобы больше налогов шло в местный бюджет, вот Албегова и пригласили, как специалиста. Он вовсе не мнстр какой-то, нормальный мужик, я с ним общался. Он работал в Афгане и т.п., то есть не фуфловый человек. Его проблема, как и у многих из-за Саян, в непонимании специфики Тувы, вот и не смог он чудо сделать... Но я сомневаюсь, что местный житель на таком стремном бизнес-материале смог бы сделать это чудо. У Елсукова, которого не упрекнешь в незнании Тувы, тоже ни хрена не получается, по большому счету. Вообще о проблемах тувинского бизнеса подробно я писал в статье "Почему Тува не Япония?", ее легко можно в Инете найти.
Что толку критиковать 3-х осетин? Какие есть предложения конкретные по подъему экономики? Нет предложений...
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-03-2011 13:21:31   #4 [ru]
Однажды учился Кара-пуз на Урале и познакомился с однокурсником Олегом. По философствовали они вместе и решили осетинский спирт поставлять в Туву. И полился рекой спирт технический. И денежки стали приплывать, и в магазинах у Кара-пуза спирт осетинский полился. Весь регион споил осетинским спиртом и дальше продолжает, уже на ГУПе. А теперь уже крупнее отмывают, акцизы...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-03-2011 12:23:43   #3 [ru]
Надо ФСБ направить на этот завод
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-03-2011 07:47:09   #2 [ru]
Допущена ошибка, эта передача называется "Специальный корреспондент" и показывали ее на канале Россия, а не НТВ. Будьте внимательны.
 
0
avatar
asd
Эрмак 08-03-2011 21:25:30   #1 [ru]
Что Вы все "Кара-оол, Кара-оол..." Все прекрасно знают что это Пешка в руках Шойгу.
Именно Он "спасатель" Тувы и Председателей назначает, и Депутата от Тувы в Госдуму, и Сеноторов...
Почему Медведев в Туву не Едет? Даже на Спорные Курильские Острова Демонстративно Летал. А в Туву тоже Демонстративно не приезжает...
Да потому что Кара-оол Медведеву и Путину помогают собирать компромат на "отца-основателя" "ЕР"... Березовский сейчас в бегах, Татарстанский Основатель отправлен на Пенсию... Лужков забрыкался, так Его махом "накрыли"... Столько лет не видели что творит "семейная парочка под прикрытием Кепки"... Забрыкался... Хоп 13 миллиардов! Так что и Жд, и Тувинский Уголек, и Китайская фирма,за всем в Москве глядят, и бумажку к бумажке... Бумажку к бумажке... "Дело шьют" Кара-оолу...
Время прейдет, Его как Лужкова хрясь тот же Пиманов по ТВ... И...
 
+2

Остальные материалы номера 4:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR