«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 169
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№1, 9 января 2024 года.

Кому на Руси жить хорошо в суровую годину?

Кому на Руси жить хорошо в суровую годину?

Ушедший 2023 год назвать удачным для большинства как-то язык не поворачивается. Ну да, кому-то в этом году повезло. Президент Путин отметил, что по итогам ушедшего года главными выгодоприобретателями в России стали банкиры, которые получили на этот раз рекордную, ранее никогда не случавшуюся, прибыль аж в три триллиона рублей! Можно, конечно, за них порадоваться – умеют люди жить! Кругом несчастия, люди погибают в Украине, цены растут, как на дрожжах, Центробанк в который раз поднимает ключевую ставку, ипотека дорожает – а у них триллионные прибыли... Правда, куда они с ними потом пойдут и что будут на эти полученные от нищего населения прибыли покупать? Но не китайские же одноразовые поделки по ценам, выше, чем у европейских производителей...

УДАРНИКИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

Впрочем, сегодня на Руси жить хорошо не только банкирам. Когда большая часть населения страдает от роста цен, в целом большой российский бизнес от СВО и санкций значительно обогатился. Весьма информированное издательство «Прайм» со ссылкой на данные «Bloomberg» опубликовало интересные сведения. Состояние 25 ведущих бизнесменов, то есть олигархов, в уходящем году увеличилось на $50 млрд. Больше других вырос капитал совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова – на $9,29 млрд. И теперь его состояние достигло размера в $24,7 млрд. А его коллеги-олигархи Потанин с состоянием в $31,1 млрд., Михельсон с состоянием в $27,5 млрд., Лисин с состоянием в $23,9 млрд., и Усманов с состоянием в $21,1 млрд. замыкают первую пятёрку очень разбогатевших в суровую годину богачей-патриотов страны.

В первую десятку везунчиков общероссийской заварухи также вошёл владелец «Тувинской Голевской горнорудной компании» Михаил Прохоров. Его состояние за год увеличилось на $2,53 млрд. и теперь составляет $15,8 млрд. При этом следует иметь в виду, что никакой продукции этот бизнесмен не производит. Вообще. Даже в Туве Прохоров так и не запустил добычу и обогащение редкоземельных металлов, несмотря на то, что Минфин РФ с какого-то перепугу, невзирая на проблемы с пополнением казны, выделил из российского бюджета на создание инженерных сетей для обеспечения комбината в Тодже 60 млрд. рублей, что тогда соответствовало почти миллиарду долларов. Однако за это время ни сетей, ни продукции никто так и не увидел. А сам патриот-олигарх обретается в США, где у него на полученные в России деньги прикуплен спортивный клуб.

Что же до «заработанных непосильным трудом» олигархами в ушедшем году $50 млрд., много это или мало для российской экономики, поясню следующее. По состоянию на 23 февраля 2022 года РИА Новости подсчитало, что совокупное состояние богатейших россиян в рейтинге миллиардеров «Bloomberg» (на тот момент 23 человека) составляло на $342,74 млрд. Такое совокупное состояние они все вместе сколотили за 20-30 лет «тяжкого труда», перепродавая наши недра. И тут за год смертельной кровавой мясорубки в Украине – сразу навар в $50 млрд. А сколько вывели денег из страны? За 2023 год таких цифр пока нет, а вот в 2022 году, по официальным отчётам Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Центробанка РФ, из страны было выведено $243 млрд. Это почти 25 трлн. рублей. Чтобы было всем понятно, сообщу: доходы бюджета России в 2023 году составили 26,13 трлн. рублей. Чувствуете, каков размах воровства? Так что я соглашусь с президентом Путиным – западные санкции только на руку. Правда, не всем. Алекперову, Усманову и Прохорову – да. А для простого гражданина это – настоящее бедствие.

Для насыщения рынка товарами правительство РФ официально разрешило «параллельный импорт». Это так называемый завоз и реализацию в России товаров и услуг без разрешения правообладателей этих товаров и услуг через третьи страны. Не стану говорить об этической и юридической сторонах этого процесса. Последствия этой глобальной аферы Россия будет ощущать на себе годами, если не десятилетиями. Пока для нас важнее другое: которое мы ощущаем на себе уже сегодня. Пока товар из Европы, Америки через Турцию или Китай доставят до российского потребителя, его себестоимость с учётом удлинённой логистики и таможенных сборов на границах дорожает как минимум в полтора раза. Затем продавец доставленного таким образом товара добавляет свою маржу, и цена вырастает вдвое. Я уже не говорю о качестве: за него и спросить-то не с кого. Все же понимают: покупая заведомо нелегальное, о качестве не спрашивают.

НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО – И ВОТ ОПЯТЬ!

На фоне этого олигархического пира во время чумы как-то дико смотрится кампания, развернувшаяся вокруг московской «голой вечерники» телеведущей и блогера Анастасии Ивлеевой в ночном клубе. Провластные СМИ клеймят позором участников этого неприличного шабаша, обвиняя их в отсутствии патриотизма, хулиганстве и даже пропаганде ЛГБТ. А набралось таких любителей остренького немало: газета «Известия» опубликовала список из 170 посетителей «вечеринки». И это без учёта административной команды, поваров, официантов, армии охраны, музыкантов и гардеробщиц.

Мероприятие по замыслу её организаторов должно было стать масштабным, грандиозным и весьма доходным. Входные билеты в клуб стоили по 1 млн. рублей. Такие фривольные «пикники» планировалось проводить, по крайней мере, ежедневно с 20 декабря все новогодние выходные. Была даже проведена грандиозная рекламная кампания. На старте грандиозного неприличного шабаша для придания событию столичного масштаба для «разогрева» публики на вечеринку с дресс-кодом «almost naked» в клуб «Мутабор» были приглашены известные в стране музыкальные исполнители, такие как Anna ASTI, Дима Билан, Наталья Ионова, известная под псевдонимом Глюк’oZa, Джиган, Филипп Киркоров, Лолита Милявская и другие.

Стоит отметить, что среди участников голой вечеринки нашлись и избранные. К примеру, Ольга Карпуть в специфическом наряде. Это жена совладельца Капитал Груп Павла Тё – привилегированного застройщика мэра Москвы Собянина. Или Ксения Чилингарова – дочь обладателя звёзд Героя СССР и РФ, бывшего депутата Госдумы двух созывов, вице-президента Русского географического общества Артура Чилингарова. Это общество, как известно, с блеском возглавляет наш замечательный земляк министр обороны Сергей Шойгу. Также в клубе «засветилась» любительница острых ощущений Екатерина Янкович – жена сербского бизнесмена Небойша Янковича, владельца компании «Комита», которая лидирует по объёмам подрядов в Москве. За ним слывёт слава «айти-кошелька» главы Газпрома Алексея Миллера. Или актриса Анастасия Красовская, снявшаяся в главной роли в брендовом фильме «Слово пацана. Кровь на асфальте». Она сейчас – лицо Kion, которое также принадлежит МТС. Там же на «голом шабаше» был замечен их общий друг – директор по развитию музпроектов ВК Константин Сидорков.

Эта «вечеринка» после публикации фотографий с мероприятия на ряде ресурсов Рунета «совершенно неожиданно» для её участников вызвала широкий общественный резонанс. Легко одетые звёзды шоу-бизнеса оказались в эпицентре грандиозного скандала. Они долго не могли понять, в чём дело. Ведь таким образом, эпатажно и с апломбом, они вели себя всегда. Это их стиль жизни. И раньше никакого общественного возмущения это никогда не вызывало. В состоянии шока Киркоров и Лолита тут же принялись извиняться за своё поведение, объясняя случившееся тем, что они «вошли не в те двери» совершенно случайно. Хотя чего же тут «случайного»? Пришли по лёгкому «срубить» хорошие бабки. Разделись, кто как смог. И угорели.

При этом выяснилось, что организатором и вдохновителем этого безобразия, в котором вся одежда одного из участников «голой вечеринки» составляла всего лишь единственный носок, одетый поверх гениталий, была не блогер Ивлеева, а структура олигарха Евтушенкова. Но выявилось и другое: на самом деле подобные эпатажные мероприятия в Москве – совсем не редкость. И этот голый шабаш, костяк которого составляют звёзды шоу-бизнеса и скучающие подружки известных бизнесменов – явление по сути рядовое.

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРГАНИЗАТОРОМ «ГОЛОЙ ВЕЧЕРИНКИ»?

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» приоткрыл завесу тайны о том, что «голая вечеринка» была организована не Анастасией Ивлеевой. Во всех документах организаторам сумасшедшего мероприятия значится ивент-агентство «DEPARTAMENT», – УК крупнейшего ивент-агентства которое не только тесно связано с АФК «Система», но и организует большинство значимых мероприятий АФК, МТС, в том числе собрание акционеров «Системы». Его основатели – лидеры индустрии Недостоев, Иванов и Сигунова уже обретаются за границей, не прекращая извлечение доходов в РФ. Сама фирма с 2020-го оформлена на Светлану Мещерякову, известную в индустрии управляющую ивент-конторой «Брайт!». Ранее она работала в агентстве «Подъежики», принадлежащему основателю бизнес-клуба «Атланты» Воронину. Его называют человеком олигарха Рубена Варданяна. А одним из главных спонсоров «Атланты» является МТС и постоянными спикерами выступают топы из АФК «Система», которой принадлежит 42% МТС. С приходом Мещеряковой в «DEPARTAMENT» заказы от МТС/«Система» появились и у данного агентства. Это самое награждаемое event-агентство России, входит в TOP-20 лучших агентств России по версии АКАР и в TOP-50 агентств мира по версии журнала Special Events. Это стоило огромных денег, которые заплатили через тариф все пользователи МТС.

VIP гостей, в том числе топ-менеджеров крупных компаний, приглашала совсем не Ивлеева, а лично партнёр агентства Софья Герштейн. Она же организовывала съёмку участников вечеринки десятком представителей СМИ. Кстати, откуда они взялись, до сих пор никто не разобрался. Связующими между «Мутабором», который предоставлял площадку и персонал, были некая Юлия и ивент-менеджер Екатерина Смит. Также на связи от «Департамента маркетинга» был ди-джей и продюсер столичных тусовок Максим Буяков. Сама Ивлеева была лишь публичным лицом мероприятия. Её абсолютно не интересовало, кто и как занимается организацией вечеринки – все просьбы и требования поступали администратору клуба от представителей агентства. А контролировал ход сандальной вечеринки лично лауреат премии Правительства РФ, вице-президент МТС Игорь Мишин. Кроме него в пикантной тусовке принимали участие в качестве приманки звёзды вроде Киркорова, Лолиты и Билана, а также представители Яндекс, VK и МТС. А когда разразился скандал, всё свалили на Ивлееву, Киркорова и Лолиту. Таким образом, эта тема в конце 2023 года вдруг стала в России событием №1.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ МОСКВЫ ПОД СВЕТОМ ПРОЖЕКТОРОВ

Примечательно, что управляющие заведения не были предупреждены о присутствии на вечеринке журналистов. Более того: организаторы требовали изъять все телефоны и фотоаппараты у работников «Мутабора». Всё действо должен был освещать только специально приглашённый фотограф. А откуда взялись репортеры из МузТВ, РуТВ, Жара и КоммерсантЪ в «Мутаборе» не знают. По клубу во время вечеринки сновали накаченные телохранители. Большинство из них охраняли ВИП-гостей на специальном танцполе на втором этаже. Среди отдыхающих были замечены топ-менеджеры крупнейших российских компаний, многие из них были пьяны и вели себя неприлично вызывающе. Так что эта вечеринка изначально была публичным событием, куда были специально приглашены фотокорреспонденты и операторы многих СМИ.

Но никто и предположить не мог, что информация о рядовой голой вечеринке в центре Москвы взорвёт информационное поле России. Вспомните недавние голые фотографии первого заместителя Главы Правительства Тувы Александра Брокерта? И что, было много переживаний на сей счёт? Спустя полгода спокойно вышел в отставку «по собственному», уехал в Новосибирск – и делу конец. Точно также бывший адъютант экс-главы республики Кара-оола Сарыглар. Так что особенно удивляться тут нечему. Как известно, рыба гниёт с головы. И событие в московском клубе «Мутабор» – лишь один из рядовых эпизодов из жизни российской элиты во время спецоперации России в Украине.

Что касается организации вечеринки, то реализацией режиссерского замысла, образами героев занималась стилист Ксения Смо. О ней известно, что она в разгар СВО добилась получения гражданство Армении. За несколько дней до мероприятия она вместе с помощниками анонсировала, что все будут соблюдать дресс-код. Ни о какой «закрытости» не было и речи. Прямая трансляция шла на видеоплатформу NUUM, принадлежащей МТС. Сейчас в компании резко дистанцируются от любых упоминаний связей с голой вечеринкой, но по сути 90% всех звёзд на тусовке – их подопечные. Та же Лолита Милявская, сотрудничавшая с МТС Мьюзик или Филипп Киркоров, в чьё шоу МТС инвестировал порядка миллиарда рублей. А когда дело приняло откровенно скандальный характер, тут все как-то ужаснулись. Ведь выяснилось, что именно МТС и была реальным организатором мероприятия, собрав там звезд, которые сотрудничают с компанией. Теперь они начали «заметать следы».

Но для Кремля стало понятно, что, вероятно, московский бомонд до сих пор не живёт сценарием спецоперации в Украине. И ему явно вообще нет дела до того, что там происходит на линии боевого соприкосновения. Они, конечно же, в принципе не против СВО, однако никаких проблем в связи с тем, что там гниют в окопах и погибают наши соотечественники, по крайней мере, у так называемой российской элиты точно не наблюдается.

ДЕГРАДАЦИИ КУЛЬТУРЫ КАК ПРЕДВЕСТНИК РАСПАДА ГОСУДАРСТВА

Конечно же, полуголыми артистами никого не удивишь. К примеру, Лолита в том виде, в каком её показали, часто выступает с подмостков эстрады или на телевидении. Киркоров всю свою карьеру попадает из одного скандала в другой. Даже порой приходилось выезжать в Израиль и там симулировать сумасшествие, чтобы избежать наказания. Тот парень в носке – тоже не из ряда вон выходящий. К примеру, ни для кого не секрет, что певец Шнуров вообще до ню раздевается прямо на сцене во время концерта. И ничего – «голубизну» ему не «шьют».

Но что неоспоримо: это падение в России качественного творчества как такового. Заметьте: мы постоянно слышим и смотрим исполнение песен далёкого прошлого, а новых хороших хитов почти нет. Или другой пример – все последние 20-25 лет на Новый год смотрим по всем федеральным каналам повторы одних и те же кинолент режиссёров Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, Владимира Меньшова или Георгия Данелия. А в это время талантливый режиссёр, народный артист РФ, лауреат любых премий, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, вместо того, чтобы снимать шедевры, не слазит с телевизионного экрана, где призывает не нести в массы «разумное, доброе, вечное», а всего лишь вернуть смертную казнь. Другой в прошлом также талантливый режиссёр, Герой Труда РФ, народный артист РСФСР и лауреат премий, председатель Союза кинематографистов России и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Никита Михалков тоже не снимает талантливые фильмы, а с телеэкрана поясняет нам в программе «Бесогон» об ошибочности укоренившегося мнения, что Эльдар Рязанов – талантлив. Заявляет, что в его фильмах «нет кино».

Оба упомянутых деятелей культуры давно и прочно пристроились возле бюджета страны, имеют властные и финансовые возможности снимать фильмы с огромными бюджетами. Умные талантливые художники, они могли бы поехать на Украину, поддержать наших бойцов и снять там какой-нибудь злободневный оптимистический фильм о подвиге героев. Но они никуда не едут и ничего не снимают. Им, видимо, нравится заниматься славословием и словоблудием в адрес власти. И клеймить позором её оппонентов. Им, невдомёк, что зрители под Новый год с удовольствием смотрят «С лёгким паром!» или «Москва слезам не верит», а не «Утомлённых солнцем» Михалкова или «На скользкой дороге» Шахназарова.

А ведь так вырождается культура. Вспомните, как распался Советский Союз. Это случилось не по вине НАТО и ЦРУ. Его развалили вот такие талантливые приспособленцы, лизоблюды и подхалимы. Берегитесь их!

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 61 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих (№15, 16 апреля)
» Сможет ли демократия в России выйти за пределы кухни? (№9, 5 марта)
» Сергей Конвиз: В России намечается смена элит (№9, 5 марта)
» Коротко (№7, 20 февраля)
» Год Семьи в борделе (№6, 13 февраля)
» Россия сегодня: Правоохранители и коммунальщики создают Путину проблемы накануне выборов (№3, 23 января)
» Замерзающий Климовск как символ дееспособности России (№2, 16 января)
» Когда же в тувинском следствии наведут порядок? (№44, 28 ноября)
» Что такое русская культура? (№43, 21 ноября)
» Сергей Конвиз: Чего стоит в России человеческая жизнь? (№42, 14 ноября)
» В России возродились еврейские погромы? (№40, 31 октября)
» Спорт – в массы! (№39, 24 октября)
» Сергей Конвиз: Власти решили пойти на крайние меры в подавлении свободы слова? (№34, 12 сентября)
» Есть Путин – есть Россия! А нет Путина?.. (№34, 12 сентября)
» Сергей Конвиз: Пока в зоне некоторое затишье, власти России «зачищают» тыл от инакомыслия (№33, 5 сентября)
» Сергей Конвиз: Россия борется со своим прошлым и не думает о будущем? (№31, 22 августа)
» Сергей Конвиз: Круги от мятежа ЧВК «Вагнер» продолжают расходиться (№28, 25 июля)
» Жизнь в аду: можно ли упасть ниже? (№27, 11 июля)
» Сергей Конвиз: Автопробег штурмовиков ЧВК ударил по коррупции и выявил слабость власти (№26, 4 июля)
» Сергей Конвиз: Марш справедливости Пригожина – это атака не столько на Шойгу... (№25, 27 июня)
» Сергей Конвиз: Как отличить победу от поражения в СВО? (№24, 20 июня)
» Осталось ли правосудие в России? (№20, 23 мая)
» Какой он был? (№18, 9 мая)
» Ни дня без доносов! (№16, 25 апреля)
» Как живёт Россия во время СВО? (№12, 28 марта)
Шолбан Кара-оол «прибедняется»
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru