Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 18 июля 2017 года.


    Коротко

Тува в конце списка регионов по количеству иностранных туристов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели ежегодное исследование, посвящённое туристической привлекательности регионов России. Тува в рейтинге заняла 83 место из 85.

Авторы исследования запросили статистические данные о количестве ночёвок иностранцев в каждом из регионов. Эти данные фиксируются гостиницами и предоставляются контролирующим органам в обязательном порядке. В рейтинге указано, сколько иностранных туристов размещалось в гостиницах, отелях и домах отдыха на территории каждого субъекта в 2015 году.

В тройку лидеров рейтинга вошли Москва (в гостиницах региона остановились более 2 млн. иностранных туристов), Санкт-Петербург (свыше 1 млн. человек) и Краснодарский край (262 тысячи человек). В конце списка Республика Тыва (848 человек), Ненецкий автономный округ (322 человека) и Чукотский автономный округ (309).

Отмечается, что количество прибытий иностранцев в регионы значительно отличается. Данные цифры выше, и объясняется это тем, что многие туристы посещают города, не останавливаясь в гостиницах.

Второе место по уровню безработицы

«Байкал-Daily» составил регионов России по уровню безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы в процентах).

Худший результат в стране показала республика Ингушетия, где не трудоустроены 27,3% жителей, пригодных для работы. За ней следуют республики Тыва (16,8%) и Чечня (14%).

Максимум экономически активного населения показала Москва, где лишь 1,4% трудоспособных жителей являются безработными. На втором месте культурная столица России – Санкт-Петербург (1,6%), а на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (3,2%).

Бурятия в данном рейтинге занимает 10 место, поскольку уровень безработицы в республике составляет 9,5%. Это почти в два раза выше среднероссийского уровня (5,2%).

В Сибири лидер по доле нетрудоустроенных жителей в структуре рабочей силы один из лидеров всероссийского топа – Тыва. На втором месте – республика Алтай (10,8%), на третьем – Забайкальский край (10,7%).

Самый лучший результат в СФО показала республика Хакасия, где насчитывается 4,2% безработных. За ней следуют Красноярский край и Новосибирская область (по 5,5%).

Стоимость кв. метра на вторичном рынке снижается, в Туве – растёт

Во втором квартале 2017 года средняя стоимость предложения вторичной недвижимости в России снизилась в среднем на 0,9%. Такие данные представили аналитики Domofond.ru. Исследование проводилось в 83 регионах России.

В 49 регионах средняя стоимость предложения или осталась прежней, или колебалась как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения не более, чем на 1,5%. В 33 субъектов эксперты зафиксировали снижение средней стоимости кв. метра на 1,5%-3%. Аналитики отмечают, что ими была изучена средняя стоимость предложений, то есть цен, указанных в объявлениях. Реальные сделки не всегда происходят именно с этими ценами.

Наибольшее снижение стоимости вторички во втором квартале 2017 года произошло в Еврейской АО, Ненецком АО и республике Коми (по -2,9% в сравнении с первым кварталом года в каждом из регионов). В Новгородской и Калужской областях вторичка подешевела чуть меньше (на -2,8% и -2,6% соответственно). В Астраханской области и Калмыкии квартальное снижение стоимости составило 2,5%, в Якутии 2,4%. В Ярославской и Магаданской областях вторичка упала в цене на 2,1%.

Почти незаметными были изменения в стоимости вторичного жилья в Краснодарском крае (+0,6%), Сахалинской области (+0,5%), Туве (+0,3%), Кабардино-Балкарии (0,1%), Петербурге (0%), Иркутской области (-0,4%), Карачаево-Черкесии и Севастополе (по -0,5%), Москве и Смоленской области (по -0,6%).

«Да, мы охренели. И что?»

Первый зампред комитета по госстроительству Совета Федерации РФ единоросс Алексей Александров считает, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий».

Как сообщается в разделе «Парламентские хроники» на сайте Regions.ru, об этом Александров заявил, комментируя новости о том, что депутаты красноярского Заксобрания подняли себе зарплату в два раза.

«Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат «Государство и революция», отчего впоследствии сотряслись государственные устои России. Но это все пустые, уличные разговоры, такой подход неверен. Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», – высказался сенатор.

Новость о красноярских депутатах возымела большой резонанс благодаря тому, что ведущий ТВК Александр Смол в эфире передачи «Новое утро» остроумно высмеял народных избранников. По данным журналистов, сейчас депутаты красноярского заксобрания получают по 100 тыс. рублей.

В квитанциях ЖКХ появится новая строка

Минфин рассчитывает в ближайшее время принять закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщает ТАСС. Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, одним из принципиальных является вопрос о возможности включать плату за страховку в платежку за услуги ЖКХ.

Законопроект о страховании жилья от ЧС Госдума приняла в первом чтении более двух лет назад – в феврале 2015 года. Правительство вернулось к обсуждению законопроекта после поручения президента о развитии добровольного страхования имущества граждан. «Надеюсь, что поручение президента позволит нам преодолеть существующие разногласия. (...) Считается, что мы своими мерами, которые предполагают возможность включить в «жировку» отдельную строчку [оплаты за страховку] – что в Москве, например, по факту уже и так делается, – мы как-то ущемляем интересы граждан. Я не очень понимаю, как. Я надеюсь, что наши оппоненты, прочитав поручение президента, с нами согласятся», – сказал Моисеев.

Он подчеркнул, что это один из принципиальных вопросов. «Без этого, конечно, никакого охвата [граждан страхованием], о котором президент нам дал указание, не получится», – сказал он. Поправки ко второму чтению законопроекта Минфин рассчитывает подготовить в течение августа, отметил Моисеев.

Медведев решил не ездить в регионы из-за фильма «Он вам не Димон». В «Единой России» это опровергли

Премьер-министр Дмитрий Медведев решил не ездить по регионам перед выборами губернаторов и местных депутатов из-за антикоррупционного расследования и фильма «Он вам не Димон». Об этом «Ведомостям» рассказал неназванный источник, близкий к Кремлю.

Другой собеседник издания заметил, что специального решения об отмене поездок не было – участие Медведева в региональных кампаниях просто не обсуждалось.

По подсчетам «Ведомостей», с 18 апреля президент Владимир Путин уже побывал в 4 из 16 регионов, где пройдут выборы губернаторов. Медведев не был ни в одном из них и посетил только один из шести регионов, где будут выбирать местный парламент.

Секретарь генсовета «Единой России» опроверг отказ Медведева от поездок по регионам. Он заявил, что премьер-министр регулярно встречается с губернаторами в Москве, а в августе намерен посетить выборные регионы.

Фильм «Он вам не Димон» был опубликован 2 марта, в нем рассказывается, что Медведев пользуется дорогостоящими поместьями и яхтами, которые формально принадлежат фондам, связанным с его знакомыми.

Медведев объявил расследование чушью, изложенные факты отказались проверять Госдума и все контролирующие органы. 31 мая суд по иску упомянутого в фильме миллиардера Алишера Усманова постановил удалить «Он вам не Димон» из интернета. Ожидается, что это решение будет оспорено.

Суд разрешил тратить деньги Фонда капремонта на личные нужды чиновников

В 2016 году областная прокуратура, проверив Фонд капремонта, выяснила: за два года сотрудники ведомства потратили на себя 73,4 миллиона рублей, начисленных в качестве процентов на платежи граждан. В прокуратуре решили, что это незаконно. Проценты потребовали вернуть. Фонд капремонта отказался, и прокуратура обратилась в Ленинский районный суд.

В суде решили, что всё законно. По решению суда, чиновники областного фонда капитального ремонта могли тратить проценты, полученные от размещения средств населения в банках, на свои личные нужды – платить премии, повышать себе зарплаты, покупать автомобили и так далее.

В России во втором квартале резко выросло число протестов

За второй квартал 2017 года число протестных выступлений в России выросло на треть по сравнению с началом года. Если в первом квартале их было зафиксировано 284, то во втором квартале – уже 378. Об этом говорится в докладе «Россия в 2017 году: количество протестов растет» Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), который оказался в распоряжении РБК. Эксперты ЦЭПР делят протесты на политические и социальные. Ко вторым они относят акции, связанные с нарушением социальных прав, снижением уровня жизни, потерей работы или невыплатой зарплаты. За второй квартал выросло число и тех, и других.

На рост числа протестов повлиял фактор сезонности. Кроме того, на второй квартал этого года пришлись принятие закона о реновации и массовая акция сторонников Алексея Навального. Однако главный фактор, повлиявший на рост протестов, – общий рост напряженности из-за того, что проблемы, вызывающие протесты, не решаются или решаются точечно. «Это предвыборная стратегия Кремля – решать вопросы точечно, потому что целиком их решить невозможно, но можно приехать в один регион и решить один конкретный вопрос, красиво, для телевизора», – пояснил руководитель ЦЭПР Николай Миронов.

(прочитано 84 раза)

http://risk-inform.ru/article_6782.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-07-2017 10:21:08   #1 [ru]
Рост цен на вторичное жилье - верный признак того, что в Туве не ведется жилое строительство.
 
+2

Остальные материалы номера 28:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR