Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 11 октября 2016 года.


Мы не признаём результаты выборов!

Мы не признаём результаты выборов!

ЗАЯВЛЕНИЕ
кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, представителей политических партий и общественных организаций Республики Тыва

Мы, кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, представители политических партий и общественных организаций Республики Тыва заявляем, что состоявшиеся на территории Республики Тыва 18 сентября 2016 года выборы депутатов ГД ФС РФ, а также досрочные выборы Главы-Председателя Правительства Республики Тыва прошли под знаком беспрецедентного давления на избирателей с повсеместным крупномасштабным применением административного ресурса, а также массовых фальсификаций итогов голосования. Нами выявлены многочисленные нарушения выборного законодательства, как при регистрации кандидатов, так и грубые нарушения прав и интересов избирателей со стороны членов избирательных комиссий, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих во время голосования.

Мы заявляем, что результаты выборов не будут признаны тувинским обществом и считаем их не честными, не свободными и не легитимными. Соответственно лиц, якобы избранных на этих выборах, Ооржака Мергена Дадар-ооловича и Кара-оола Шолбана Валерьевича – нелегитимным депутатом и нелегитимным Главой-Председателем Правительства Республики Тыва.

Официально оглашенная Избирательной комиссией Республика Тыва явка избирателей на выборах в 91% является явно завышенной более чем в два раза по отношению к фактической, а также, по нашему мнению, до 60% подписей избирателей сфальсифицированы членами участковых избирательных комиссий. Поэтому требуем проверку всех журналов списка избирателей.

Также требуем проверку бюллетеней на всех избирательных участках Республики Тыва для выявления истинного и реального волеизъявления избирателей, поскольку считаем, что нарушения закона происходили не только на участках, где нами они были выявлены, а на всех участках. Более того, на участках, где, по понятным причинам, не было наблюдателей от оппозиционных сил, считаем, что нарушения были более масштабными.

В ходе избирательной кампании мы неоднократно обращались к Председателю ЦИК РФ Э.Памфиловой с просьбами провести проверку нарушения выборного законодательства со стороны партии «Единая Россия» и правительства Республика Тыва. Однако никаких действенных мер сделано не было. Некоторые наши обращения остались нерассмотренными до сих пор.

В целях усиления работы, мы заявляем о создании координационного Совета всех оппозиционных политических сил в республике и призываем присоединиться к нашему движению новых общественных организаций и людей.

Кандидаты в депутаты Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Салчак В.Б., Хоюгбан А.С., Яндай-оол В.Б., Монгуш М.С., Салчак Ю.Ш., Маады А.Н. от политических партий «ЯБЛОКО», КПРФ, «Парнас», «Коммунисты России».

Председатель Союза ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва Хемер-оол В.Д.

Председатель Союза русскоязычных граждан Республики Тыва «Россияне» Молин В.А.

19 сентября 2016 года, Кызыл.


Информация

19 сентября 2016 года на Совещании, где присутствовали кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, представителями политических партий и общественных организаций, создан Координационный Совет оппозиции Республики Тыва (КСО РТ).

На Совещании было принято Заявление о непризнании результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также досрочных выборов Главы-Председателя Правительства Республики Тыва, состоявшихся 18 сентября 2016 года в связи с многочисленными нарушениями выборного законодательства.

Также на Совещании определен план дальнейших действий оппозиции, направленных на защиту подлинного гуманизма и демократии, против насаждаемой государством атмосферы лжи и ненависти, против манипуляций общественным сознанием и фальсификаций результатов общественно значимых мероприятий.

Первоочередная задача КСО РТ – дать правовую оценку незаконным, на наш взгляд, действиям властей, осуществленных ими в ходе выборов, получение обоснованных ответов на обращения оппозиции в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации о признании недействительными подписей депутатов Улуг-Хемского кожууна, собранных в поддержку кандидатов на должность Главы-Председателя Правительства Республики Тыва.

Кроме того, КСО РТ намерен держать на постоянном контроле расследование правоохранительными органами всех выявленных фактов хищения государственных средств членами правительства и другими должностными лицами, продолжать работу по выявлению новых фактов разбазаривания и хищения бюджетных средств.

КСО считает необходимым добиться изменения экономического курса правительства и очищения государственного аппарата от казнокрадов и фальсификаторов.

В целях усиления работы, мы призываем присоединиться к нашему движению новых общественных организаций и людей.

Пресс-служба КСО РТ.

(прочитано 1522 раза)

http://risk-inform.ru/article_6242.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
Материалы по теме:

» Выборы-2018. Ожидания. Тува (№39, 3 октября)
» Фальсификации – грубейшее нарушение прав человека (№28, 18 июля)
» Требуем ответов! (№23, 13 июня)
» 12 июня – время публично задать животрепещущие вопросы! (№22, 6 июня)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Заключенные СИЗО в Туве прекратили двухнедельную голодовку (№17, 2 мая)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» Митинг «За будущее Тувы» (№15, 18 апреля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории (№49, 6 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Голосование как эффективное средство борьбы (№25, 21 июня)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Верите ли Вы в то, что в Туве возможны честные выборы? (№24, 14 июня)
» Зачем педроссам опытный жулик? (№23, 7 июня)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Вопрос о земле – политический (№17, 26 апреля)
» «Нам нужна крыша над головой» (№16, 19 апреля)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 2
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR