Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 2 июня 2015 года.


    О главном начистоту

Город Шойгу с надгробием

Город Шойгу с надгробием

Вот почему, когда мы имеем в виду высокопоставленного чиновника из правительства, то говорим про него «член», а когда мы говорим о скотине, например, о мелко- или крупнорогатом скоте, то говорим «поголовье», считаем по головам? Ладно-ладно, может, я и подпорчена временем, местами цинична и неделикатна, но сами посудите, как не быть циничной... В общем, не знаю, но догадываюсь, в головке какого члена появилась идея переименовать столицу Тувы в город Шойгу. И ведь не факт, что Шойгу не согласится! Ведь прилетел же 21 мая в Кызыл, в разгар рабочей недели, видел же свой огромный портрет ростом в 9 этажей, мотался и ездочился ведь чего-то по Туве туда-сюда?

Попутно вот ещё о чём: официальные СМИ сказали, что Шойгу приехал в Туву 21 мая с однодневным рабочим визитом. Ничего себе, представляете, да? У Шойгу – визит, а вся Тува пьяная валяется – День его рождения отмечает, никто не работает. Да и ещё: это что за такой рабочий визит у Шойгу, если он даже на строящийся военный объект не поехал, хотя лично для него туда дорогу проложили и асфальтом покрыли?

Хорошо, допустим, ему не хватает в России оваций и аплодисментов, не хватает восторженного рёва толпы, так кто тебе мешает – иди на сцену, верти задницей или песенки лажай под фонограмму: будут тебе и цветы, и рёв зрителей. Ну, понятное дело, конечно, Шойгу теперь на сцену не полезет, староват батенька стал, возраст не тот. Да и, честно если, то ж..., ой, извините, ...опа у него тоже не та. Да и привык с молодости ходить по кремлёвским коридорам в министерском чине. Но в Кремле, видать, не всем он по вкусу, а потому приезжает к тувинцам почувствовать любовь.

А уж в Туве-то самый главный член старается до посинения – толпы на стадион сгоняет, национальную борьбу с 9-го на 21-е мая переносит, салюты-фейерверки, музеи, выставки, концерты и конные скачки друг за другом как в калейдоскопе – а Шойгу ведь не против. Так что, если ничего не случится с самим ли Шойгу, с Тувой ли, с Россией ли, то столицей Тувы в скором времени будет город Шойгу.

Ну, как говорится, поживём-увидим, а вот главный член в эти дни бегает по Москве, чуть ли не с языком на плече – уговаривает начальство, чтобы ему разрешили в сентябре провести выборы. Если начальство согласится, то 12 июня Шолбан Кара-оол сложит с себя полномочия и объявит выборы Главы Республики Тыва. Кара-оол уверен, что тувинцы единогласно за него проголосуют. И я уверена – нарисует ему Ондар из ИКа 101%. Начальство России дурак. Только самый наивный тувинец верит в то, что в Москве начальство мудрое, доброе и толковое. А оно – дурак. Вдруг возьмёт и разрешит Кара-оолу, что тогда? Будем до 2020 года с ним маятой маяться, да и до морковкиного заговенья юбилеи Шойгу праздновать? Нет, кому как, а я не согласна. И так уже над Тувой запах мертвечины.

В его головке, чёрт бы подрал этого члена, родилась идея снести обелиск «Центр Азии» и установить на его месте псевдо-художественное безобразие, собак и коней со свинячьими тонкими хвостиками. Кстати, за эту так называемую скульптурную композицию автору заплатили больше 200 миллионов рублей. Пока главный член по Москве бегает, сходите и посмотрите: сбоку памятника имеется табличка с указанием скульптурной мастерской, по ней я нашла сайт изготовителя – delchiaro.com. К своему ужасу, да и с вами поделюсь-ка я этим ужасом, это литейная мастерская специализируется на изготовлении надгробных скульптур. Ну, понятно теперь, почему рядом с новым символом Центра Азии неуютно, дискомфортно и хочется быстрее отойти подальше? А помните, как все любили прежний обелиск? Он был тёплый, его обнимали, фотографировались рядом с ним, дети ползали по огромному глобусу...

А теперь главным символом Тувы стало надгробие. Спасибо, Шолбан Валерьевич! Город Шойгу с надгробием стоимостью в 200 миллионов на набережной имени Шойгу.

Впрочем, тувинцы ведь такой народ – ему плюнут в лицо, он утрётся, низко поклонится и скажет: спасибо, Сергей Кужугетович! А что, не так что ли? Докажу на примере.

Есть в Каа-Хемском районе целебный источник. От Кызыла совсем недалеко – горожане любят туда приезжать, набирать восхитительно-оздоровительную воду, подышать чистейшим воздухом. Сердечники и гипертоники, залеченные до одури нашей медициной, с нетерпением дожидаются лета, чтобы съездить на этот целебный аржаан. Вернее, дожидались. Теперь – дудки! Теперь этот аржаан Чурек-Торгун только для VIP-семьи. Никто не сможет там живой водицы испить, цветную ленточку для исцеления на святое дерево повязать, духам этого аржаана поклониться. Почему? Да потому, что там уже всё огорожено.

А жители близлежащего посёлка объясняют озадаченным людям, приехавшим издалека, мол, это место святое – здесь когда-то встретились и полюбили друг друга папа с мамой Шолбана Валерьевича. Не верите? Давайте-давайте, поезжайте, заплатите денежку за воздух и водицу, послушайте трогательный рассказ о влюблённых родителях.

Но опять же, я не понимаю, зачем надо было забор городить вокруг святого места влюблённой парочки? Шолбан родился 18 июля – минус 9 месяцев, то есть родители старались, пыхтели и делали Шолбана в ноябре на этом источнике? Но ведь холодно же! Или в 1965 году ноябрь был аномально жарким и мама с папой занимались любовью на этом аржаане, что в результате нам дало его, этого члена тувинского правительства.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1189 раз)

http://risk-inform.ru/article_5259.html
+29

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» Шойгу – высший орден КНР! (№19, 2 июня)
» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)
Обновленный обелиск «Центр Азии»
Комментариев: 9
Снос обелиска «Центр Азии»
Комментариев: 11
Обелиск «Центр Азии».
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR