Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 26 мая 2015 года.


    О главном начистоту

Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей!

Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей!

Даже и не спорьте со мной! Дружба народов – это, конечно, хорошо и позитивно, но уже прошлый век. А теперь посмотрим на геополитическую дружбу с современных позиций. Вот, допустим, китайцы захватили Туву. Э-э..эй, не надо нервничать, я же говорю образно – допустим, китайцы захватили. Ни русских, ни тувинцев они работать не заставят, потому что русские отучились, а тувинцы и вовсе не умели. Придётся кормить.

Или как правильно-то? Тувинцы научились у русских не работать? Впрочем, если уж откровенно обо всём начистоту, то ведь не зря самая любимая русская формула счастья выражена в сказке о Емеле на печи, у которого всё случается по щучьему велению, короче, дурака работа любит.

Нет, китайцы никого кормить не будут, это как пить дать, на то они и китайцы, народец такой мутный и совсем не опора тувинцам. Значит, начнут сокращать местное население, тувинцев стерилизовать, а русских... Собственно, китайцы трогать не будут русских – те уже сами забыли, как надо размножаться: методом почкования либо естественно-половым путём? Рождаемость государствообразующего народа стремительно падает, а титульной нации – растёт. То есть, тувинцев хоть и становится больше количеством, но качество оставляет желать лучшего, русских всё меньше, а китайцев наоборот – всё больше. Больше в Туве, особенно – в Тодже.

Кто виноват? Сразу в голове – Путин! Но сами понимаете, где Путин, а где Тува, да? Путину некогда, да и не он, а Медведев подписывал президентский Указ про то, что ордена и медали губернаторам до 2018 года будут выдавать за инвесторскую дружбу с Китайской Народной Республикой. Больше у тебя в регионе китайцев – на тебе почётную грамоту! Расковыряли у тебя в республике землю, взорвали горы, осушили озёра – на тебе вторую медаль на грудь! Уничтожили водоёмы, разогнали дичь, вырубили тайгу – получай целый орден!

Пока русские в Туве чёт обижаются за свою малочисленность и ущемлённость, а тувинцы по-хозяйски бьют себя пяткой в гордую национальную грудь, пока те и другие единообразно спиваются и валяются под заборами на заплёванных тротуарах, трезвые китайцы без документов и виз ходят туда-сюда пешком по горным тропам и перевалам Саяно-Алтайского нагорья, с удесятерённой силой размножаются, тем самым меняя цвет географических карт на красный и под собственные политические интересы.

Кто виноват? Да фиг с ними, с путиными-медведевыми! Вы сами знаете, что 6 апреля 2007 года генералы Шойгу и Квашнин, этих два вежливых зелёных человечка, согнали депутатов двухпалатного Великого Хурала в Дом Народного Творчества в Кызыле, для численной легитимности политического процесса даже привезли умиравшего депутата и водрузили на трибуну Кара-оола Шолбана, назвав его Главой Республики Тыва. И сразу же после 6 апреля китайская компания «Лунсин» приобрела на аукционе право на разработку полиметаллических руд в течение 25 лет.

Я бы сказала, что это именно Шойгу был очень заинтересован в китайцах и потому он Кара-оола выдвинул, но не скажу, лучше промолчу от греха подальше. А вот за Шериг-оола Ооржака – за первого и единственного Президента тувинского народа скажу. Пока Ооржак был во главе тувинского народа, никакого китайского «Лунсина» с пресловутым Кара-оолом вкупе с Шойгу и в помине не было у нас да и быть не могло! Как только зелёные человечки убрали Ооржака, так и начались охоты с рыбалками на вертолётах, фотосессии с обнажённым президентским торсом, подарки Альберу II из Монако, кто он там, князь ли принц ли? Возили Альбера по Кунгуртугу, мол, выбирай, какую хочешь территорию – много её у нас!

Не знаю, а потому утверждать не буду, генерал Шойгу боялся или просто на всякий случай опасался Президента Ооржака, но до 2007 года не то что духу, ноги китайской в Туве не было, горы, озёра, реки были на своих тысячелетних местах, Енисей – одна из величайших рек мира – был прекрасен, могуч и кристально чист. Теперь же уничтожены сотни гектаров векового кедрового леса и повсюду зияют карьеры до 175 метров глубиной.

Во мне, тувинке, не генетическая память протестует против китайского варварско-экологического поведения, нет. Что им, китайцам, до какой-то там Тувы? Моё сердце рвёт на части, душу изматывает страдание за природу этого края, мозг разрывает от негодования на зажравшихся чиновников, получающих юани за предательство земли моих предков.

Китаец – он и в Африке китаец. Скандально известная во всём мире компания «Zijin Mining Group», чьей дочкой является ООО «Лунсин», не раз обвинялась в крупных отравлениях населения, как в Китае, так и за рубежом. Порядочные страны близко на свой порог не пускают этих варваров, а к нам в Туву – пожалуйста! С чьей подачи происходят эти экологические бесчинства, понятно. Его в прошлый четверг, в разгар рабочей недели, 21 мая на стадионе при огромном скоплении безработных, бездельников, тунеядцев, правительственных чиновников и таких же гостей со всей республики Кара-оол под оглушительный вой всей этой толпы радостно поздравил фразой: дорогой Сергей Кужугетович, вам сегодня исполнился юбилей!

Нет-нет, не Шойгу взрывает вековечную тайгу, не он травит горные ручьи и реки ртутью и цианидами, добывая полиметаллы и золото, конечно, не он. Не он, но его чёрный ненасытный человечишко, который пока в верноподданническом раже путает слова, но скоро, уверена, не будет путаться в показаниях перед судом народа, и сдаст с потрохами своего боевого патрона.

Тех, кто валяется под заборами, уже не поднять – споил их чёрный карлик своим зельем, но народ всё равно есть, народ понимает, что какая-то там абстрактная российско-китайская дружба – это, конечно, хорошо, а реальные плоды китайской деятельности в Туве – это однозначно плохо.

Очень вредная тувинка

(прочитано 861 раз)

http://risk-inform.ru/article_5243.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:

» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Ну что такое «Шойгу»? (№7, 16 февраля)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Спасибо, Сергей Кужугетович, за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Город Шойгу с надгробием (№19, 2 июня)
» Шойгу – высший орден КНР! (№19, 2 июня)
» Культ личности в каждый дом! (№17, 19 мая)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
» Воровской милитаризм: Кто в выигрыше? (№2, 20 января)
» Где юани, Хуженетович? (№23, 16 сентября)
» Награда за прислуживание (№16, 29 июля)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа
Комментариев: 0
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR