Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 8 марта 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

У Шойгу папа был писателем, а у Кара-оола – мама

«Жили-были старик со старухой, и было у них три сына: старший – умный был детина, средний был – и так и сяк, младший – вовсе был дурак». Это ничего Вам не напоминает, Шолбан Валерьевич, нет? Э-э, да ладно притворяться, чего уж там скромничать, позавчера на всё население через СМИ распространялись про ваши семейные литературные дела. А телевидение – это ведь такая штука прехитрая, Вы думаете – одно, а оно Вам – другое.

Вы ведь прикидывали – мама книжку напишет, её по телевизору покажут, а мы и кинемся её читать, ума-разума набираться? А на самом деле! Сколько хохоту было, Вы не представляете, когда маму (вот маму жалко, ей-богу) на весь экран показывали, и когда она за всю семью отдувалась типа оригинальные методики воспитания и вот вам, пожалуйста, образцово-показательная семья, где она, то есть Ваша мама, может укрыться за четырьмя скалами.

Если честно, скажу так: хохотали в основном русскоязычные граждане, когда сюжет на государствообразующем языке показывали. А русские не поняли, что четыре скалы – это её муж, раз, а два, три и четыре – это Вы с братьями. Тувинцы в основном, и я в частности, смущались, плевались и от экрана отворачивались. Ну, это у нас такая национальная особенность – не можем мы откровенно зубы скалить над убогостью и тут же языки чесать. Но, правда, как только мы, тувинцы, от шока отошли, сразу кинулись обсуждать. Что же это такое, говорили мы друг другу по телефонам, как же это вдруг вся семья Кара-оолов стала такая письменно-литературная, откуда вдруг прорезались таланты? Да какие там таланты, цинично отвечали нам русские граждане, криминальные, что ли таланты? Да мы не за криминал сейчас ругаемся, аргументировали мы им, мы корни хотим вскрыть – таланты благородного свойства откуда в этой семье? Ведь, согласитесь же уже, Шолбан Валерьевич, вот не были Вы председателем правительства и книжек ни Вы и ни Ваша мамаша не писали. А не прошло и трёх лет после инаугурации, как талант-то из Вас и Вашей мамочки так и попёр, так и попёр.

Русские, они ведь не нам, тувинцам, чета, они ух! какие ушлые, сразу указали мне на слабые места моих рассуждений: мол, я Песталоцци с Ушинским не читала, потому и не могу различить, где Ваша мамаша насчёт воспитательных мер лукавит, а где привирает. Русские-то мне говорят, что если бы Ваша мамочка Вас правильно воспитала, то есть в духе интернационализма, то охранник Иванов после Вашего с ним контакта остался бы с двумя глазами. А поскольку методы воспитания всё-таки были, как сейчас выясняется, спорными, то русский Иванов в ужасе бежал за Саяны, но уже с одним глазом.

Ну, Шолбан Валерьевич, тут я не нашла что и возразить, тут даже моя генетическая с Вами одинаковость тупо промолчала. Я им, русским, говорю, что вы прицепились к младшему брату, то есть к Вам, Шолбан Валерьевич. А они мне с радостью, – хорошо, давай, вредная, за старшего поговорим. Ё-пэ-рэ-сэ-тэ, лучше бы и не начинала дискуссию. Знаете, мне ведь сразу про Вашего старшего всё, что я знала и не знала, рассказали. Не буду про непроверенное, а про 3 килограмма наркоты, за которые он срок так и не отмотал, Вы бы своей маме как-нибудь бы напомнили. А то неудобно как-то получается, может, женщина она хоть и педагог, но уже в преклонном возрасте, возможно, и запамятовала про своих сыновей, потому и самозабвенно пишет, как надо воспитывать детей, чтобы они становились депутатами, общественными деятелями и председателями правительств.

Кстати, подобная книжка, как-то уже была написана. Она называлась «Семья Ульяновых». Этакий катехизис для воспитания подрастающего поколения. Почти сто лет потребовалось, чтобы понять, как в этой образцово-показательной семейке вырастили двух государственных преступников всероссийского масштаба.

Это сколько же нам придется ждать?

Очень вредная тувинка

(прочитано 999 раз)

http://risk-inform.ru/article_2250.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-03-2011 19:43:11   #4 [ru]
Бог судья. Время все расставит по своим местам. Неудобно, но что поделаешь, когда решает только власть и деньги. Вы слишком слабы, чтобы расссуждать такие вещи, для этого есть Бог! Свыше будут спрашивать с них. Пусть царствует справедливость и чистота совести!.
 
0
avatar
Администратор (гость) 10-03-2011 10:26:28   #3 [ru]
Уважаемые "Тыва кижи" и "Аноним"!
Не надо перепечатывать абзацы из статьи и вставлять их в комментарии, на сайт заходят умные люди, они с первого раза понимают о чем идет речь в статье. Если вам не понятна суть и смысл статьи, тогда скопируйте ее себе в ваш компьютер и читайте ее пока до вас не дойдет.
 
0
avatar
Тыва кижи (гость) 09-03-2011 22:46:19   #2 [ru]
Тувинцы в основном, и я в частности, смущались, плевались и от экрана отворачивались. Ну, это у нас такая национальная особенность – не можем мы откровенно зубы скалить над убогостью и тут же языки чесать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-03-2011 15:51:07   #1 [ru]
Русские, они ведь не нам, тувинцам, чета, они ух! какие ушлые, сразу указали мне на слабые места моих рассуждений: мол, я Песталоцци с Ушинским не читала, потому и не могу различить, где Ваша мамаша насчёт воспитательных мер лукавит, а где привирает. Русские-то мне говорят, что если бы Ваша мамочка Вас правильно воспитала, то есть в духе интернационализма, то охранник Иванов после Вашего с ним контакта остался бы с двумя глазами. А поскольку методы воспитания всё-таки были, как сейчас выясняется, спорными, то русский Иванов в ужасе бежал за Саяны, но уже с одним глазом.
 
0

Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR