«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№10, 24 мая 2022 года.

    О главном начистоту
Глядя на запад: Отсель грозить мы будем шведу!

Глядя на запад: Отсель грозить мы будем шведу!

У кого-то география с историей хромает, у кого-то патриотизм с религиоведением в клинч вступает, но на дворе 21-й век чуть ли не середина уже, а тут интеллигентные люди, так сказать, лбы себе расшибают в молельных поклонах и в медитациях глаза усердно закатывают. Нет-нет, я свой атеизм никому не навязываю, но и мне не надо парить мозги опиумом для народа. А что, в правительстве разве не интеллигенция работает? Ну, вот, а я о чём говорю? Забегалось правительство, засуетилось с этой статуей, как будто в Туве, кстати, которая находится на 85-м месте по качеству жизни, нет больше других проблем. Да ты хоть из храмов и церквей не вылезай, а во рту слаще не станет, хоть ты тресни!

Стоп-стоп, Кужугетовича нашего Сергея Шойгу я по закону теперешнему не уважать не могу, потому как СВО и всё такое иное прочее, ну, вы понимаете, о чём я не договариваю тут, но вопросы же в голове вертятся-крутятся. Про 15-метровую Будду Шакьямуни тем более, хоть я и атеистка, говорить ничего не буду. Шойгу – вето, Будда – табу.

Но вопрос, а почему никто не поправил генерала армии, не задать общественности не могу. Даже троечник по географии знает, как определять стороны света, запад-восток, север-юг. Поправьте меня, если что не так, а Шакьямуни, по-моему, должна смотреть на восток. Религия же восточная, значит, смотреть на восток! Ладно-ладно, я же не настаиваю, а только предполагаю.

Я же не буду спорить с целым Национальным Центром управления обороной Российской Федерации, есть такой в Министерстве обороны. Этот Центр исследовал местность возле слияния Енисея и дал свои рекомендации по установке статуи, а уже местная интеллигенция вместе с вице-спикером Госдумы Кара-оолом и Главой Тувы Ховалыгом решили чуток прогнуться и придумали организовать торжественное открытие Будды 21 мая в День рождения Шойгу. Не знаю, утверждать не буду, Ховалыг с Кара-оолом вместе придумывали про дату открытия или по отдельности, но по понятным причинам Шойгу не появился в Туве ни 21-го, ни 22-го мая, да и, вообще, как я думаю, в обозримом будущем и не появится. Некогда Шойгу, сами понимаете. А с учётом положения в стране, то и вовсе не до Тувы ему.

Кстати, про положение в стране что подумала. Может, не просто так Будду на запад лицом развернули? Запад же проклятый и загнивающий грозит существованию нашего государства? Грозит, однозначно. Не только телевизор об этом круглосуточно сообщает, но и шаманы тувинские про это же самое камлают, а Шойгу шаманам, как мы знаем, верит и даже президента Путина к этому приобщал. Ой, да не подумайте, не в качестве критики, а в процессе размышления подумалось, что Шойгу, конечно, могучая личность, но в то же время и религиозно-всесторонняя такая. Ага, в интернете смеются, мол, статуя, скорее всего, с вертикальным взлётом и системой самонаведения, потому как автор задумки министр военно-оборонный.

Ну, вертикальный не вертикальный, а Шойгу вобрал в себя все основные религиозные верования мира. В том же самом порождении гнилого запада, в интернете, пишут, что он, кажется, принял христианство и всегда широким крестным знамением себя под Спасскими воротами перед парадом на Красной площади осеняет, но истоки буддийские не забывает, мол, молодец такой. А мне смешно про истоки его читать. Истоки-то его по отцу коммунистические, по самой могучей мировой вере. Отец был секретарём Обкома партии, а сам Сергей инспектором ЦК КПСС. Какое же крестное знамение, по мне если, то это как бы вера напоказ, не с молоком матери. Коммунистическая – раз, христианско-православная – два, шаманистская – три, буддистская – четыре, а самая главная – вера в Путина, это пять!

И что, вы мне после этого будете по ушам втирать что ли? К буддизму всё это не имеет никакого отношения.

Кара-оол, который Шолбан (их же трое – потому надо выделять по имени), так вот Шолбан Кара-оол и вовсе считает Шойгу ВЕЛИКИМ и поклоняется ему, как Богу.

«В интернете «гуляют» домыслы по строящейся площадке на стыке малого и большого Енисея в г. Кызыле. Это никакая не вертолетная площадка, а основание красивого комплекса, где центром всего будет являться статуя Будды Шакьямуни. Это подарок своей родной республике в честь столетия государственности Тувы от фонда К. Шойгу по инициативе нашего великого земляка С. Шойгу. Будет являться логическим продолжением набережной Центра Азии названного в честь государственного деятеля Тувы К. Шойгу», – пишет Кара-оол. Но злые языки противоречат ему: «А, вообще, название реки Енисей происходит от эвенкийского Ионесси – Большая вода. А эвенки не буддисты». Вот, здрасьте, приехали, тувинцы – это эвенки, а самый главный оленевод – это Шойгу.

Вот я и говорю, что у всех в головах каша с этой религией. Республику надо с 85-го места поднимать хотя бы до сорокового, а не со статуями носиться, как с писаными торбами. Образование поднимать, а не лбы в земных поклонах расшибать, с населением работать, а не крёстные ходы по улицам устраивать.

Мнение моё такое. Оно может вам не нравиться, но оно вот такое, а напоследок я скажу, что статуя эта, как компенсация за неудачи на всех фронтах.

Очень вредная тувинка

(прочитано 63 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Стабильность кажется призрачной (№14, 30 августа)
» Статуя – какому-то Будде, а вся слава – Шойгу (№11, 31 мая)
» Утянет ли Сергей Шойгу на дно Шолбана Кара-оола? (№5, 19 апреля)
» Очередные задачи тувинской власти (№45, 16 ноября)
» Сергей Конвиз: Интрига с назначением состава правительства Тувы сохраняется (№41, 19 октября)
» Обзор прессы (№41, 19 октября)
» «Пиар – главное оружие» (№36, 14 сентября)
» Сергей Конвиз: Сергей Шойгу – опасный изворотливый изобретательный политический игрок (№36, 14 сентября)
» Обзор прессы (№36, 14 сентября)
» Сергей Конвиз: История может повториться (№35, 7 сентября)
» Сергей Конвиз: Зачем Шойгу поменял главу? (№34, 31 августа)
» Сергей Конвиз: О теневой стороне политики – 2 (№33, 24 августа)
» Выборы парламента страны: Новые реалии (№33, 24 августа)
» Предвыборная лихорадка (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: О теневой стороне политики (№32, 17 августа)
» Прогул в компании Шойгу – это прогул или тяжёлая работа? (№29, 27 июля)
» Шойгу, земля и деньги (№25, 29 июня)
» На чужом гробу в парламентский рай не въедешь (№25, 29 июня)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола
 

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru