«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№2, 9 апреля 2013 года.

    Нам пишут
Нам пишут

«Такой даме не место в образовании»

Здравствуйте, уважаемая газета.

Мы, педагогический состав Школы-интерната, официально обращаемся через вашу газету ко всем чиновникам нашей республики, в том числе за ее пределами. Дело в том, что директором в нашей школе работала некая Д. (указана фамилия – ред.), которая в прошлом году в декабре месяце сложила свои полномочия в добровольном порядке. Ныне она трудится в Кызылском районе, п.г.т. Каа-Хем в должности заведующей отдела районного образования. Эта женщина только на первый взгляд всем покажется шелковой и покладистой, доброй и честной. На самом-то деле это просто фарс.

Работая в нашей школе-интернате, она всех перессорила, она очень талантливая актриса. Как руководитель она была на низком счету, ее кредо – натравливать детей, педагогов друг против друга, любимое занятие – жаловаться в Минобраз. Скорее всего, ее подвинула на добровольное увольнение, а не по статье, ее пагубная привычка распивать крепкие напитки в помещении школы-интерната во время рабочего и учебного процесса.

Во всех местных СМИ показали, что сделала эта учительница, а уточнить и узнать, что на самом деле произошло в тот злополучный день, никто не удосужился. ГТРК и Новый век, как жареные пирожки начали транслировать в плохом качестве минутный ролик с мальчиком, якобы, закрытым на трое суток. Д. всегда твердит, что воспитывалась и выпускалась из стен школы-интерната, на самом деле это не так, она не сирота. Дети, которые воспитываются в школе-интернате, рассказывали такие ужасающие вещи, что при рассказах мурашки по коже.

Дети пьют, курят, девочки беременеют, сиротские деньги тратятся бесконтрольно, с их сберегательных счетов без их ведома и согласия вынимаются крупные суммы, детей обманывают, мол, на компьютеры, на теплые вещи. Вот даже если придет проверка, пусть не поленятся уважаемые проверяющие заглянуть в их сберегательные счета, там на две колонки надо будет обратить особое внимание: приход и расход. Сразу убедитесь в нашей правоте. Дети самостоятельно снимали эти деньги, иногда в сопровождении социального педагога, после снятия денег они с соцпедагогом шли на базар и покупали пару футболок у киргизских коммерсантов, а остальные деньги, это примерно 5-6 тысяч рублей они передавали соцпедагогу, а последний – своей директрисе.

Теперь она засела в районном образовании. Видимо, чтобы махинировать и делить людей на своих и не своих. После увольнения с ней судится один педагог. Думаем, что педагог все выиграет и поставит ее на место, такой даме не место в образовании. Между прочим, нашу школу все кому не лень приходят проверять, а в итоге ничего, все хорошо, все прекрасно, никаких нарушений. Либо скрывают, либо не хотят возиться. Ведь там дети, педагоги, почему нас никто не слышит, что у нас творится?

Мы будем вынуждены отправлять наше письмо в Москву, детскому омбудсмену Астахову П.А., потому что мы уже обращались к Аракчаа С.Н., но она как детский омбудсмен по Республике Тыва не реагировала на наши претензии, хотя в первую очередь должна в целях безопасности детей заниматься этой проблемой.

И хотелось бы задаться вопросом, что вообще хорошего за год своего правления сделала Аракчаа С.Н.? Почему-то ее выступлений на семинарах, лекциях, совещаниях мы ни разу не видели, хотя она так четко твердила всем чиновникам, когда ее избрали, столько было обещаний, планов, но ни один план, получается, не реализован.

После этого обращения, мы надеемся, что прокуратура и другие надзирающие органы просто обязаны заняться и как следует, по-настоящему, а не для галочки, проверить школу-интернат. После увольнения Д. нужно проверить все финансовые отчеты за ее период, все произошло так быстро, что мы все были в шоке. Мы хотим и желаем лучших перемен, хороших и добропорядочных руководителей, чтобы наших детей-сирот становилось меньше с каждым годом, чтобы все дети имели своих родителей, и наконец-то был закрыт этот интернат.

Пользуясь страницами вашей газеты, просим: угомонитесь, пожалуйста, сидите спокойно, работайте, не мешайте нам работать, перестаньте названивать детям, уговаривать написать лживые кляузы. После Вашего ухода, наша школы ожила, выздоровела. И не нужно вмешиваться в нашу работу.

Подписей не будем ставить. Вся истинная правда в этом нашем обращении. Если хотите ответить на это обращение, милости просим, но мы думаем, что у Вас совести не хватит.

(прочитано 2176 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 1 апреля)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Один в поле – воин! (№5, 11 февраля)
» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
» Воспитание детей и его последствия (№10, 4 июня)
» В борьбе за свои права (№8, 21 мая)
» Почему для многодетных семей земли нет, а для небедных чиновников – есть? (№7, 14 мая)
» Идёт планомерное уничтожение профессионального образования? (№5, 12 февраля)
» Света с машприветом! (№20, 25 декабря)
» Самое нужное, но ненужное министерство (№20, 25 декабря)
» Угробили профобразование? Ничего, китайцы нам помогут! (№19, 18 декабря)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru