Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 96
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 29 января 2019 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Больных интерната обворовывают друзья Кара-оола?

Редакции газеты «Риск»
от работников ГБУ РТ «Буренского
Психоневрологического дома-интерната»

ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая редакция! Нам, работникам ГБК РТ «Буренского психоневрологического дома-интерната», больше не к кому обратиться за справедливостью, кроме как в вашу газету. Суть нашего обращения в том, что с первых дней работы наш директор (фамилия указана – ред.) начала обналичивать бюджетные деньги по продуктам питания, мягкого и твердого инвентаря, лекарственных средств, углю. Фактически это можно воспринимать как открытый грабеж пенсий получателей социальных услуг (больных), которые находятся на обеспечении дома-интерната, мотивируя это тем, что собирает деньги для Юрия Кара-оола.

Начался развал некогда процветающей организации. Даже скандальное видео в соцсетях есть, где показаны факты грабежа больных группой, которую она сформировала. Кстати, по этому видео было возбуждено уголовное дело, которое тянется уже год и его никак не могут закончить, хотя все факты налицо.

В этой группе состоят главный бухгалтер дома-интерната (фамилия указана – ред.), основная задача которой – перечисление денежных средств нужным поставщикам для обналичивания и прикрытие директора во время проверок; бухгалтер материальной группы (фамилия указана – ред.), кстати, персонаж скандального видео, где она собирает деньги за несуществующие долги магазина, ее задача в группе – подделка и подлог подделанных отчетов по списанию продуктов питания, бензина, угля, лекарственных средств, мягкого и твердого инвентаря и т.д. Кстати, все отчеты по продуктам питания по просьбе Булатовой делает неработающая в организации Л. Никифорова, которая уже начала возмущаться, что некуда больше списывать; заведующая отделением социально-трудовой реабилитации (фамилия указана – ред.), ее роль в вышибании пенсий с больных, которым она занимается с 2008 года. Кстати, тоже персонаж в скандальном видео в ютубе и чуть не забыли она по совместительству является главой сумонов Бурен-Бай-Хаак и Авыйган, где расположена наша организация.

С весны 2018 года к ним присоединилась еще один участник (фамилия указана – ред.), человек недалекого ума и пьяница, которую, поставив на должность специалиста по социальной работе, использует М. для открытого грабежа пенсий больных. Вот эта организованная преступная группа чувствует себя безнаказанной, ведь их не уволили даже по требованию министра, так как их «крыша» круче, чем министр труда.

В данный момент в продуктовом складе организации пусто. Даже «мышь не повесится», как любит выражаться завскладом. Больные в зимний холод ходят в рванных тонких носках, худых старых куртках, которых всем не хватает. По очереди ходят в баню или столовую, в демисезонной обуви, хотя на улице – сорокоградусные морозы. Еда, если это можно назвать едой, отвратительно плохая – больные теряют вес по 10-12 кг в месяц. Из-за последствий деяний этой группы в этом году умерло 15 больных – не старых, кстати, которым жить да жить.

Из-за воровства угля в корпусах так холодно, что даже зимние куртки не спасают. В прачечной нет центрифуги, стираные вещи сушатся по 3-4 дня, но все равно остаются сырыми. В подсобном хозяйстве было до 70 свиней с поросятами, а теперь осталось 7 штук. Куда делись, никто не может толком ответить – молчат.

И насчет бензина отдельный разговор – все талоны забирает директор. Знающие люди полагают, что она отдает их мужу-предпринимателю, другу и однокласснику Шолбана Кара-оола (фамилия указана – ред.). В организации не остается бензина, и заливают либо с пенсии больных, либо сами сотрудники с личных денег. Сейчас, «съев» все бюджетные деньги, директор начала урезать заработные платы работников, не исполняя тем самым майские указы Президента России. С помощью бухгалтера расчетной группы и главного бухгалтера они не делают перерасчеты за 2017 и 2018 года даже тем, у кого есть на руках предписания трудинспекции.

Исходя из всего вышеизложенного, мы, коллектив дома-интерната, просим редакцию газеты «Риск» провести свое расследование и обнародовать все это. Если найдутся факты, подтверждающие все эти деяния, то способствовать возбуждению уголовного дела, так как надежды на правоохранительные органы не осталось.

С уважением,

Коллектив ГБУ РТ «Буренского психоневрологического дома-интерната».
14.12.2018 г.

 

Редакция направит письмо в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер. Если факты подтвердятся, виновных ждут следствие и суд.

(прочитано 102 раза)

http://risk-inform.ru/article_7774.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» Культивирование нечисти во власти (№6, 12 февраля)
» Мародёры тувинского бюджета (№5, 5 февраля)
» Была ли взятка? (№1, 8 января)
» Помогут ли Кара-оолу дорогие друзья из Генпрокуратуры? (№49, 18 декабря)
» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» «Шолбан Валерьевич, почему так бесстрашно воруют доверенные вами же лица?» (№47, 4 декабря)
» Налоговики Тувы: Всё, что соберём – своруем! (№46, 27 ноября)
» Философия коррупции (№39, 2 октября)
» Кто прикрывает бесчеловечное отношение к работникам «Благоустройства»? (№37, 18 сентября)
» Правоохранительная система в личных целях (№27, 10 июля)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
» Сквозь призму скандала в судейском сообществе Тувы (№22, 5 июня)
» «Тываэнерго» – деньги собирают, а ремонтом не занимаются (№17, 1 мая)
» Мошенники «Тувапечати» – в одну шеренгу стройсь! (№16, 24 апреля)
» Министр Килижеков – фактор расхищения бюджета Тувы (№15, 17 апреля)
» Министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол будет сидеть! (№14, 10 апреля)
» Теперь бутлегеры здесь власть? (№14, 10 апреля)
» Тува как территория коррупции и кумовства (№14, 10 апреля)
» Кто вы, уполномоченные государством мошенники? (№12, 27 марта)
» Маленький сорванец с большим пирогом (№10, 13 марта)
» Найдётся ли управа на родственника Кара-оола? (№10, 13 марта)
» В Туве снова украли. На этот раз 50 млн. рублей (№9, 6 марта)
» «Тываэнерго» наживается на пломбах? (№6, 13 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR