«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 138
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№7, 19 февраля 2019 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Решившихся на участие в республиканских программах загоняют в долги

Это реальная история со мной случилась. Но всё же потом когда в мой дом пришли ФССП Тувы за неоплатой пенсионных страховых взносов в размере 20 тыс., мне пришлось выплачивать всю сумму. Но здесь несправедливость состоит в том, что куда вообще такие средства перенаправляются, если в реале у меня и бизнеса не было, а только долг. Если посчитать всю Туву, таких случаев числится за 200-300 в год.

Я житель села Кара-Хаак, в октябре 2013 года по предложению Ли Т.С. становился на налоговый учет для дальнейшего вхождения в с/х программу «Одно село один продукт» села Кара-Хаак. Бизнес-план со стоимостью 5 тыс. руб. и др. нужные документы я сдал в экономический отдел Кызылского кожууна и ждал, когда будет комиссия для решения. Но та комиссия так и не состоялась до июня 2014 года, а это означало, что срок посадки картофеля закончился и бизнеса уже в этот год не будет.

Мне тогда никто не звонил и не сообщил об этом, и я подумал, что комиссии не было вообще. До этого времени, когда я ждал комиссию, у меня долг в ПФ на страховые взносы вместе с долгами прошлого 2013 года уже превысил 20000 руб., в налоговом не сдан отчет. Как было сказано – бизнеса никакого не было, а вместо этого на мое имя образовались долги перед ПФ. В июле 2014 года я приостановил предпринимательское дело, половину долга заплатил, а половина еще до сих пор не погашена, так как у меня никакого бизнеса и другого дохода в то время и до настоящего времени – нет.

Чтобы постараться заново каким-то образом оказаться на этой программе «Одно село – один продукт», я в том же июле месяце решил написать о себе и о своей деятельности по выращиванию картофеля на газете «Вести Кызылского кожууна». Ну как бы я тоже, как и другие, хочу быть в программе, увеличить площадь земли, и иметь с/х технику, но в отделе гл. редактора по указанию Ли мне отказали в таком деле. Я только потом в сентябре того 2014 года узнал, что на программу «Одно село – один продукт» села Кара-Хаак уже выдвинуты и решены КОМИССИЕЙ два человека – это Монгуш Артыш и Ким Геннадий. Монгуш Артыш – это сын одного специалиста, работающего в Администрации Кызылского кожууна, а Ким Геннадий – это кореец, близкий друг Ли Т.С. Они оба из города Кызыла, в нашем Кара-Хааке они даже не жили. И как я помню то время, я там был единственный человек в селе, претендующий и соответствующий на эту программу.

Я до сих пор не пойму, по чьей вине образовались эти необоснованные страховые взносы в ПФ, что мне делать в таком случае? И почему вообще все так получилось? С подобными историями людей, ставших жертвами такого обмана по всей Туве – НЕМАЛО, у них гораздо больше долгов, чем у меня, потому что такой процесс преобразования должников, происходил каждый год по одному и тому же сценарию. Они до сих пор на сегодняшний день живут в долгах в ПФР. А эти долги, хотя приостановлены, но все же год за годом увеличиваются, прибавляя по 2 рубля в день, а остановить этот процесс никто не в силах.

Чтобы остановить эти надбавки к долгам на ПФ – про это хоть раз обсуждали в Хурале представителей власти? Мы знаем, что страховки от таких случаев нигде не предусмотрено, ну тогда защищающая сторона таких случаев, как у меня – ГДЕ? Никто не сможет ответить на это вопрос.

Любому понятно, что условия программы до конца не разработаны, и абсолютно нету никаких гарантий возврата рискованно-израсходованных средств на программу, и вообще гарантийных обязательств госпрограмм НЕТУ. Ошибка еще и в том, что нужно было уже после комиссии в тот же день автоматически, принудительно приостановить дело оставшихся претендентов на бизнес, согласовавшись с ними в той же комиссии. Люди же забывают про взносы в ПФ, и только лишь вспомнят, когда из ПФР или от судебных приставов приходят письма об уже накопившихся за год долгах. Бывали случаи, когда человек узнал о своем долге в ПФР спустя 2-3 года, потому что прописка и место жительства в районах спутаны, а номера сотовых телефонов сменили, чтобы избежать звонков кредитных учреждений.

Эти ответственные исполнители и соисполнители программ не учли каждую деталь процесса, не было тонкого подхода к делу, никому из них в голову не пришли возможные отрицательные последствия госпрограмм. Исполнители только лишь создали, объявили и собрали первых из списка имен участников госпрограмм, не думая об остальных оставшихся с долгами людях...

Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЭТОТ ОСТАВШИЙСЯ ДОЛГ НА ПФ – ЭТО НЕ МОЯ ВИНА!..

(прочитано 1533 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:
» Будет ли правительство Тувы помогать птицефабрике? (№5, 11 февраля)
» Под ширмой программ развития села обогащаются только «свои» (№3, 28 января)
» За альтернативный путь развития Тувы! (№34, 3 сентября)
» Без хозяина земля – круглая сирота (№30, 6 августа)
» Пустозвонство по-кара-ооловски (№21, 4 июня)
» Обзор прессы (№20, 28 мая)
» Без вины виноватый (№17, 30 апреля)
» С «кыштагом» в голове далеко не поедешь (№39, 2 октября)
» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№17, 1 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№16, 24 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru