«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 338
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№1, 9 января 2024 года.

    О главном начистоту
Герои 2023 года в масштабах Тувы

Герои 2023 года в масштабах Тувы

Не в алфавитном порядке, не по степени важности. И даже не по хронологии.

1. Потеря года: вслед за яйцами Брокерта с тувинских прилавков исчезли и куриные яйца. А долгожданный исход Брокерта из правительства Тувы, в котором он умудрился болтаться, как г... в проруби с небольшими перерывами целых 30 лет, оставил след в виде секс-символов, разбросанных по сетям Интернета...

2. Монетизатор года: несомненно, это – Роберт Доржу. Своё восшествие на этот трон он начал ещё в приснопамятные времена при мэре Донгаке (господи, кто-то ещё помнит такого, Дмитрия Калчановича?), уверенно продолжил при мэре Ховалыге, который сейчас стал главой Тывы. Ну а после того, как Ховалыг стал главным чиновником региона, тут Роберт развернулся! Три года осваивает бюджетные миллионы и грозит закончить ремонт курорта Чедер.

3. Шерсть года, но не овца: сенатор Оюн Дина Ивановна. Поначалу принялась за шерсть и шерстеваляние, заботясь о своём будущем. А теперь надеется на шерсти выстраивать свою предвыборную программу по принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок... Ну, то есть с Тувы...

4. Фаворит года: судья Кызыл-оол, умудрившийся влепить строителю, которого обманули на 15 миллионов, четыре года и штраф.

5. Фермер-lucky: сейчас министром сельского хозяйства работает другой, брат жены главы республики, а вот предыдущий министр, который проработал всего ничего, от силы месяца три, так вот он lucky, то есть, счастливчик – сумел вовремя смекнуть, что министерство это коррупционное сверху донизу. И необходимо срочно делать ноги, пока не посадили. Надо сказать, что этот lucky ещё с 90-х годов всё время крутится возле бюджетных денег. Но сумел не попасться с поличным и сохранить свободу... Одно слово – счастливчик!

6. Убийца года: бывший начальник Кызылского УГРО Сарыг-Донгак, по которому смертный приговор плачет... За сожжение заживо ни в чём не повинного человека и успешное запутывание следов преступления ещё в 2012-м году этот мент получил всего лишь 17 лет.

7. Нелепость года: по праву эта номинация принадлежит Казанцевой, Главе города Кызыла – председателю городского Хурала. Нелепо выглядит на любом месте... Ну, а место главы города явно не её. Но, пока она в главных городских депутатах обреталась, говорят, недвижимость за пределами Тывы приобрела в Новосибирске и Томске...

8. Преступление года: самое циничное убийство молодой женщины перед зданием правительства на главной площади средь белого дня в июне 2023 года на глазах правительственных охранников потрясло республику. В итоге убийца был отправлен в психушку на излечение.

9. Аферист года: Иргит Шолбан Советович, именуемый в народе Колбас-оолом. Получил из рук подельника Кара-оола по Программе ИПСЭР федеральные деньги в сумме под 400 миллионов рублей для организации производства по деревообработке. При этом он отчитался, что на эти деньги закупил технологическое оборудование и начал производить... При проверке выяснилось, что всё это – фуфло. А как с поговоркой «вор должен сидеть в тюрьме»?

10. Мать года Республики Тыва: женщина по имени Тайгана. Она дважды осчастливила республику, подарив экс-главе Тывы Шолбану Кара-оолу наследников, несмотря на наличие внуков от законной первой жены... Оно и правильно: надо же кому-то улучшать демографические показатели республики?

11. Алкаш года: Лопсан Аяс. И этим всё сказано... Несостоявшийся мэр Кызыла с регулярной периодичностью входит в состояние транса после принятия на грудь, заливая печаль по несбывшимся мечтам.

12. Победитель года: прокурор республики Сергей Дябкин. Без устали борется с сельским хозяйством республики. К серьёзным победам можно отнести его триумфальную победу над единственной в республике птицефабрикой, от которой в итоге остался один полуразрушенный железобетонный забор. Но главные победы у него впереди! Главное – не останавливаться на достигнутом! Вперёд, к новым свершениям! Тогда чины и звания – в кармане.

Итоги эти, понятное дело, моей версии. Но у вас, уважаемые читатели, могут быть и свои. Хотите – поделитесь!

Очень вредная тувинка

(прочитано 58 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:
» Народ сам выберет путь развития республики (№18, 14 мая)
» Уволить нельзя наградить: И что начальство зачастило в Туву? (№15, 16 апреля)
» Блистательный фасад нищего региона (№14, 9 апреля)
» Негативные тенденции в экономике не способствуют оптимизму (№8, 27 февраля)
» Главные экономические итоги ушедшего 2023 года (№1, 9 января)
» Обзор прессы (№45, 5 декабря)
» Статистика без прикрас: Власти ведут экономику республики к полному развалу! (№22, 6 июня)
» Ложь во имя спасения или Почему губернатор лжёт? (№18, 9 мая)
» К отчёту Правительства РТ за 2022 год: Обвал экономики на фоне красивых цифр (№17, 2 мая)
» К отчёту Правительства Тувы: «Всё хорошо, прекрасная маркиза, однако...» (№16, 25 апреля)
» Глава Ховалыг: Хорошая мина при плохой игре (№15, 18 апреля)
Шолбан Кара-оол радуется своим успехам

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru