Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 18 июля 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Визит в Туву министра Шойгу как зеркало тувинской действительности

Аноним, 12-07-2017 #1[ru]

Вот Шойгу прошелся по улицам Кызыла – интересно, какие у него впечатления от итогов 10-летнего правления Кара-оола?

Аноним, 12-07-2017 #2[ru]

А Шойгу плевать на эти итоги.

Аноним, 13-07-2017 #3[ru]

Шойгу приехал «как снег на голову». Интересно как объяснили отсутствия руководства на стройках военных объектов? На участках остались только рабочие и то кому ехать некуда. Генподрядчики и директора субчиков говорят, что в Москве, решают вопрос с финансированием. Не было также руководства заказчиков ГУОВ, РУЗКС. Понятное дело, начнет тут «цвести» губернатор, когда он обещал лично контролировать строительство приоритетных объектов. Сроки сдачи бригады откладывались на моей памяти – отодвигали года два. А там до сих пор «конь не валялся».

Аноним, 13-07-2017 #4[ru]

Путин к нам собирается в эти дни на отдых. Возможно, и в народ пойдет. Вот Шойгу и присматривается, где с ним погулять среди народа.

Эрмак, 14-07-2017 #6[ru]

Сперва в Туве уничтожили сферу производства, и сейчас ее отдают иностранцам, но а сейчас уже приступили к сфере обслуживания...

Аноним, 14-07-2017 #8[ru]

На свободу отпустили Полонского. После Васильевой это уже норма в российском правосудии – ничего не меняется, и наша нищая жизнь тоже. Уже никто не голосует за педроссов, но засланный кореец руководит выборными процессами в Тыве – мужики вы где или как?

Эрмак, 14-07-2017 #10[ru]

Вряд ли Путин боится Навального... Но вот тот ФАКТ, что очередная семья из России задержана в Турции при попытке перейти границу в Сирию и примкнуть к ИГиловцам, это говорит о многом... Так что Путин борется не столько с Навальным, сколько толкает народ в экстремизм...

Аноним, 15-07-2017 #11[ru]

Шойгу запретил Кара-оолу писать чепуху в соцсетях после видео с избиениями нунчаками инопланетян. Госслужащие вздохнули с облегчением. Больше не будут заставлять лайкать и репостить Кара-оола.

Аноним, 15-07-2017 #12[ru]

Алтын-Херел Павлович, точно успокоится. А то лаял, сидел постоянно под глупостями своего президента. Молодец, отрабатывал свой жирный кусок. По-человечески жалко таких услужливых людишек. Готовы раздвинуть ноги.

Аноним, 15-07-2017 #13[ru]

Приезд Шойгу на историческую родину не вызвал информационного бума. Так, прошлись с краю. Жители устали от многочисленных пиар мероприятий Кара-оола. Чиновники аппарата Правительства везде и всюду бегают. Всех задергали.

Обзор прессы

Аноним, 12-07-2017 #1[com]

Каждый имеет право не любить начальство в целом или отдельных его представителей. Но врать-то зачем? Что значит фраза «В Кызыле НЕ СТАЛО нормального пляжа»? Нормального в смысле соответствующего нормам пляжа в Кызыле не было НИКОГДА. Да и норм-то не было. Любой берег был пляжем. И никаких, пардон, шезлонгов и зонтов не было. И за своих детей родители никому предъяв не делали: ни учителю, ни милиционеру, ни мэру. Мэров тоже не было. Выплыл – молодец, не выплыл – значит, судьба такая. Это сейчас стали измерять температуру воды, скорость течения, норму микробов и др. Из-за этих норм теперь в черте города вообще в воду заходить нельзя. Ну, корявый пляжик, есть, к чему прикопаться, но врать-то зачем?

Аноним, 16-07-2017 #2[ru]

Вообще-то был раньше пляж – «лягушатник» назывался. И вода тогда намного чище была.

По всей стране громят предвыборные штабы Навального

Аноним, 13-07-2017 #1[ru]

Чувак чем-то Владимира Ильича напоминает!

Аноним, 13-07-2017 #2[ru]

№1, мне он напомнил молодого Шварцнегера в роли терминатора.

Аноним, 13-07-2017 #3[com]

Похоже, в следующий раз Навального арестуют за надпись «Навальный» в его паспорте.

Мальгин, 13-07-2017 #4[com]

Агитаторов, компьютеры, тиражи печатных материалов увозят в отделения. Вся материальная часть исчезает в неизвестном направлении. Где-то этим делом заняты менты с гэбухой, куда-то запускают агрессивных «общественников». Сообщения приходят ежедневно. В регионах, где заправляют тупые представители режима, происходящее объясняют тем, что предвыборная агитация запрещена. Что полностью расходится с законодательством: законодательство до момента, пока выборы официально не объявлены, ничего такого не запрещает и не ограничивает...

Аноним, 14-07-2017 #5[ru]

А где в Туве его штаб? После того, как выпустили Полонского, педросам надо пересадить всех прокуроров и судей как минимум. Конечно, два миллиарда, это впечатляет судей, это вам не наша тувинская нищета

Эрмак, 14-07-2017 #6[ru]

Мальгин... У Бандитов, конечно, вместо законов – понятия, им понятные. И утверждать, что в России «управляют бандиты», могут только те, кто про них знает из Государственных источников... Из Государственных СМИ... Вот прошла информация, что в Челябинском СИЗО скончался тот педофил, который расчленял детей... То есть бандиты его ПРИГОВОРИЛИ, а Государство его могло и Отпустить – вдруг бы болезнь какую нашли... Так что, зная бандитов, могу сказать, что там ответ за базар весьма жесткий...

Сумасшедший пленум

Аноним, 13-07-2017 #1[ru]

Мдааа. нет согласия даже в КПРФ. Куда мы катимся?

Аноним, 13-07-2017 #2[ru]

Сегодняшние КПРФ и ЕР – два сапога пара, а где Канзай и его друг (Ширшин)?

Лица будущего Тувы

Аноним, 13-07-2017 #1[ru]

...Вместо того, чтобы помогать Кара-оолу по поднятию республики, что вы сделали? Встали в оппозицию. Вставили палки в колеса. Хотели его уничтожить. У вас, у «ветеранов» эгоистические, своекорыстные амбиции, а на развитие Тувы вам наплевать. Где ваши идеи, предложения, проекты на форуме «Тува будущего: стратегия перемен»? По вашему осуждающему взгляду на этот форум, никто из вас там не участвовал. Кто вы после этого? Враги Тувы. Почему Кара-оол должен вас приглашать на форум? Вы сами должны прийти. Раз не пришли, значит у вас в голове пусто, нечего предложить. Если вы действительно радеете за развитие Тувы, то давно бы нашли общий язык с Кара-оолом, советами, предложениями помогали бы ему, сообща руководили бы республикой. А вы чем занимаетесь? Исподтишка, со стороны поливаете его грязью, ставите подножку.

Эрмак, 14-07-2017 #2[ru]

Таким как вы печатать о том, что анонимно Обсуждать Конвиза и Хоюгбана – ПОДЛОСТЬ высшей категории... Не знаю, как в Вашем восприятии, а в моем, это – честные ЛИЧНОСТИ, грамотные, имеющие ПРАВО на Имя и Фамилию...

Аноним, 15-07-2017 #3[ru]

Эрмак, хоть ты выставляешь свое имя, какой толк от твоего мнения? Насчет Путина я согласен с тобой. Хотя в каком смысле ты говоришь, не понятно. Все мы рабы божьи, пока и ты раб божий, а не только Путин. На самом деле мы все будущие боги. А пока у нас только маленькая часть бога есть. Когда станем большими богами, только от нас зависит. Пока и ты раб божий, высказывая такие комментарии.

Птица-феникс

Аноним, 12-07-2017 #2[ru]

Если кто-то где-то начинает активную борьбу с чем-то, значит это кому то нужно и выгодно! Так было и будет всегда! Никогда ни одно действие не может диктоваться исключительно благими намерениями, ибо человек – существо субъективное! Нормальным гражданам ни ЧО, ни Неля не мешает жить. Мы вообще с ними никак не пересекаемся и их деятельность нас не волнует. У нас дома всегда стоит пару бутылок вина на случай прихода гостей, и приходят не такие гости, которым вечно «мало». Вся проблема действующей власти и глупой молодежи в лице ЧО в том, что бороться надо не с последствиями, а с причиной!

Аноним, 12-07-2017 #3[ru]

ЧО берут, говорят, за крышевание торговых точек и деньги, и продукты, и что подадут. Пустыми не уходят.

Аноним, 12-07-2017 #7[ru]

ЧО открыло свою националистическую харю на своей странице ВК. Назвав нетитульную нацию спаивальщиками тувинского народа. Но забыли сказать, что магазины Доржу продают 70% алкоголя в Кызыле, это официальная статистика. В районах 100% алкоголя торгует титульная нация. Манипуляция со стороны ЧО, сознательное стравливание народов. Тюрьма ждет этих сыновей. Опубликуйте свои списки поджигателей, погромщиков и сепаратистов. Вас ждет тюремное будущее.

Аноним, 12-07-2017 #8[ru]

Они не ЧО а ЧМО УШЛЕПКИ. Ну найдите меня и покажите, твари, а вас всех поимеют.

Аноним, 12-07-2017 #9[ru]

Упаси Бог от таких сыновей! С такими сыновьями и врагов не надо! – говорю, как человек не имеющий никакого отношения к бутлегерству и хорошо знающий лично ЧО.

Прокурор, 12-07-2017 #11[ru]

ЧОпг, это понятно преступники. Кто ими управляет? Вот в чем вопрос? Есть ли там госслужащие? То, что стравливают дружеские народы, видно невооруженным взглядом. Самоуправство очевидно. Дайте время, примем меры.

Судья, 12-07-2017 #12[ru]

ЧО и Хостуг-Тува – это одно и то же. Один конец, одно начало.

Аноним, 13-07-2017 #15[ru]

Видимо, от бессилия ПРАВО охранителей и рождаются такие организации как «Чоннун оолдары».

Аноним, 13-07-2017 #21[ru]

По информации, собранной от тувинских предпринимателей, легально торговать алкоголем стало не выгодно. Высокая стоимость лицензии, ограничение времени и рабочих дней плюс штрафы. Потому лицензионные магазины значительно сократились. Нелегальная торговля техническим спиртом стала сверх выгодной, так все торжества и водка в кожууннах дешевая из технического спирта. Работа такого ЧО направлена на сокращение лицензионных магазинов, путем угроз и погромов. Сама по себе такая организация существовать не может, её кто то финансирует и направляет. Дальше заказы изменятся.

Аноним, 14-07-2017 #23[ru]

Неля живёт в дачном обществе в Дальнем Каа-хеме, торгует давно и вся администрация района продукцию Нели покупает. А Валентин Ендан с ней дружит.

Аноним, 15-07-2017 #24[ru]

Когда народ делят по национальному признаку, им легче манипулировать. Можно некомпетентность правительства переложить или вменить в вину какого либо народа. Тупому правительству нельзя допустить, чтоб народ объединился, а то он увидит кто им руководит и сметёт это дерьмо. Исторические догмы: разделяй и властвуй, как мы видим, работают до сих пор, А ЧО это обыкновенные ЛЮМПЕНА поддерживаемые правительством.

Аноним, 16-07-2017 #30[ru]

Если ЧО с Карликом, то о каких благих намерениях речь?

Аноним, 17-07-2017 #31[ru]

Меня удивляет сам факт возникновения такого явления как ЧО. По сути это – общественное движение. Неважно, с каким оттенком. Получается, какое-то общественное движение взяло на себя прямые функции служащих государственной, местной и федеральной службы. Причем, натянули на себя с таким размахом одеяло, что даже в кое-каких местах заменили официальную власть. О чем это свидетельствует? О несостоятельности власти! О власти – слабой, неавторитетной, криминализированной. Это придурки-чиновники ратуют о ЧО, в частности, чёрный брат Юрий, который тесно связан с криминалом и торговлей спиртного. Но соль вся в том, что власть легализовала криминал, преподнеся его в красивой обвертке как общественное явление...

Sensey, 17-07-2017 #32[ru]

Говорят, что сыны народа не трогают элитные магазины, где охрана, да в паспорте хозяина написано Кара-оол, да и сами они там закупаются по субботам или когда в озеро Чагытай или Дус-Холь, с Хадыном ездят с девушками не самого трудного поведения...

Аноним, 17-07-2017 #33[ru]

Аноним № 27, причина алкоголя – бездуховность?!! Что за бред... получается, надо наплевать, что народ ходит с голой жопой, жрет роллтон, ведь не это причина алкоголизма в Туве – у нас просто все поголовно бездуховны и не воспитаны... ну просто класс...

(прочитано 89 раз)

http://risk-inform.ru/article_6790.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR