«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 217
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 135
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№2, 9 апреля 2013 года.

    Коротко

Депутаты хотят выбирать вместо народа

Закон, предоставляющий региональным парламентам возможность избирать высшее должностное лицо субъекта Федерации, дает достойную альтернативу существующей системе всенародных выборов главы региона, заявила в интервью ИА REGNUM заместитель председателя Верховного Хурала Республики Тыва Ольга Кольчикова.

«На сегодняшний день в Туве действует закон, предусматривающий всенародные выборы высшего должностного лица. Закон, который предусматривает альтернативу, и предоставляет дополнительные права именно законодательному органу, достоин внимания. У нас в республике парламент работоспособный и мы могли бы взять на себя такие полномочия», – сказал она.

«Поскольку федеральный закон только принят, предметного обсуждения в рамках нашего депутатского корпуса пока не проводилось. Но сама по себе эта альтернатива очень достойна, и для Тувы это было бы правильное решение. Ведь законодательный орган – это представители народа. Кроме того, это сэкономило бы серьезные финансовые ресурсы. В порядке 184-го закона мы обязаны в течение трех месяцев вернуться к своему региональному закону. Я думаю, что к июню мы этот вопрос изучим, и если это получит поддержку депутатского корпуса, внесем изменения в наш закон», – добавила Кольчикова.

Сибирь может столкнуться с дефицитом саженцев

«Коммунальные службы никогда не знают, что наступит зима и начнется отопительный сезон, каждый год мы видим их неготовность. В лесном хозяйстве почему-то присутствует такая же тенденция. Как будто мы не знаем, что наступит весна и необходимо будет выполнять посадку лесных культур. И вот тут-то мы начинаем бегать: то у нас посадочного материала нет, то мы технику не приготовили, то контракты не успели заключить». С такой тревожной ноты начал окружное совещание, посвященное результатам лесокультурного сезона 2012 года и подготовке к лесовосстановительным работам этого года, которое состоялось в Новосибирске, начальник отдела использования и воспроизводства лесов Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Петр Глухих.

Как отмечалось на совещании, одной из главных проблем, с которой рискуют столкнуться некоторые субъекты Сибири в ходе весенних лесокультурных работ, может стать дефицит саженцев. По данным инвентаризации, проведенной осенью 2012 года, в питомниках округа выращено 235 млн. штук посадочного материала, из них 142 млн. штук – стандартного. Потребность на проведение лесокультурных работ весной 2013 года при этом составляет 121 млн. штук.

– В общем, кажется, что хватает, но тем не менее в трех субъектах округа из года в год не достаточно посадочного материала и положительной динамики пока не наблюдается. Новосибирской области не хватает 38% от потребности, Республике Тыва – 56%, в Томской области отсутствует 74% от необходимого объема, – рассказал Петр Глухих.

По его словам, эти регионы испытывают нехватку саженцев стабильно на протяжении последних лет, тогда как реальных мер для изменения ситуации не принимается.

Правительство Тувы хочет «порулить» буддийским храмом

В Туве проходит необычный судебный процесс между министерством земельных и имущественных отношений республики с администрацией Объединения буддистов Тувы по вопросу о праве собственности на здание одного из главных буддийских храмов республики – хурээ «Цеченлинг». Министерство подало апелляцию на решение Арбитражного суда Тувы, который в декабре прошлого года признал храм собственностью централизованной религиозной организации «Объединение буддистов Тувы».

Как считает министр Салим Кызыл-оол, при новом рассмотрении вопроса о передаче храма должны быть обеспечены гарантии его использования по прямому назначению, как культового сооружения и памятника культурного наследия.

Позицию минземимущества разделяет вице-премьер республики Артур Монгал. По его мнению, с любой точки зрения некорректно, если храмом, построенным на собранные всей республикой деньги, будет безраздельно владеть и распоряжаться исключительно по своему усмотрению одна организация.

«При всем глубоком уважении к ее представителям я лично не считаю это справедливым по отношению к тысячам верующих, – заявил вице-премьер. – Если в свое время по каким-то причинам было ликвидировано Управление Камбы-ламы, то где гарантии, что Объединение буддистов Тувы не ликвидируется так же? В конечном итоге в чьих руках окажется исторический объект республики? Это должно волновать каждого. Наша задача – обеспечить полную прозрачность судьбы храма».

(прочитано 2114 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru