Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 8 марта 2011 года.


    Криминал
Криминал

ИЗБИЛ, ИЗНАСИЛОВАЛ И ОСТАВИЛ ЗАМЕРЗАТЬ

25-летний Андрей Севек-оол признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 14 ноября 2009 года в городе Шагонаре Республики Тыва находившийся в состоянии алкогольного опьянения Севек-оол затащил в салон автомашины незнакомую 17-летнюю девушку, также находившуюся в алкогольном опьянении, и, демонстрируя пистолет, потребовал, чтобы водитель увёз их на южную окраину города. Испуганный водитель по указанию Севек-оола поехал в поле, где обвиняемый, преодолевая сопротивление, выволок несовершеннолетнюю из автомашины, сначала избил, а затем изнасиловал. После чего злоумышленник оставил избитую девушку раздетой на снегу на открытой безлюдной местности при температуре воздуха около 24 градусов ниже нуля по Цельсию, а сам сел в автомашину и велел водителю уехать оттуда. В результате чего несовершеннолетняя скончалась в ту же ночь на месте происшествия от общего переохлаждения организма.

Приговором Верхового суда Республики Тыва Севек-оолу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ЧЕТВЕРО ОТВЕТЯТ ЗА УБИЙСТВО ТАКСИСТА

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Аржаана Аракчаа, 19-летних Менги Люндупа и Айдына Хомушку, 28-летнего Буяна Орус-оола, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Напомним, 22 февраля 2010 года тело безвестно исчезнувшего кызылского таксиста – Игоря Маады с признаками насильственной смерти было обнаружено в районе города Шагонар.

Следствием установлено, что вечером 30 января 2010 года группа молодых людей – жителей Барун-Хемчикского района, приехала в город Кызыл для реализации разработанного Аржааном Аракчаа преступного плана с распределенными ролями на убийство водителя автомобиля такси с последующим завладением и продажей автомобиля.

В ночь с 30 на 31 января 2010 года, проезжая по улицам города, злоумышленники искали одинокого водителя такси. Уже утром, в 8 часу 31 января, увидев автомашину марки «Тойота Премио» с шашками такси, злоумышленники решили убить водителя и завладеть данной автомашиной. Лундуп и Хомушку, под благовидной просьбой довести их до ЛДО города Кызыла, сели в такси и в пути следования в районе дач напали и ранили таксиста, после чего связали ему руки и ноги. Завладев автомашиной, обвиняемые, действуя согласно заранее обговоренному плану и распределенными ролями, выехали в направлении города Ак-Довурака с целью дальнейшего передвижения в город Абакан, при этом автомашиной таксиста управлял Орус-оол, выполняя свою роль пособника. По дороге, в районе города Шагонар, по указанию Аракчаа, Лундуп нанес потерпевшему смертельные ножевые ранения, и вместе с Хомушку спрятал тело таксиста в кустах.

Далее Аракчаа, проезжая впереди, обеспечивал беспрепятственное передвижение автомашины таксиста по запланированному маршруту путем своевременного оповещения о возможно имеющихся на постах сотрудников ГИБДД МВД по РТ. Так, на посту «Ак» автотрассы «Ак-Довурак – Абакан» инспекторы ДПС ОГИБДД Барун-Хемчикского кожууна ненадлежащим образом, без регистрации в журнале отметки проезжающих машин, пропустили похищенную автомашину «Тойота Премио».

По приезде в город Абакан злоумышленники поместили похищенную автомашину у знакомого Аракчаа и продали некоторые запасные части и акустическую систему.

По результатам предварительного следствия по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей инспекторами ДПС ОГИБДД на посту «Ак» принято процессуальное решение о выделены материалов предварительной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении четверых обвиняемых после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Тыва для рассмотрения по существу.

МАТЬ УБЕЖАЛА – ДОЧЬ ИЗНАСИЛОВАЛИ

Кызылским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Болата Монгуша и 25-летнего ранее судимого Сергея Ёнзука, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), п.«а» ч.3 ст.131и п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, с угрозой убийством, в отношении несовершеннолетней).

Следствием установлено, что в ночь на 23 сентября 2010 года Монгуш и Ёнзук в состоянии алкогольного опьянения ходили по улицам села Черби Кызылского района. При этом Монгуш вспомнил, что в одном из домов проживает девочка, которую он ранее видел, но не был с ней знаком. Решив познакомиться с ней, оба незаконно проникли в жилище. Хозяйка, опасаясь за жизнь своей дочери, спрятала её и выбежала из дома, чтобы позвать на помощь соседей. В это время злоумышленники нашли спрятавшуюся в сундуке 15-летнюю несовершеннолетнюю, схватили её с двух сторон и, применяя силу, вынесли из дома. Впоследствии в поле возле Чербинского сада Монгуш и Ёнзук, угрожая убийством, изнасиловали и совершили в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Тыва для рассмотрения по существу.

РАСКРЫТО УБИЙСТВО ДВУХ ЛИЦ

Как ранее сообщалось, Кызылским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Республике Тыва расследуется уголовное дело по факту смерти 29-летнего Куулара Роллана и 25 летнего Шурчума Аяна, трупы которых в октябре 2010 года обнаружены в реке Каа-Хем с признаками насильственной смерти.

Совершенное в условиях неочевидности особо тяжкое преступление более четырех месяцев оставалось нераскрытым, однако в результате упорного и эффективного взаимодействия следователей Кызылского МСО и оперативных сотрудников ОВД по Кызылскому району установлены и задержаны двое подозреваемых лиц. Ими оказались 26 и 32-летние местные жители. В отношении третьего подозреваемого объявлен розыск.

По версии следствия, 18 октября 2010 года в вечернее время Куулар Роллан и Шурчум Аян распивали спиртное в кафе «Двина» Каа-Хемского кожууна, где к ним подсели трое ранее незнакомых лиц. Во время совместного распития спиртного возникла ссора, которая переросла в драку. В ходе драки возле кафе трое злоумышленников, пользуясь численным превосходством, кулаками и ногами до смерти избили одного из потерпевших, а второй потерял сознание. После чего с целью сокрытия следов преступления злоумышленники погрузили труп одного и подававшего признаки жизни второго потерпевшего в микроавтобус и отвезли их в местечко Кок-Тей, где сбросили в реку Каа-Хем.

В отношении двоих злоумышленников по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение по п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта sledkom.tuva.ru

(прочитано 1098 раз)

http://risk-inform.ru/article_2252.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR