Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 2 июня 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Граждане Дерипаска, Кара-оол, Базиев, Старинец, Якушев: «Первый, пошёл!..»

Аноним, 27-05-2015 #1[ru]

Страну захватили воры. А силовики на шухере стоят. Базиева может и сделают козлом отпущения, но выше по цепочке ссыкотно будет ползти.

гномы, 29-05-2015 #3[ru]

чтобы цена на уголь упала, нужна конкуренция, для этого требуется создать предприятие и получить лицензию на добычу угля рядом с Кызылом, при этом власть должна быть заинтересована в конкуренции на рынке угля.

Аноним, 29-05-2015 #4[ru]

Наивные гномики! Для создания предприятия и конкурсного получения-покупки лицензии у Роснедр надо иметь очень большие деньги – несколько десятков-сотен млн., тем более речь идет об угле. Если выиграл такой, как принято у нас коррупционный конкурс, то далее вопрос встанет об отбитии денег, затраченных на создание предприятия, выигрыш конкурса и покупку лицензии. Из этого понятно, что теоретически могут конкурировать только крупные структурные компании, а на это они не пойдут, т.к. рынок и сферы влияния уже поделены. Круг замкнулся...

Аноним, 29-05-2015 #5[ru]

Чтобы разорвать круг, нужно все месторождения ископаемых отдать в частные руки. Как давным-давно сделано в Америке. В чьем огороде нашли нефть – тот и нефтемагнат. Тогда и конкуренция будет, и развитие на местах.

Аноним, 29-05-2015 #6[ru]

Все что под землей – принадлежит государству. Потому никакой речи не может быть о частной собственности на недра. Исходить надо от этого! Если помните, «Евраз» Абрамовича заплатил 16 млрд. руб. за лицензию за какое-то тувинское угольное месторождение (Межегейское...). Потому надо было вместо приватизации сохранить в собственности республики Каа-Хемский угольный разрез. И как видите, пришли частные собственники и взвинтили цены.

Аноним, 29-05-2015 #7[ru]

Покупка лицензии не означает частную собственность, а всего лишь пользование недрами на определенный срок (обычно 49 лет) и предложенных условиях (соблюдать правила экологии...)

Аноним, 29-05-2015 #8[ru]

Анониму #6 Ваш разрез Каа-Хемский был федеральной собственностью, управляло им Росимущество РФ, а не Республика Тува. И в 2007-09 годах он (разрез) пережил не приватизацию, как Вы пишите, а чисто рейдерский захват федеральной собственности через банкротство, организованный местной властью. Статья именно об этом. Ваш Глава Республики с хакасскими аферистами решил, что если гос. разрез на «его территории» то с ним можно делать все, что заблагорассудится. Но события последнего времени говорят о другом. Герой статьи – О. Базиев в 2010 году наверное тоже думал, что админ. ресурс Главы Хакасии его спасет. Ну посмотрим...

Аноним, 29-05-2015 #9[ru]

Анониму 8 – есть доказательства, что был рейдерский захват через банкротство? Если таких доказательств нет, то есть правовые и иные основания вернуть в федеральную собственность? Ак-Довуракскую ТЭС вроде вернули, а вернуть Каа-Хемский разрез слабо?

Аноним, 29-05-2015 #10[ru]

В деле о многомиллионном мошенничестве – новый фигурант. Глава министерства строительства и ЖКХ республики Сергей Новиков задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Причастность чиновника и наличие нового эпизода вскрылись в ходе расследования уголовного дела, по которому уже арестованы известные в Хакасии и Красноярском крае люди – председатель Госкомтарифэнерго РХ Олег Базиев, бывший первый зам главы Хакасии Александр Голышев и заместителя директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Ирина Олешкевич и ООО «ФКК «Бизнес-система» Ирина Свистунова. http://19rus.ru/more.php?UID=65599

Коротко

Эрмак, 27-05-2015 #1[ru]

Я уже устал печатать здесь о том, что главная причина лесных пожаров в Туве сидит в Доме правительства и в Верховном Хурале. Разве бывшие, да по сути и настоящие Совки такие как Чучев поймут, что главные защитники Тайги не лесники, или МЧС, а лесозаготовители? Им, своим глупым умишком не понять, что лесозаготовителям не выгодны пожары, где может сгореть их техника, да и тайга горелая кому нужна?

Обзор прессы

Аноним, 27-05-2015 #1[ru]

Кызыл скоро захлебнется в нечистотах. Дела никому нет ни мэрии – ни Роспотребнадзору. Понаставили везде ограждения, так хоть бы их помыли после зимы.

Аноним, 27-05-2015 #2[ru]

Если каждый будет убирать за собой и обучать этому своих детей, город не захлебнется. Уберите за собой, читатели!

Аноним, 27-05-2015 #3[ru]

№2, Сначала перестанем платить налоги, разгоним мэрию к чертовой матери, а тогда начнем жить своим умом. А до тех пор – работайте, дармоеды!

Поделился ли Рамазанов с Ховалыгом?

Аноним, 27-05-2015 #1[ru]

Ничего я не знаю, ничего не подписывал и не получал! И вообще ст. 51 Конституции!

Аноним, 28-05-2015 #3[ru]

Ховалыг В. до прихода в мэры Кызыла был нищетой. А теперь для своей жены сделал частную глазную клинику, через дорогу прямо напротив магазина №20 по ул. Ленина и отгрохал коттедж на Серебрянке.

Аноним, 29-05-2015 #4[ru]

Ховалыг, видимо, начал подставлять и обманывать Кара-оола...

Аноним, 30-05-2015 #5[ru]

Ховалыг думает, что спрячется за Кара-оола – и напрасно.

Рискнёт ли Шолбан Валерьевич прогуляться по парку?

Аноним, 27-05-2015 #2[ru]

Парк, похоже, целенаправленно ведут к уничтожению. А потом пустующую землю в центре города распродадут-раздадут «своим» для заселения.

Аноним, 29-05-2015 #4[ru]

Да откройте же вы глаза. Пройдитесь по парку, некогда носившему имя известного героя войны Н. Гастелло. В одной из местных агитлистовок прочитала, о том, что там все хорошо. И качели, и катамараны, и все, все, все... Да вы просто пройдитесь по парку... НЕТ ТАМ НИЧЕГО! Раньше мой родной брат в протоке рыбу ловил, сейчас нет ни рыбы, ни протоки, ни катамаранов. НЕТ НИЧЕГО! Административное здание – и то сожгли. Ни парк, а так – одно название. Оно и понятно: никому, ничего НЕ НАДО! Есть вон в молодежном сквере жалкое подобие ярмарочных аттракционов – и все. Аборигенам, видимо, этого достаточно. А ведь когда то были и колесо обозрения, и машинки, и сюрприз. А сейчас – голая степь, кучи мусора, и одни алкаши... УЖАС!!! О каком развитии культуры можно говорить, если нет элементарного – этой самой культуры...

Дуюн не пришёл

Аноним, 27-05-2015 #1[ru]

Дуюн выкрутится. Он хорошо жил при генерале Монгуше, потом при Аренине, потом при Лесняке, теперь при Лобанове. Премудрый пескарь.

Аноним, 27-05-2015 #4[ru]

Что значит хорошо жил при таком-то министре и при этом? И откуда вообще такие данные? Появился ненадолго и исчез, и не был он озабоченным и смущенным, был таким как всегда. Было бы «дело Дуюна», как тут некоторые пишут, сидел бы он давно – комитет любит сотрудников за решетку под арест сажать. Причем разбираться уже потом начинают и 90% дел прекращают и не потому, что откупились, а потому что из пальца все высосано, опыта, знаний, а главное мозгов ноль у комитетчиков, зато амбиций до неба.

Аноним, 28-05-2015 #9[ru]

Почему министр МВД Лобанов прямо не скажет про Дуюна, что он ни в чем не виноват? Или виноват во взятке. Пока все молчат мы так и будем думать, что Евгения Александровича уважают преступники, которые за взятки освободились от уголовных дел. Дуюн грамотный, потому что он знает, как давать и брать взятки?

Аноним, 28-05-2015 #10[com]

Сомневаюсь в грамотности Дуюна, был бы грамотный, жил бы правильно и честно, и вот в такие истории не попадал. Значит, просто, зажрался и обнаглел. Наказание неотвратимо, он как юрист должен это понимать. Если отмажется – бог все равно накажет.

Аноним, 28-05-2015 #11[ru]

Кто знает, Лобанова заменили в Туве? Говорят, что прислали нового министра. Кандан начальником Чукотки уехал, Лобанова убрали, Дуюн в бегах. Что творится в МВД Республики Тыва?

Аноним, 28-05-2015 #13[ru]

На самом деле поймали только посредника Дуюна, они вместе много лет проворачивали схемы вымогательства взяток за прекращение уголовных дел, пусть фэбосы не молчат в тряпочку. Это дело ведет ФСБ и все идет к тому, чтобы дело развалить.

gevara, 29-05-2015 #14[ru]

Звания в полиции, прокуратуре, ФСБ раздают за стаж работы, звания не боевые, как должно быть, не за конкретные результаты работы, не за героизм в конце концов, а за то, что тихо и скромно сидишь, стаж идет и звания растут. Полковники, подполковники и майоры все с толстыми задницами. До капитанов все стройные и подтянутые, а с майоров начиная – отвисшие пивные животы и толстые ж...

Аноним, 29-05-2015 #16[ru]

Слух из МВД такой, что Дуюна повязали на контрольной закупке на днях, его увезли в Москву.

Аноним, 30-05-2015 #17[ru]

Обосрались опять ФСБ. Посредника Дуюна выпустили...

Сага о левобережных дачах

Аноним, 27-05-2015 #1[ru]

Где скандал с землей – там обязательно минзем. Осиное гнездо, которым давно пора заняться.

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 27-05-2015 #2[ru]

Агентство по ЖКХ тоже не отвечает на письма граждан, более того теряет их, а городская прокуратура считает это нормальным и мер не принимает

Аноним, 27-05-2015 #3[ru]

У Чульдума родной племянник работает начальником земельного отдела, конфликт интересов, однако

Аноним, 28-05-2015 #4[ru]

Племянник по закону может работать под руководством дяди или тети. Нельзя детям, жене, мужу, самым близким и т.п.

Аноним, 29-05-2015 #5[ru]

Статья 5 пункта 4 Уголовно-процессуального кодекса РФ называет близкими родственниками: – супругу, супруга; – усыновителей и усыновленных; – родных братьев и сестер; – дедушку и бабушку; – внуков. А, племянников нет... Но это косяк руководителя, простым правилам в бизнесе «Никогда не работай со своими родственниками», во время посадки первыми сдают они... проверено временем...

Аноним, 29-05-2015 #6[ru]

В минздраве тоже родственник на родственнике сидят, а вы еще какой то работы хотите

«Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами

Аноним, 28-05-2015 #14[ru]

Кремль попал в ситуацию: что ни делай, все равно мат. Признать Александрова и Ерофеева, направить к ним посла или консула РФ и официально просить Украину об их выдаче означает признать: войска РФ воюют на Донбассе. Не просто «заблудившийся» десант, незнакомый с компасом, а спецназ ГРУ, который, бывшим не бывает. Это означает признать, что Путин, Шойгу, Лавров и остальные год врали везде, что «российских войск на Донбассе нет». Не признать, – плевок в лицо армии РФ и ее гражданам, а что «русские своих не сдают и не бросают» – всего лишь пропагандистский трюк для верноподданных. Так получилась «растяжка», когда что ни делай, – выходит моральное харакири.

Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей!

Аноним, 27-05-2015 #1[ru]

В тоджинской тайге китайцев больше, чем всех тувинцев в Туве. ОФМС имеет с этого огромные прибыли.

gevara, 27-05-2015 #8[ru]

Эрмак, ты согласен с ОВТ, что Тоджу китайцы отравляют, взрывают тайгу, разрушают безжалостно природу? ОВТ об этом пишет. Ты с этим согласен или ты только за русских тут обиделся?

Аноним, 28-05-2015 #9[ru]

Основная причина наших бед – Монголия. Надо ее присоединить к России

Аноним, 28-05-2015 #10[ru]

Продолжим мысль Анонима №9. Если причина бед в китайцах, то может и Китай присоединим к России? Но тут некоторые считают, что все беды идут от Госдепа, то тогда нужно и США присоединить к России!

Аноним, 28-05-2015 #11[ru]

А я не против присоединиться к штатам.

(прочитано 709 раз)

http://risk-inform.ru/article_5258.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR