Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 18 июля 2017 года.


    О главном начистоту

Дурра с полномочиями

Дурра с полномочиями

Почему компьютер не любит слово «дура», не понимаю, но пропечатывает его всё время с двумя буквами «р». Дурра и всё тут! Я это слово и так, и этак пробую приноровить к Дивановне, чтобы ей не шибко обидно было, потому как мы обе всё-таки из одного, из женского сословия происходим, и просто так усугублять ситуацию вокруг неё мне не хочется. Не хочется, а придётся – так надо. Если, например, я говорю, заметьте, если бы, например, не было бы разговоров про её низкую женскую социальную ответственность и чрезвычайно высокую половую активность, то я бы против Дивановны и слова худого не сказала. А поскольку она женщина не простая, а целая Глава города Кызыла, по-другому если, то мать наша, то тут, как говорится, назвался груздем – полезай в кузовок. То есть, если применительно к тому, что она сейчас делает, то давай уж так, Дина Ивановна, либо ты крёстной матерью мафии называйся, либо соблюдай закон и порядок.

Ну, во-первых, женщина с пониженной социальной ответственностью, это уже ни для кого не секрет – это вы сами знаете кто. Деньги как бы лёгкие зарабатывает. А что – древнейшая профессия и до сих пор востребованный вид услуг.

Во-вторых, эти сами знаете кто – бывают разные: валютные, привокзальные и политические. Актуальность услуг во всех случаях подтверждений не требует. Ну, так вот, я и говорю: либо ты она, либо уж крёстная мать наша, под крышей которой уютно чувствуют себя тёмные личности из мира бизнеса и предпринимательства. Ну, теперь-то вы понимаете, уважаемые читатели, что мне гораздо легче было бы называть Дивановну просто дурочкой, чем валютной или политической женщиной с пониженной социальной ответственностью? И ей, наверное, гораздо безобидней было бы себя чувствовать в роли, пусть и с полномочиями, но дурочки, чем городской крёстной матерью?

Вообще, вся эта история началась с того, что у матери города нашего есть подружка, как говорят, подружка с молодости – Вера Владимировна Бакутина. Про Веру Бакутину, если кому интересно, сами узнавайте, а мне интересна позиция Дивановны, характеризующаяся в этой ситуации, как политически пониженная социальная ответственность. Ладно-ладно, соглашусь, что все мы в молодости совершали ошибки: кто по глупости своей, кто за компанию, а кто и за валюту. Но вот в случае с Дивановной-матерью города нашего, валютная линия проходит красной нитью через всю её биографию. И хоть сейчас она занимает высокий пост, на который её поставила ПЕдРоссия, начиналось всё с купи-продай: сначала честь, потом и совесть...

Так вот, про Бакутину дело было так. Она типа того что вроде как бизнес-вумен, что в переводе означает предпринимательница женского полу. Но в основном она такая на бумаге, а на самом деле заправочные станции принадлежат неким гражданам кавказской национальности. Понятное дело, что гражданам-армянам не нравится, что рядом с их заправкой ни с того ни с сего на хлебном месте другой предприниматель обустраивается с целью создания так называемой здоровой конкуренции – тоже решил в виде свободной экономической конкуренции свою заправку построить.

Может быть, эти предприимчивые армяне от чистого сердца попросили Дивановну напугать конкурента, что она и сделала: приехала на стройку и как начала – руки в боки – криком кричать на армянского конкурента, мол, не позволю без моего позволения, кто разрешил без моего разрешения... ну и так далее. А этот конкурент взял да и послал её без лишних слов на три буквы... Да, взял и послал. Видимо, послал неправильно, потому что Дивановна с пылу – с жару собрала депутатов и, говорят, даже разрыдалась: это что такое, мол, почему меня матерно обзывают, я что, разве не заслужила, не я ли за народ грудью... ну и так далее. Депутаты-педроссы дружно закивали головами: дескать, заслужила, заслужила, мать наша, мол, грудью, грудью и другими частями тела тоже заслужила. Да господитыбожемой, что с педроссов можно взять!? Они уже сами соглашаются, что их порой называют членами партии жуликов и воров. А тут вдруг депутат-коммунист Серен и депутат-справедливоросс Молин встали да и сказали: Дина ты наша Ивановна, мать наша, про тебя так нехорошо пишут в СМИ, а это – тень на всех нас, на депутатов. Ты уж докажи, что твоя женская ответственность при тебе и никакой валютой от тебя не пахнет – подай в суд и защити свою и нашу честь и достоинство, коли они ещё имеются в остатке. Но у Дивановны хоть и есть полномочия, но ни в какой суд она не стала заявление подавать, а написала сразу Генеральному прокурору России Чайке и пожаловалась от имени депутатов-педроссов на работников тувинской прокуратуры, которые не защищают её интересы и позволяют всяким разным конкурентам Веры Бакутиной строить рядом с армянской заправкой – свою.

Да, полномочия у Дивановны, конечно, есть. А вот ума маловато, а потому и не понимает она, что Чайка-прокурор заставит тех же самых тувинских прокуроров проверять самих же себя по её заявлению. Ну, в самом деле, не сам же генеральный прокурор ради прелестей Дивановны приедет в Туву? Годочков бы 30 назад, наверное, и он бы, наверное, не погнушался хоть бы и за валюту отведать этих прелестей. А теперь уже нет, дудки, теперь подобные Дивановне не в цене, не котируется ни по каким тарифам.

Впрочем, когда я позвонила в городской хурал, чтобы прояснить этот армянский вопрос – ну, то есть хотела узнать, правда или нет, что она крышует бизнес армянской диаспоры? – мне ответили: многоуважаемая Дина Ивановна сейчас в отпуске и отдыхает за границей. Вот теперь сижу и думаю – то ли она тратит последние крохи той валюты, которую она заработала когда-то непосильным женским трудом, то ли это уже нынешняя армянская валюта?

Да и, вообще, женщина во власти – это сплошные нервы, истерики и эмоции. Как выяснилось, её армянский конкурент послал на три буквы, но только не на те, о которых вы подумали. Он её отправил в заведение из трёх букв – в суд. А она по привычке подумала про другое – вот и закрутилась вся эта история. До генеральной прокуратуры дело дошло.

Вот что значит не дружить с великим и могучим русским языком.

Очень вредная тувинка

(прочитано 315 раз)

http://risk-inform.ru/article_6791.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 49) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 18:44:36   #49 [ru]
Куда я попал? Им говоришь одно, они свое. Горбатого только могила исправит.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 16:43:14   #48 [ru]
Сифак. Сифачная грязная старая женщина с низкой социальной ответственностью.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 10:46:56   #47 [com]
Слово "кажется" здесь лишнее.
Не кажется.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2017 07:09:36   #46 [ru]
Ди не здорова,причем кажется давно и психически
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 17:18:18   #45 [ru]
Сжигает впустую налоги горожан
 
+3
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 14:41:43   #44 [com]
Собаки лают, караван идет, а ДИ зажигает в Краснодаре:

www.tuvaonline.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2017 02:37:50   #43 [ru]
Дай дураку помолиться он лоб расшибёт. То же самое с Дивановной
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-07-2017 20:33:16   #42 [ru]
41,Дина Ивановна,не принимайте все близко к сердцу.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 23-07-2017 19:03:53   #41 [ru]
Аноним №40, до твоей дебильной головы еще не дошло, что нельзя оскорблять людей. Это тебе самому плохо будет. Каждое сказанное слово имеет последствие. Плохое слово сказал, получишь плохое, хорошее - хорошее. Если невинного человека унижаешь , то последствия тяжкие. Так же и клевета.Побойся закона кармы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-07-2017 03:51:57   #40 [ru]
38-а что вы хотите от людей,которыми руководят проститутки и жулики?Именно из за ее способностей и талантов ее и не уважают горожане.Что именно она делает для народа?Раздвигать ноги и оральный секс не в счет,она же его не всем кызылчанам делает)
 
+1

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 28:
Материалы по теме:

» Громко пукнуть (№41, 17 октября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Прикрываясь мандатом (№34, 29 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 13 июня)
» Вымогательство под крышей мэрии (№17, 2 мая)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Слишком масштабная Дина на фоне маленького Кызыла (№2, 17 января)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Я костьми лягу» (№48, 29 ноября)
» Кто позарился на «1000 мелочей»? (№33, 16 августа)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR