Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 30 сентября 2014 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Горе-родственники Шолбана

Обращение Шолбан Валерьевичу Кара-оолу и общественности Республики Тыва

Исторически уважаемое в Республике Тыва учебное заведение (указано название – ред.) лихорадит вот уже пятый год. Бывает, в народе говорят: «Ой, опять этот колледж, как надоели!». Именно поэтому так и хочется крикнуть: «Причем тут сам колледж! Посмотрите источник этого надоедства! Вся гадость от одного человека». И этот один человек – Т. (названы фамилия, имя, отчество – ред.).

За эти годы правления Т. в колледже установился настоящий беспредел: в первую очередь, по отношению к сотрудникам, было и массовое (шесть человек) увольнение сотрудников в один день, были случаи, когда сотрудник восстанавливался на работу четыре раза; случаи рукоприкладства с ее стороны, ежедневные унижения, оскорбления, выговоры стали нормой! Причем с каждым годом она распоясывается все больше и больше, из-за чего огромная текучесть кадров.

А как она собственноручно в своем кабинете лично собирала по три тысячи рублей с родителей абитуриентов и студентов 1-го курса! По данному инциденту проводилось расследование, допрашивались студенты, было множество показаний. Но все заглохло! Опять же, когда месяцами не выдавали стипендии и сиротские выплаты, – проверки были, но результатов-то нету! На евроокна собирала по 10 и более тысяч рублей наличными лично, и где они все?

Ежегодно собирают деньги по личному указанию Т. деньги на ремонт здания от 150-500 рублей, на дипломы – по 500 рублей, на сертификаты – 1000 рублей. Хотя по финансированию бюджетной организации статьи на ремонт и на приобретение бланков государственного образца предусмотрены. Задержки отпускных денег сотрудников, которые должны быть начислены и переведены на счета заранее до отпуска – ни разу не выполнялось. Оплата переработанных часов не производится. А сколько еще всего грязного и подлого – не перечислить.

Некомпетентность и бесчеловечность этого человека отражается и в денежном эквиваленте. По результатам невиданного количества судебных тяжб по восстановлению на работу уволенных сотрудников, по итогам проверок надзорных органов и прочего, колледжу приходится платить огромную сумму за глупость и безнаказанность одного человека!!! И никто не даст «по башке»!

Уважаемый Шолбан Валерьевич, как бы люди ни уважали вас, из-за таких родственников как Т., люди начинают ненавидеть и вас. Всем известно, что она является Вашей сватьей, она постоянно бахвалится и козыряет родством с Вами, подробно описывая сокровенные тайны сего родства.

«А почему так? Неужели невозможно ничего поделать?!» – восклицают все. Сотрудники колледжа пытались довести до вышестоящих лиц и органов о плачевности ситуации (начиная от Министерств, Прокуратуры, Правительства РТ до депутата Госдумы РФ Шойгу Л.К.). Однако же, все правонарушения, в том числе и финансовые нарушения, остаются безнаказанными. Никто не может ее остановить. Образумить словами безуспешно пытались министры здравоохранения: Хопуя Ш.В., Дамба-Хуурак А.П. и нынешний министр Донгак О.Э. Они что-либо сделать конкретно не могут – связаны по рукам.

Эта безнаказанность выливается еще большим хамством и самодурством.

Уважаемый Шолбан Валерьевич, такие горе-родственнички умеют только позорить и уничтожать все хорошее о вас в душах людей. Люди ведь, проклиная эту же Т., с обидой будут проклинать и вас. Потому что все считают, что именно вы не даете наказать вашу родственницу, чего бы она ни вытворяла.

Обидно за простой честный люд, угнетаемый случайным ставленником, за детей-студентов, за родную Туву в целом, когда есть такие монстры, как Т.

Услышьте наш крик!

Больно и стыдно, потому что в верхах обо всем знают и молчат.

Близкие люди Шолбана Валерьевича давно могли бы открыть и прекратить заподлячую, по отношению к нему, деятельность родственницы Т. А для врагов Шолбана Валерьевича это «большой черный камень», который запускают при каждом удобном моменте, разжигая недовольство и разброд в умах людей.

Уважаемые сограждане и дорогие земляки! Доколе могут руководить людьми такие недалекие люди!? А ведь очень много людей обиженных и униженных. Отзовитесь.

Услышьте наш крик души!

(прочитано 898 раз)

http://risk-inform.ru/article_4763.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» Сюрпризы ко дню рождения Кара-оола (№25, 14 июля)
» Особо секретная авария в центре Кызыла
» «Мы категорически не согласны с огульными обвинениями!» (№16, 12 мая)
» Катастрофа в Медицине катастроф (№15, 5 мая)
» Торжество справедливости оказалось неполным (№4, 17 февраля)
» Самолюбование на фоне безразличия к окружающим (№3, 23 декабря)
» Факт преступлений установлен. Когда последует наказание? (№2, 16 декабря)
» И хочется, и колется, и Кремль не велит (№15, 4 ноября)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR