«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Страница газеты РИСК в Телеграме  Для писем  Лента новостей RSS
Мобильная версия сайта  Основной сайт  Страница газеты РИСК в Blogspot
Страница газеты РИСК в Твиттере  Страница газеты РИСК вКонтакте  Страница газеты РИСК в YouTube
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№8, 10 мая 2022 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Прокуратура: «В подъездах должна проводиться ежедневная влажная уборка»

ОТВЕТ НА ЗАПРОС

Петрову Л.Ф.

Прокуратурой г. Кызыла рассмотрено Ваше обращение об эпидемиологической безопасности в местах общего пользования в многоквартирных домах.

Согласно ч. ч. 1 и 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, которое должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» утверждены правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, которыми предусмотрены уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества.

Вместе с тем, в соответствии с п. 126 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в помещениях общежитий и центров временного размещения, помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ежедневная влажная уборка с применением моющих и чистящих средств.

На период введения режима повышенной готовности на территории республики распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва от 23.04.2020 № 27 «О мерах по предотвращению и профилактике новой коронавирусной инфекции строительными организациями и организациями управления многоквартирными домами» обязанность по соблюдению дезинфекционного режима в местах общего пользования многоквартирных домов возложена на руководителей управлявших компаний и товариществ собственников жилья, обслуживающим многоквартирные дома.

Управление, содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе проведение вышеуказанных мероприятий возложено на управляющие компании, если собственниками многоквартирного дома выбран такой способ управления.

Органам местного самоуправления указом Главы Республики Тыва от 17.01.2022 № 30 «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Тыва в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» рекомендовано организовать проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования, в том числе на объектах: подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы, мусорные площадки с дезинфекцией мусорных контейнеров, с обязательной обработкой поручней, перил, дверных ручек и игровых элементов детских площадок, расположенных во дворах жилых домов.

В случае подтвержденных положительных анализов на COVID-19 жильцов многоквартирных домов Ростпотребнадзором Республики Тыва направляются предписания в мэрию г. Кызыла для дезинфекции подъездов, которые для исполнения направляются в управляющие компании.

Мэрия г. Кызыла осуществляет контроль за дальнейшим исполнением предписания и докладывает об исполнении в Роспотребнадзор Республики Тыва.

В целях соблюдения данных требований закона прокуратурой г. Кызыла объявлены предостережения руководителям управляющих компаний.

Заместитель прокурора города И.Р. Ховалыг

(прочитано 135 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:
» Кто отвечает за санитарную обработку подъездов? (№6, 15 февраля)
» Обзор прессы (№5, 8 февраля)
» Сергей Конвиз: События 2014 года в Украине нам ещё аукнутся... (№4, 1 февраля)
» Сергей Конвиз: Во всём виновата злополучная российская пропаганда? (№48, 7 декабря)
» Как российские регионы борются с пандемией (№44, 9 ноября)
» Телеразборки (№43, 2 ноября)
» Сергей Конвиз: Пандемию коронавируса так нам не победить никогда (№42, 26 октября)
» Обзор прессы (№42, 26 октября)
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» Телеразборки (№37, 21 сентября)
» Телеразборки (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» Телеразборки (№28, 20 июля)
» Антиковидная кампания в Туве: Ужас, отчаяние и бессилие (№26, 6 июля)
» COVID-каникулы: вспышка коронавируса в тувинском детском лагере (№26, 6 июля)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Сергей Конвиз: И снова про коронавирус (№25, 29 июня)

Материал входит в разделы тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru