Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 18 апреля 2017 года.


    О главном начистоту

Свиньи Роберта давят людей

Для Роберта эта маленькая девочка – большая помеха.

Кто такой Роберт – знают все, но про Балгана Вячеслава Никитьевича слова плохого не скажу. Вот не скажу и всё. И про судей Кызылского районного суда Республики Тыва – тоже. Ни слова. Но – пока. Пока сама не разберусь, кто кому руку моет, кто чьих свиней содержит и за чей счёт. В том бардаке, который сотворён рукотворно и специально – разобраться я, честно признаюсь, не смогу. И не буду. А зачем? Я так очень как-то подозреваю, что с 2007 года всем чиновникам во все районные администрации спустили сверху тайную инструкцию с грифом «Совершенно секретно», в которой разъяснено следующее – перемешайте все кадастровые документы, все межевые планы, регистрационные номера перепутайте, перерисуйте все планы земельных участков, большую часть архивов уничтожьте. И, главное, в этой инструкции, должно быть, жирным шрифтом выделено: непременно делайте глупый вид, когда к вам на приём будут рваться разъярённые граждане с валидолом в зубах.

Знаете, я даже где-то от кого-то слышала, что всех чиновников, которые в районных администрациях занимаются выделением и распределением земельных участков, в 2007 или в 2008 году собирали вместе, чтобы научить, как делать придурковато-глупый вид. У тувинцев, сейчас объясню, у тувинцев глаза преимущественно узкие и через них трудно увидеть – умный чиновник или на самом деле глупый и необразованный. Ведь граждане, если увидят, что перед ними умный и грамотный, начнут приставать с вопросами, например, а почему, к примеру, опять же, Роберт Доржу держит 700 штук свиней на маленьком дачном участке в 10 соток? Ну, скажите, что ответит умный чиновник? Умный скажет, потому что Роберт – друг Шолбана Кара-оола. А чиновник-дурак что? Вот и учили чиновников пошире раскрывать глаза, да-да, проводили прямо-таки практические занятия – у кого ширше получалось, тот сразу зачёт получал и сразу признавался профессионально пригодным.

Женщинам, скажу я вам, было легче – они же себе косметические операции на глаза сразу наводить стали. Ну и что, конечно, операции дорогостоящие, но это же земля – удовольствие иметь собственный участок стоит дороже, чем и пользовались чиновники женского полу. Насобирали с граждан взяток и – на операционный стол к хирургу – увеличивать традиционный разрез глаз. И вот представьте себе картину: забегает со скоростью пули, например, в кабинет к какой-нибудь, условно скажем, Алёне Николаевне или всё равно что к Раде Шавар-ооловне, какой-нибудь очень возмущенный владелец земельного участка, чтобы выяснить какой-то сильно жизненно-важный спорный вопрос, а там – натуральная дура с выпученными глупыми глазами. Ошеломлённый владелец с той же самой скоростью вылетает обратно – ну, какой с дуры спрос?

Нет, про свиней Роберта я не забыла, про его свиней – отдельный разговор. А там дело было как? Давным-давно некий гражданин Маады О.Ч. приобрёл земельный участок за Дальним Каа-Хемом (свидетельство на право пожизненного наследуемого владения №568 от 21.06.1995 г. – площадь участка 0,1 га, то есть 1000 кв/метров или 10 соток). И ему всё чин по чину, как положено, присвоили регистрационный кадастровый номер 17051702001:0025. Живи себе, картошку-капусту выращивай и радуйся на сытый желудок. Но это, учтите, это было раньше. И, вот, 2007-й, необыкновенно удачливый год для Роберта Доржу!!! Какими-то только ему понятными, но неисповедимыми путями, этот земельный участок с длинным номером в 15 цифр вдруг приобретает Вячеслав Балган, но всем соседям вокруг как бы туманно намекает, что он вообще не при делах, а свиньи и вовсе не его.

Ой, да какая разница – Маады или Балган, свиньи или картошка... Самое интересное же в другом! Этот участок за номером 17051702001:0025 размером всего в одну тысячу квадратных метров вдруг в 2007 году раздувается до 11 тысячи квадратных метров! Если на садово-огородном сленге, то 10 соток стали в документах писаться, как 110 соток.

По моей, как модно нынче говорить, версии, в 2007 году что произошло? Правильно – Шолбана Кара-оола вездесущий Сергей Шойгу поставил руководить Тувой, а уже сам Шолбан подтянул Роберта и назначил руководить Городом Кызылом. Кто не помнит, скажу – Роберт городом порулил всего ничего, а всё вместе чуть-чуть. Этого хватило, чтобы кто-то чуть-чуть подправил цифру в Управлении федеральной регистрационной службе в свидетельстве на владение земельным участком №568. У граждан прихватило сердце и они – в зубы валидол с валерьянкой – начали бегать по прокуратурам, судам и в иные присутственные места. А в этих местах сидят, сами уже знаете кто – с расшиперенными глазами дуры-чиновницы.

Граждане валидол с валерьянкой начали пить литрами, потому что однажды приехали странного вида мужики и сказали: это всё земля Роберта – сейчас мы вас всех сносить будем вот этим самым грейдером. Вот спросите меня, откуда у бакалейщика Роберта грейдер? А я вам скажу, что до 2007 года у него были только рожки-макарошки в лавках и магазинчиках, а после этого самого чёрного года в истории тувинцев у Роберта появились и грейдеры, которыми он дороги Тувы ремонтирует, потому что оказалось, что он не просто купи-продай, а ещё и дорожных дел мастер.

Этот грейдер на видеокамеру засняли граждане, земельные участки и дома которых находятся возле злополучного участка №568. Сейчас граждане, даже по бедности живущие на дачах, технически грамотные и средствами связи оснащённые – они потом отснятые кадры переписали на диск, размножили для безопасности, а один принесли в редакцию мне, чтобы я не голословно писала на Роберта, а на основании слов, которые мрачные мужики орали, мол, мы вас всех здесь к чёртям собачьим снесём и, вообще, вас не только сносить – вас убивать надо!

Получается, если посчитать хоть по квадратным метрам, хоть по садово-огородным соткам, то убить надо примерно десять семей, которые уже давным-давно живут рядом, никому не мешают, не воруют – не крадут, у государства хлеб не клянчат – сами достойно содержат себя и своих детей. Детей там много. Сколько детей пойдёт на смерть под грейдер Роберта?

А про свиней так. Как только участок №568 записали на гражданина Балгана, там сразу стали размножаться свиньи – до 500 штук одновременно. Запах стоял ужасный – свиноферма целая всё-таки, а не какая-то там одинокая подворная стайка. Председатель этого садово-огороднического общества напрямую пришла к Роберту в кабинет на улице Интернациональной и сказала про свиней, мол, запрещено по закону. Холодные глаза Роберта излучали равнодушное безразличие и вместо зрачков – грейдеры.

Очень вредная тувинка

(прочитано 263 раза)

http://risk-inform.ru/article_6609.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 23-04-2017 18:28:18   #14 [ru]
Да, там действительно держали свиней ,робертовские просроченные товары камазами вываливали прямо в ограду так там не только свиньи 200 ворон летали над этим. Царством андарины конфеты овощи все в одну кучу сторожа. Милиардера. Меняли то на спирт молоко
 
+4
avatar
Аноним (гость) 23-04-2017 14:01:13   #13 [ru]
2 года назад советник председателя тувы майа каадыровна считалась молодой незамужней.На сайте правительства ее выставили как перспективную. Потом она вышла замуж и сменила фамилию.А на днях я увидела, что она в контактах по фамилии МАСКЫР.Скорее всего она развелась, в равительстве нет личной жизни. Тебя использует кто захочет.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-04-2017 11:29:18   #12 [ru]
Неужели в Кыылском районе прокуратура непродажная и что-то делает для народа, трудно в это верится, тогда скоро там не будет нищих!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-04-2017 08:04:28   #11 [ru]
аНОНИМ 6-ОЙ СПРАВКИ НАВОДИТ, ПОТОМУ ЧТО РАБОТАЕТ У рОБЕРТА ИЛИ У еНДАНА. рОБЕРТ САМ СВИНЬЯ
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-04-2017 03:42:21   #10 [ru]
9-му.Тогда почему уже который год руководит районом судимый Ендак. Законы игнорорирующий и значит все его действия впоследствии могут быть незаконны.Если прокуратура не может проконтролировать исполнение законов, то это шарашкина контора.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 21-04-2017 19:53:46   #9 [ru]
ну, не скажите, в Кызылском кожууне особой дружбы между прокуратурой и местной властью нет, там прокуратура действительно пашет!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2017 17:34:55   #8 [ru]
Писать в прокуратуру и СУ, что толку, все они взаимосвязаны. Простой народ для них хуже всяких букашек
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2017 10:04:20   #7 [ru]
Да,я лично видела как грейдер разрушал застройки , плач детей женщины кричали там присутствовала юристка Роберта русская женщина ,его инженеры сторожа адвокат в очках .потом они вызвали полицию народ они узнали что Роберт уехали писали заявление был отказ из за отсутствие состава преступление
 
+5
avatar
Аноним (гость) 20-04-2017 08:44:33   #6 [ru]
Для интереса справку навел,нету там свиней.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-04-2017 06:52:59   #5 [ru]
ну, как че попало! вообще-то за такие вещи по башке дают. Представьте, живете вы живете, а тут смрад летом и вонизм. Оказывается, Сосед Роберт Доржу вместо личного подсобного хозяйства для нужд своей семьи вдруг затеял свиноферму для коммерческих целей. Значит - нецелевое использование участка. А это ведет к ложной уплате земельного налога, т.к. за ЛПХ платишь государству копейки, а за свиноферму налог ого-го какой! Второй момент - почему его не штрафуют, а какую-то пенсионерку за кражу булки хлеба привлекают к уголовной ответственности? где справедливость? народ начинает понимать, что верить власти нельзя, отсюда - недоверие к власти и подрыв авторитета власти. Так что правильно ОВТ пишет, такие как она хоть своеобразное, но журналистское расследование проводит, не то что в ВГТРК-Тыва или в Тувинской правде, сидят и хвалебные сюжеты и статейки издают, как в КНДР прямо. Сплошной пиар власти и Кара-оола. Кстати. прокуратура бы занялась этим: пиар власти и главы региона за счет средств бюджета - это статья!
 
+11

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:

» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Секреты криминального строительства (№43, 31 октября)
» Жизнь пенсионера в Кызыле: Денег нет, а вы держитесь... (№42, 24 октября)
» Программа переселения граждан в Туве: планы и реальность (№42, 24 октября)
» Ушлый чиновник выселил семью из жилья, чтобы приватизировать и продать в свою пользу... (№41, 17 октября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Победителей не судят (№33, 22 августа)
» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 8 августа)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Строительный казус: Кашу заварили чиновники, а расхлёбывать – прокуратуре и ФСБ (№29, 25 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 4 июля)
» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Кому контролировать Главу правительства? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Зацепившийся за власть Кара-оол (№11, 21 марта)
» Уволят ли премьера Тувы Кара-оола после отчёта Путину на Госсовете 5 мая? (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Как жить? (№10, 14 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 7 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» На родине Шойгу местных жителей выселяют ради военного полигона (№8, 28 февраля)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Минобороны выгоняет с родной земли (№2, 17 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Приключения Степашина в Туве (№49, 6 декабря)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» «Вера для слабых, Надежда – глупым, только Любовь для сильных» (№46, 15 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR