Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 15 октября 2019 года.

И среди жуликов попадаются идиоты

И среди жуликов попадаются идиоты

Как Вы думаете, можно ли украсть Общество? Ну не всё общество нашей страны, а так, частичку? К примеру, региональное отделение «Педагогического Общества России»? Читатели наверняка ответят: а зачем кому-то красть это Общество? На кой хрен? Там что, деньги большие имеются или собственность, которую можно по-тихому прибрать к рукам? Эти самые педагоги, которые входят в Педобщество, как правило, интеллигентные, культурные люди. Кому они нужны? Но читатели, так подумав, наверняка ошибутся. Потому как украсть можно всё. И всё кому-то да нужно. Кто не верит, пусть читает дальше.

Жило-было не тужило «Педагогическое Общество России». И всё в нём было хорошо. Несли в массы разумное, доброе, светлое. И было у него региональное отделение в далёкой не очень образованной Туве. И там тоже несли в массы разумное, доброе, светлое. Бессменным руководителем отделения был Пётр Морозов. В его время никто никогда не пытался приспособить это Общество для личных нужд. Да и лгать, подделывать документы, клеветать, а тем более оскорблять ветеранов считалось постыдным и позорным. Но Петра Александровича не стало, и тут же нашлись охотники прибрать Общество к рукам.

Не стану гадать, у кого первого в правительстве Тувы родилась идея использовать Педагогическое Общество в личных целях. Поговаривают, что у бывшего прокурора республики, а ныне зампреда правительства Дамба-Хуурака. В общем, решили дать региональному отделению хорошего начальника. Выбор пал на замминистра образования С.Ощепкову. Наверное, подошла она своим рвением, наглостью, беспринципностью и ярко выраженным раболепием перед Главой республики. А ещё тем, что её люто ненавидят все окружающие её люди – от министра до уборщицы. Но это не важно. Главное, что выбор пал на неё.

И вот 20 марта т.г. состоялась Конференция, на которой её избрали руководителем регионального отделения. Так Ощепкова к должности заместителя министра прибавила ещё и статус общественного деятеля. И дорога к тому, чтобы занять желанное кресло министра образования, стала более открытой. Ощепкова торжествовала! Но тут произошло неожиданное – в суд поступило заявление, согласно которому выборы Ощепковой были фиктивными, а она получила желанные полномочия воровским способом.

Что тут началось! Дерьмо из Ощепковой полезло такое, какого ещё не видывали. Но в суд идти она всё же остереглась. Впрочем, как и директор музея Бичелдей, который с какого-то перепугу выполнял на шабаше функцию председательствующего, на самом деле не имея никакого статуса. Видимо, публичность им совсем ни к чему. А напрасно. Ведь посетив суд, Ощепкова бы узнала, что они с Бичелдеем сотворили на самом деле.

Допрошенные в суде в качестве свидетелей участники шабаша в Государственном Музее под присягой поведали суду, что на самом деле никто их делегатами на Конференцию не выбирал. А пришли они в это заведение по приказу из мэрии. Что происходило на этом сборище, они толком пояснить не могли, поскольку никакой повестки Конференции до них не доводили. Но самое примечательное было в том, что они и членами Педобщества не являлись. И никогда ими не были. А пикантность ситуации в том, что и Ощепкова, в одночасье став начальником регионального отделения, никакого отношения к Обществу не имела до тех пор, пока не пришла на эту странную подозрительную «Конференцию». В общем, самозванцы под руководством самозванца назначили начальником ещё одного самозванца. Всё это теперь смело можно назвать тувинским региональным отделением «Педагогического Общества России». Ну, просто дурдом какой-то.

А случилось всё это безобразие по одной простой причине: в Туве есть подразделение Министерства юстиции РФ, которое обязано следить за деятельностью общественных организаций и вести досье на каждую из них. Общественные организации обязаны уведомлять Управление юстиции РФ по Туве обо всех мероприятиях, представлять все официально принятые документы. В связи с этим Управление юстиции РФ по Туве было привлечено к участию в деле в качестве третьего лица. Однако когда представитель управления явилась в суд, выяснилось, что либо в этом управлении ничего не делают из того, что делать обязаны, либо представитель управления в суде сознательно скрывает документы от суда. Можете представить себе, что она не смогла ответить на простейшие вопросы суда. Даже такой вопрос, какова численность членов регионального отделения Общества, поставил её в тупик. После долгого раздумья она ответила, что управление «такими сведениями не располагает». Вот и выходит: либо чиновники Минюста России в сговоре с мошенниками и лгут в суде, либо там сидят балбесы, которые не знают, что им нужно делать, либо просто не хотят исполнять свои обязанности.

А дело получается громкое. В ходе его рассмотрения выяснилось, что, готовясь к захвату Общества, кто-то подделывал документы. Или это случилось уже в ходе рассмотрения. Так в деле появился документ, согласно которому зам. председателя регионального отделения Педобщества О.Чечек якобы созвала делегатов на Конференцию, которая и избрала Ощепкову председателем. Но она категорически отрицает своё участие в этом шабаше. И даже невооружённым глазом видно, что проставленная подпись О.Чечек не принадлежит – так небрежно сделана фальшивка. Похоже, эту подпись подделывала не сама Ощепкова, а человек, не имеющий опыта изготовления подобных «филькиных грамот».

О том, что инициатива исходит от Ощепковой, сомневаться не приходится. На днях появилась некая листовка, согласно которой она созывает новую Конференцию, на которой якобы намерена провести перерегистрацию членов регионального отделения Общества. Видимо, есть желание настоящих членов Общества заменить на фейковых, чтобы после этого никто Ощепковой не перечил. Для «солидности» она вовлекает в аферу вдову П. Морозова, которая, по замыслу, должна «освятить» переход прав от него к Ощепковой.

А чтобы затормозить неминуемый вердикт суда, который пригвоздит к позорному столбу аферистов из компании Бичелдея-Ощепковой, жулики организовали ещё один судебный процесс. Теперь направленный против памяти Петра Александровича Морозова. По версии Ольги Александровны Монгуш и Ураны Павловны Допул Пётр Александрович Морозов якобы не проводил Конференцию в 2017 году, а просто изготовил и подписал соответствующий фальшивый протокол Конференции. И потому желают, чтобы суд признал его недействительным. Но срок обжалования такого документа – два месяца. Потом суд этот вопрос не рассматривает. А срок они просят восстановить потому, что якобы Ольга Александровна Монгуш и Урана Павловна Допул о недобросовестном поведении П.Морозова по подделке документа узнали только сейчас. И то – случайно. Об этом заявлении в суд «совершенно случайно» узнала Ощепкова и тут же подала ходатайство о приостановлении рассмотрения дела о фальшивом избрании её председателем регионального отделения до принятия окончательного решения по заявлению Монгуш и Допул.

Самое странное в этом то, что в осквернении памяти Петра Александровича Морозова невольно участвует его вдова. Она обзванивает людей, просит давать определённые показания, сама встречается с участниками процесса и пытается убедить людей в том, что Ощепкова – это не самый плохой вариант, поскольку «она пользуется поддержкой правительства».

А теперь давайте взглянем на эту некрасивую историю под другим углом. Как Вы думаете, если человек нечестным путём рвётся к власти, подделывая документы и унижая людей, как он будет вести себя, эту власть захватив? Неужели он будет использовать её в общественных интересах? Конечно же, нет.

И использование жулика К.Бичелдея в этой схеме не случайно. Конечно, странно звучит, что уголовник, признанный таковым по решению суда в связи с воровством 44 млн. рублей, выделенных из бюджета на строительство спортивных площадок при школах, ещё не отбыв свой условный срок, жульничает с документами Педагогического Общества. Ну, взяли бы кого-то хотя бы без судимости! Но нет. С судимостью руководить Конференцией членов Педобщества – это какой-то фирменный знак сегодняшней Тувы. Вор Бичелдей и лгунья Ощепкова – это своеобразный бренд Тувы. Бессовестные, бессердечные люди, конфликтующие с законом, «рулят» общественной организацией? Класс! Если жизнь в Туве будет развиваться в этом направлении, то скоро кружки в школе будут вести насильники и наркоманы, признанные таковыми по решениям судов. И всё это аккуратно укладывается в схему, где регионом руководит человек, выбивший глаз охраннику боулинг-клуба.

А мы удивляемся: как так случилось, что только на строительстве жилья в Туве было украдено в короткие сроки более полутора миллиардов рублей, выделенных из бюджета. И никто из чиновных жуликов не наказан! За пять лет сменилось четыре министра строительства, а воз и ныне там! Да что там миллиарды! Педагогическое Общество чуть было не украли! Похоже, бичелдеи-ощепковы готовы украсть хоть чёрта лысого! Воруют всё, что плохо лежит. Увидели, что Педобщество «плохо лежит», и тут же возникла идея его украсть. Правда, даже с помощью Минюста украли очень уж топорно. А всё потому, что привыкли: тувинское общество и не такое «проглатывало»!

Считается, что мошенники – это элита жулья. Самые смышлёные. Но как Бичелдей и Ощепкова «состряпали» документы Педагогического Общества, можно прийти к выводу, что и среди мошенников, порой, попадаются идиоты. Это надо же додуматься собрать людей с улицы, не имеющих никакого отношения к Педобществу, сказать им, что они «делегаты» и попросить «проголосовать» их как надо, а затем эти липовые документы отнести в Минюст и сдать как доказательство проведения «конференции». При этом надеяться, что шило в мешке можно утаить.

Наверное, та наглость, которую демонстрирует Ощепкова, уникальна. Это, конечно, не от большого ума. Странно только, зачем такую особь держат в Министерстве образования Тувы? Она же – ходячий компромат на министерство! Да и с головой, похоже, у неё тоже проблемы. Рассказывают, как она однажды, работая в школе №15, сообщила всем, что у неё умер муж. Все, конечно посочувствовали ей. А когда вышли на улицу, то увидели мужа живого и невредимого. Вот так хохма! И теперь такой «субъект» будет руководить педагогическим обществом в Туве?! Вы что, смеётесь над всеми педагогами?

Дело ещё не рассмотрено. Не будем забегать вперёд – время покажет. Я же эту историю рассказал только потому, что она – типична для лживой гнилой обстановки среди чиновников Тувы. Одни воруют деньги, другие – полномочия. А все вместе они представляют нашу власть. Прогнившую, лживую и бессердечную. И как после этого им не стыдно смотреть людям в глаза?!

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 212 раз)

risk-inform.ru/article_8299.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
Материалы по теме:

» Полиция проверит факты присвоения Ощепковой статуса руководителя Педобщества (№45, 12 ноября)
» Крупные чиновники тувинского правительства занимаются фальсификациями? (№42, 22 октября)
» Американский консул в шоке: Бичелдей возглавил педагогов (№29, 30 июля)
» Затяжные бои с коррумпированными министрами тувинского правительства (№19, 21 мая)
» Переплюнуть самого Шайтана (№14, 9 апреля)
» Почему коррумпированные чиновники остаются без наказания? (№12, 26 марта)
» Тувинский политех: Деньги есть, но только для «своих» (№46, 27 ноября)
» «Вся республика ждёт увольнения министра образования!» (№42, 23 октября)
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Top.Mail.Ru Счетчик тИЦ и PR