Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 30 сентября 2014 года.


    Коротко

Каждая десятая школа из ТОП-500 лучших школ России – из Сибири

51 школа из 10 регионов Сибирского федерального округа вошла в ТОП-500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году по версии Московского центра непрерывного математического образования. Основным принципом при составлении рейтинга его авторы называют предоставление обучающимся возможности получения качественного образования и развития их таланта.

Абсолютным лидером в рейтинге оказались школы Москвы. В ТОП-500 вошли сразу 126 столичных учебных заведений, в том числе на первом месте – лицей № 1535. Лучшим среди сибирских и на четвертом месте в ТОП-500 оказался Специализированный учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета. Также в ТОП-25 вошли Новосибирская гимназия № 1 (13-е место), омская гимназия № 117 (18-е место) и др.

Больше всего «лучших школ» в Новосибирской (11), Иркутской (10) областях и Красноярском крае (7). По пять таких школ в Омском и Кемеровском регионах, по четыре – в Хакасии и Томской области, три – в Алтайском крае и по одной в Забайкалье и Республике Алтай. Школы Тувы и Бурятии в ТОП-500 не попали.

Республика имени Шойгу

Было принято решение, что к 75-летию общеобразовательного учреждения Кара-Хольской средней общеобразовательной школе будет присвоено имя Кужугета Шойгу. Уже много лет об этом просил педагогический коллектив школы.

Школа была построена в 1939 году и за всё время выучила более 7,5 тысяч детей. В том числе и Кужугета Шойгу.

Безработица на прежнем уровне

Уровень безработицы в регионах России продолжает оставаться сильно дифференцированным – максимальное различие по округам составляет 3,6 раза, а по регионам дифференциация и вовсе достигает 29 раз, свидетельствует доклад Росстата о занятости и безработице в августе 2014 года.

В целом по России уровень безработицы в августе 2014 года был зафиксирован на уровне 4,8% (в июле уровень безработицы составлял 4,9%). Самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, в августе 2014 года был традиционно зафиксирован в Центральном федеральном округе – 3% (в Приволжском – 4,2%), самый высокий, также традиционно, – в Северо-Кавказском федеральном округе (10,8%). Среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в июне-августе (в среднем за 3 месяца для повышения представительности данных) был зафиксирован в Ингушетии (32,4%), Чечне (21,6%) и Туве (20,3%). Самая низкая безработица в июне-августе отмечена в Санкт-Петербурге (1,1%), Москве (1,4%), Самарской области (2,5%), Чукотском автономном округе (2,5%), Московской области (2,6%), Липецкой области (3%), Республике Татарстан (3,3%).

Правительство больше не хочет оплачивать стихийные бедствия. Страхуйтесь сами

Правительству поручено организовать работу по развитию в стране массового страхования имущества граждан, а также сельхозпредприятий от стихийных бедствий. Об этом говорится в перечне поручений президента, подготовленном по итогам прошедшего в начале сентября совещания, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий майского наводнения на юге Сибири (пострадали республики Тыва, Алтай, Хакасия, Алтайский край).

Ранее вопрос о необходимости создания в стране массового страхования имущества от стихийных бедствий уже поднимался. В сентябре 2013 года Медведев после наводнения на Дальнем Востоке, после которого в регионе оказался непригодным для жилья каждый пятый дом и бюджет экстренно выделил 40 млрд. рублей, дал поручение Минфину, Минэкономразвития и Центробанку представить предложения по развитию массового страхования имущества от наводнений, паводков и иных стихийных бедствий.

Минфин в результате разработал законопроект о добровольном страховании гражданами своего имущества с госучастием – в первую очередь на случай утраты жилья в результате пожаров, наводнений и прочих стихийных бедствий. Законопроект предусматривает постепенное сокращение госпомощи потерявшим жилье: на компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застраховавшиеся.

Изначально речь шла о том, чтобы сделать страхование жилых помещений обязательным. Однако такой подход противоречит Конституции, в которой указано, что никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество.

(прочитано 374 раза)

http://risk-inform.ru/article_4759.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR