Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 18 июля 2017 года.

Фальсификации – грубейшее нарушение прав человека

Как известно, сразу же после выборов в сентябре 2016 года тувинская оппозиция заявила о своем непризнании их результатов и потребовала пересчета бюллетеней на всех избирательных участках республики. Оппозиция обнародовала свое заявление через средства массовой информации.

Конечно, смешно было бы ожидать, что власть прислушается к этим требованиям, начнет масштабные проверки избирательных комиссий, анализ их неприглядных деяний, к которым она, скорее всего, имеет самое прямое отношение.

Но мы думали, что проверки будут проведены хотя бы в тех избирательных участках в Улуг-Хемском кожууне и г.Кызыле, на незаконные, на наш взгляд, действия которых мы подали в суд. Показательны результаты этих исков. В Улуг-Хемском кожууне мы иск отозвали сами, поскольку поняли, что наши претензии к действиям членов комиссий настолько много, что только на обеспечение суда свидетелями нам потребуется немало средств и усилий. Это только один штрих. Кроме этого есть другие заботы: транспортные, юридические... Понятно, у оппозиции таких ресурсов нет.

В городе Кызыле по нарушениям не было нужды привлекать свидетелей, все доказывалось по протоколам. Но здесь суды решили не доводить дело до рассмотрения по существу, используя, явно «притянутую за уши» причину неподсудности истца.

Хотя наши попытки о судебном рассмотрении нарушений выборного законодательства споткнулись (в путинской России они, в принципе, невозможны), они должны принести свои плоды в будущем. В любом случае, мы должны учесть этот опыт уже на следующих выборах.

В первую очередь, нам, избирателям, надо четко понимать одну вещь. Власть, фальсифицируя выборы, не только совершает тягчайшее преступление и толкает на это членов избирательных комиссий, но она посягает на неотъемлемое конституционное право избирателя, по сути, плюет ему в душу, лишая его возможности, порой единственной, повлиять на власть.

Я уверен, что рано или поздно все тайное станет явным, все караооловско-теновские манипуляции народного волеизъявления станут достоянием общественности. Слишком много людей было замарано этой грязью, у многих совесть до сих пор гложет души.

Я хотел бы, чтобы следующие выборы состоялись без участия Кара-оола, Тена и Фортуны. Но, еще важнее, чтобы новая посткараооловская власть не стала опять на путь манипуляций, неважно, по своей воле или по заданию верховной власти. Поэтому у оппозиции на сегодня стоит задача не только смены власти, а желание, чтобы новую власть представлял человек авторитетный, не связанный с «караооловщиной», который ни в коем случае не пойдет на фальсификации ни на президентских выборах, ни на следующих выборах Главы республики.

В любом случае Тува на выборах не делает погоду в российском масштабе. Но, для общественности Тувы, для ее жителей, как воздух, нужны правда и объективность. Без них мы не можем двигаться дальше. Болезнь не лечится, когда неизвестны ее причины. Мы хотим причину наших бед определить через объективное волеизъявление избирателей.

Пишут, что Кара-оол почти забросил хозяйственные дела, даже обычным пиаром в соцсетях перестал заниматься. Впереди очень трудная зима, подготовка к которой почти не ведется. У людей нервы на пределе. Западные районы в предынфарктном состоянии. Если абазинскую дорогу закроют, цены на продукты на западе взлетят. И Хемчик могут захлестнуть серьезные проблемы.

Сейчас единственный вариант конструктивного выхода из ситуации – это назначить опытную, профессиональную, консолидирующую все тувинское общество фигуру на переходный этап. Кара-оол сегодня самая ненавидимая и самая презираемая фигура в Туве. Достаточно прочесть отклики в соцсетях, в комментариях.

Жалко, что Шойгу в свой четырехдневный приезд в Туву не нашел времени встретиться с оппозицией, хотя на вояж по рынку время нашел. А ведь сколько раз просили, челобитную писали.

Поэтому высказанные в данном посте предложения мы адресуем в Администрацию Президента Российской Федерации.

Амыр Хоюгбан

С другими материалами автора можно ознакомиться на видеоканале в Ютубе «Зеленая страна», авторской колонке газеты «РИСК», а также на личных страницах в Фейсбуке, ВКонтакте.

(прочитано 106 раз)

http://risk-inform.ru/article_6787.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 18:37:28   #6 [ru]
Эрмак, забыл сказать. Санкции нам нипочем. Хочешь подачками Запад жить? Пошли они на ... У нас своя жизнь, у них своя. А войны мы не боимся, Россия Могучая и народ могучий, Мы все выдержим. Народ многонациональный, помогают друг друг, в беде никого не оставят. Мы сплоченный. Кто с мечом пойдет, с меча и погибнет. Что истории не знаешь. Так что, гордись своим народом.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 18:25:30   #5 [ru]
Эрмак, дорогой, не злись. Что поделаешь, раз ты такой. А трусливый шакал-то тебе кишки выпустит из зада. Имя человека ничего не говорит, это просто слово. А главное - что он говорит, что у него на душе, в сердце. Просто читай, что он пишет - это его имя.
 
0
avatar
asd
Эрмак 25-07-2017 14:18:40   #4 [ru]
Аноним НОМЕР ТРИ
Вот Как Хоюгбан Дорастешь из состояния Арата, а по Русски то Недостойного Имени, до Состояния ГРАЖДАНИНА, имеющего ПРАВО на ИМЯ, Выйдешь из Состояния Анонима ТРУСЛИВОГО, тогда Свой Рот Трусливый ШАКАЛ и Открывай... Very Happy
ТЫ, не " дебил" но ОТЛИЧНО Понимающий, что ПРАВ На ИМЯ У тебя УРОД Нет, и Вынужден Перечислять ФАМИЛИИ в Туве Тех, кто не Боится в ГЛАЗА Сказать Власти, начиная с Путина, к чему Он РАБ Божий Ведет... Very Happy
Так что Если Привык Жить Под Номером Своего Компа, то и Дыши в Тряпочку...
Я вот посматриваю на Небо, и Считаю примерно сколько РАЗ Военные Вертолеты мотаются из Кызыла на место отдыха МИНИСТРА Обороны Шойгу... И Сколько Керосина то ЖГУТ, ради " слуги " Народа...
Они то, Вертолеты как раз над мной летают... Very Happy
Так что Анонимный НОМЕР Компьютерный, Стой на Коленях и МОЛИСЬ, чтоб Санкции не Продлили, и в Приднестровье Уже Война не Началась...
УРОД Интернетовский, Сушествуешь ха счет того, что Путин ОБВОРОВЫВАЕТ Развитые Края Республики и Области РФ И в Туву Гонит, но при этом то Падение только Одного МОСТА на Трассе Ак-Довурак - Абаза, Весь Запад Тувы на Уши Поставит. Плюс Им платить придется и за ПЛАТОН.
И Если Приднестровье Молдова с Украиной Давят, а там то Живет Свыше 200 Тысяч ГРАЖДАН РФ, не меньше чем в Туве, то в Туве то Кто Республику то ДАВИТ? Confused
Смотри Урод... ТРи Дивизии УЖЕ Путин подтянул к Границам Украины... Те УЖЕ Орут...
И в Случае Войны, то за счет чего ЖИТЬ то Будешь? Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 18:12:45   #3 [ru]
Дурак ты, Эрмак, отсталый. Народ мудрый, знает причины отсталости по некоторым показателям республики. А ты дебилом так и остаешься. Не тебе понять. Написав:" ...мы адресуем в Администрацию Президента Российской Федерации"... они тем самым показали себя дебилами. Как маленькие обиженные дети, даже стыдно. Кто их послушает, оппозиционеров. Скажут: "Дураки" и все. Действительно дураки, они сами это не осознают. Ума-то нету, что поделаешь. Ты тувинцев не оскорбляй. Зачем тогда живешь среди "отсталого, примитивного народа." Отпускаем тебя на четыре стороны. Никто не считает из тувинцев себя отсталым народом. Только ты так считаешь, потому что дебил. Все тувинцы гордятся, что они именно тувинцы, родились тувинцами. Все тувинцы знают свою историю, своих предков и в нынешнее время они знают, понимают ситуацию в республике и знают, что так должно быть, и согласны нынешним положением, что Тува помаленьку шаг за шагом идет вперед, кроме некоторых дебилов, как ты. Недовольные всегда найдутся, потому, что люди развиты неодинаково, бывают всегда отсталые в развитии, т. е. дебилы, вроде как Конвиз, Хоюгбан, Эрмак и т. д. Тувинский народ считает себя умным, мудрым, духовно-нравственно развитым, талантливым, вежливым, гостеприимным. У него самобытная высокая культура. Это признали весь мир. Все хотят подражать тувинцам. Спортивные достижения тувинцев тоже все знают. А развитие экономики - дело наживное. А ты дебилом так и остаешься.
 
0
avatar
asd
Эрмак 24-07-2017 08:12:09   #2 [ru]
Аноним НОМЕР 1
Значит Народ в Туве и Рад Последним Местам по Экономике, и первым Местам по Преступности? Confused
И ПОКА такие как Хоюгбан не избавятся от мечты, что в Государстве Управляемым Духовным Рабом, а не Сыном России, что то будет к Лучшему, Лучшего не Будет...
А то написал ..." мы адресуем в Администрацию Президента Российской Федерации"...
Да ПЛЕВАТЬ Хотел Путин на Туву, как и Шойгу, считая Тувинцев за ОТСТАЛЫЙ Примитивный Народ... Very Happy
и Пока ВЫ, как В начале 20 века, или в Конце 80 годов прошлого Века не Осознаете Себя НАРОДОМ, , не Избавитесь от Внутренней Отсталости, Москва " слезам не верит"... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-07-2017 17:48:25   #1 [ru]
Жалкий Хоюгбан. В семье не без урода. Что он лепечет? Какие фальсификации? Где доказательства? Ему и остальным дуракам так кажется. Вся Тува за Кара-оола проголосовала. Я-то знаю, что говорю. Собственными глазами все видел как народ голосовал. Собственными руками считал бюллетени. Бюллетени за Кара-оола целая гора, а остальные - 5-6, не больше 20-ти штук. Почему у оппозиционеров не было наблюдателей? Тогда они убедились бы честности выборов. После драки кулаками не махают. Не занимайтесь дурачеством, если есть голова на плечах. Нет у Хоюгбана, у ветеранов головы на плечах. Вместо головы совсем другой орган.
 
-1

Остальные материалы номера 28:
Материалы по теме:

» Выборы-2018. Ожидания. Тува (№39, 3 октября)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории (№49, 6 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR