Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 2 июня 2015 года.


Шойгу – высший орден КНР!

Шойгу – высший орден КНР!

Не сумев ранее добиться присвоения звания маршала «юбиляру недели» Сергею Шойгу, общественники Петербурга двинули ещё более смелую инициативу. При этом назвав Туву – исторической территорией Китая.

Общественная организация «Национальный комитет +60» известна по сообщениям в СМИ своими, мягко говоря, неоднозначными инициативами касаемо высокопоставленных юбиляров России. Вполне ожидаемо комитет возбудился на всё ещё отмечаемый страной «национальный праздник» – юбилей министра обороны Сергея Шойгу. Но в этот раз пошёл гораздо дальше – соответственно последнему государственному тренду.

А именно – «замахнулся» на Китай. Вполне в духе нынешней России, почти уже и слившейся в экстазе с лучшим в лихую годину своим другом. То есть – с КНР.

Как минимум, в адрес Общероссийского народного фронта и правительства РФ, а также ряда СМИ «Национальный комитет +60» разослал письмо с предложением опубликовать обращение к руководству Китайской Народной Республики с ходатайством о награждении высшим орденом КНР Министра обороны РФ Шойгу С.К. по случаю 60-летия.

АРД также получил такое письмо, и считает нелишним привести его полностью. Оно короткое, хотя и красноречивое:

«Шойгу – высший орден КНР!

Сообщение для СМИ

В связи с подписанием заявления о стратегическом взаимодействии России и Китая на ближайшие десятилетия «Национальный комитет +60» обращается к руководству Китайской Народной Республики с ходатайством о награждении высшим орденом КНР Министра обороны РФ Шойгу С.К. по случаю 60-летия!

Как известно, Сергей Шойгу, являясь верным соратником ПУТИНА и руководителем Вооруженных Сил России, вносит гигантский вклад в дело борьбы за мир, демократию и социальный прогресс. За 15 лет путинской эпохи взаимоотношения двух дружественных соседних стран поднялись на высочайший уровень.

Наши лидеры договорились о состыковке двух великих проектов – Евразийского экономического союза и китайского проекта «Шелковый путь», а сейчас в Средиземном море (под носом у натовских вояк) успешно стартовали военно-морские учения России и Китая!!

Согласно положению о статуте высших орденов КНР, тувинец Шойгу (рожденный на исторической земле Поднебесной) может быть награжден ОРДЕНОМ СТАЛИНА или ОРДЕНОМ БЕРИИ за выдающуюся государственную и общественно-политическую деятельность по укреплению сотрудничества и нерушимой дружбы между нашими Великими странами!

«Национальный комитет +60» полагает, что на груди юбиляра Сергея Шойгу рядом с недавним Орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами засияет золотом высший орден КНР!

18.05.2015».

Вот. Как говорится, за что купили – за то и продаем. А кто его знает? Чем, как говорится, Си Цзиньпин не шутит. Вдруг и тувинца Шойгу, рожденного, как оказалось, в Поднебесной – наградят? Орденом Сталина. Или Берии. Плюс к тому внушительному списку государственных, ведомственных и прочих поражающих воображение наград генерала нашей армии...

Ну чем Шойгу не Брежнев, в конце концов!

Добавим несколько слов и о самой организации, столь смелой в своих предложениях. «Национальный комитет +60», как мы уже упоминали выше, засветилась в СМИ своими смелыми инициативами по части именно что больших и шумных юбилеев.

Да и создана она была, собственно, сугубо ради празднования. Да не какого бы там попало юбилея – а 60-летия самого Владимира Путина. В 2011 году – загодя, так сказать, чтоб успеть подготовиться, как следует. И практически сразу прославилась. Определенным образом.

Как сообщает «Свободная пресса», полное название организации – «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга Путина В. В.». У истоков её стоял экс-депутат петербургского законодательного собрания Владимир Кучеренко. Сам же Владимир Владимирович в то время временно пребывал в статусе премьер-министра, как мы помним. А 60 лет ему исполнилось в 2012-м.

К той знаменательной дате – прямо скажем, событию века для некоторых – новорожденный комитет решил не мелочиться. И сразу же предложил установить в Петербурге памятник Путину работы Зураба Церетели стоимостью 4 миллиона рублей. Причем собрать средства предлагалось вскладчину – скинуться всем петербуржцам буквально по рублю.

Но это еще не все. В том же, так сказать, пакете своих предложений «Национальный комитет» выдвинул и инициативу присвоить Владимиру Путину звание... маршала Российской Федерации. Сам Владимир Кучеренко тогда заявил: «Это должно повысить дисциплину в армии, так как военные привыкли подчиняться высшим чинам, а сейчас у нас верховный главнокомандующий – полковник».

Прессу эта идея заинтриговала еще больше, чем установка памятника. Но его в Санкт-Петербурге пока так и не воздвигли, как мы знаем...

Кроме того, «Национальный комитет» настоятельно просил губернатора Санкт-Петербурга переименовать один из переулков «северной столицы» в улицу Владимира Путина. Но Топонимическая комиссия Петербурга заявила, что «не рекомендует использовать для названия городских объектов имена здравствующих людей»...

Год спустя, когда страна все же благополучно пережила юбилей Путина, «Национальный комитет +60», созданный не иначе как для величия во всех мыслимых и немыслимых формах, вновь принялся за своё. Но теперь взялся за нынешнего нашего национального героя – Сергея Шойгу.

Правда, в 2012-м году всё пошло как-то уже совсем «по накатанной». Речь вновь зашла о присвоении звания маршала – ведь с Путиным этот номер имел успех у прессы! А теперь Шойгу, благоприобретенному страной новому министру обороны – сам бог велел...

По разумению инициаторов, кстати, присвоение высшего воинского звания России Сергею Шойгу должно было «найти положительный отклик в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране».

Отчего до сих пор так не везло «Национальному комитету» с исполнением его самых громких инициатив? Ведь нынешний юбилей Сергея Шойгу отмечается достаточно пышно. Вот и олимпийские чемпионы называют это событие не иначе как «национальным праздником» России. И звание Почетного гражданина Республики Тува Сергею Кужегетовичу присвоили первому в истории. И много еще громких и тайных слов сказано было по поводу.

Так или иначе, Россия пережила и этот «знаковый» юбилей. Всё в нём сплелось. Многое отразилось. И, в таком разе, вполне даже логичным выглядит теперь «высший орден КНР – Сталина/Берии».

Пусть вследствие внезапности поначалу оно и крепко попахивает абсурдом – оправившись от первого испуга, вдруг обнаружишь, что дело вроде уже и привычное. Ведь дали же Путину премию мира имени Конфуция! А тут – Шойгу. Фигура в Азии вроде как уже не менее значимая, получается...

Жанна Идымова
«Asia Russia Daily»

(прочитано 609 раз)

http://risk-inform.ru/article_5256.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 03-06-2015 05:26:30   #1 [ru]
Все же Премия "имени Конфуция и орден имени Сталина, а тем более Берии имеют огромную разницу... Very Happy
Но и тот ФАКТ, что Шойгу ПЛАНОМЕРНО ставит Туву в Зависимость от Китая, то этого в Туве самой не понимают только Идиоты и детсадовские... Very Happy
Не политически ПОКА, а Экономически.
Тувинцам отведена роль фольклорной нации, умеющей Петь, Бороться в Хуреш, а Экономически и ПОЛИТИЧЕСКИ Тувинцы уже Давно Марионетки... Very Happy
Только дураки не понимают, что Туву превращают в своеобразный Зоопарк... Где Будут КОРМИТЬ, и Назначать Тувинцам Начальников...
И если в Спортивной Плоскости тувинские Спортсмены еще Борятся за ПРАВО Быть Равными среди РАВНЫХ, и в Горловом Пении Опережают, то Политически и Экономически Тува то ПРИМИТИВНЫЙ регион в Рф живущий за Счет ТРУДА Других Регионов РФ, Краев, Областей, Республик... Сравнивать Потенциал к примеру Тувы и Татарстана, Тувы и Удмурдии, после того как Тува вошла свыше 70 лет в состав СССР, а до этого Была СОЮЗНИКОМ СССР в борьбе с Нацизмом, наверное просто Глупо...
Если Татары и Удмурты смогли ОТСТОЯТЬ Свое Право Жить Равными среди РАВНЫХ, то Тувинская "элита" и СУЩЕСТВУЕТ только за счет "отсталости" Тувинского Народа.
Который ПРИУЧАЮТ стоять в очередях за Пособиями, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ себе на Жизнь Своим Трудом.
 
+4

Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» Город Шойгу с надгробием (№19, 2 июня)
» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR