Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 8 октября 2013 года.


    Популярно о наболевшем

Холуи в погонах

Холуи в погонах

Много откликов получили исследования Кан о работе «отреформированной» системы внутренних дел и соответствующая публикация о работе полиции в «РИСКе». Сказать, что полицаев в Туве не любят – это значит не сказать ничего. Их боятся и ненавидят. Причём все – от уголовников до простых граждан. Думается, такое отношение предвзято. И основывается оно на восприятии нынешнего министра внутренних дел Тувы Лобанова как на лицо тувинской полицейской системы. В газетах и Интернете много пишут о том, что он неграмотен и склонен к чрезмерному употреблению горячительных напитков, а его жена – вообще алкоголичка. Не знаю. Сам с Лобановым не пил и пьяным его не видел. Тем более – его жену. Но как профессионала оценить могу.

Когда его только привезли, я обратился к первому замминистра МВД РФ Суходольскому с просьбой провести расследование поджога редакции газеты «РИСК». Он публично пообещал и дал поручение Лобанову этим заняться. Затем я дважды встречался с Лобановым и интересовался ходом расследования. Сначала он обещал, а потом, вникнув в дело, дал «задний ход» – мол, дело заволокичено, вещдоки утрачены, надежд нет. Я ему рассказал об итогах нашего расследования и даже сообщил данные поджигателя, работающего в автобазе правительства. И напомнил, что главным организатором поджога считаю председателя правительства Шолбана Кара-оола. Нужно было видеть его, не затронутое интеллектом, лицо – оно вытянулось до непредсказуемых размеров. Он даже как-то оглянулся по сторонам, хотя мы с ним были вдвоём в его кабинете. Думается, он просто перепугался. Конечно, после этого никакой речи о расследовании не могло и быть. Можете себе представить, что не допросили ни меня, ни Кара-оола. Даже вероятного поджигателя из автобазы не тронули. Тогда-то я и понял, на кого на самом деле Лобанов работает.

Прошло немного времени, и неизвестные злоумышленники выпустили фальшивый номер газеты «РИСК». Центр по противодействию экстремизму с блеском провёл операцию по перехвату второго тиража фальшивой газеты, которую перехватили на Шивилиге. С поличным был взят шофёр, который признался, что возит газеты из типографии «Журналист» и передаёт Бетехтину, который работает у Елсукова. Казалось, цепь замкнулась. Можете представить, каких усилий стоило развалить это дело. Даже руководителя Центра Лобанову пришлось уволить и перевести в рядовые сотрудники уголовного розыска. Давили на тормоза, как могли. Говорят, министр был вне себя – решался вопрос присвоения ему звания генерала. В итоге, простейшее и практически раскрытое дело удалось заволокитить. Дознаватель, которая вела дело, мне всё потом рассказала. Её просто «стёрли в порошок». Вряд ли всё это происходило без участия Лобанова.

Прошло ещё несколько лет. Кара-оол и Елсуков в связи с выборами депутатов городского Хурала организовали выпуск листовки под названием «Народная газета в Туве». В ней публиковалась всякая несусветная чушь про меня и партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Материалы имели все признаки клеветы. Я обратился к министру Лобанову по поводу возбуждения уголовного дела. Знаете, сколько времени МВД «думало»? Ровно столько, сколько было нужно для проведения выборов. Как только выборы прошли и листовку прекратили выпускать, ко мне явилась дознаватель с возбужденным уголовным делом и постановлением о признании меня потерпевшим.

Логика поведения Лобанова проста: видимо, он не давал хода моему заявлению, пока шли выборы, и в Абакане печаталась эта чернуха. А то было бы несложно поймать негодяев в типографии или на Шивилиге с поличным. Лобанов – не дурак. Хоть и генерал. По прошлому опыту он это понял и «тянул резину», пока процесс не закончился.

Думается, в этом эпизоде – вся сущность Лобанова и его ближайшего окружения. Достаточно вспомнить, с каким рвением его подчинённые по его личному указанию конфисковывали газету «РИСК», возбуждали надуманные уголовные дела, сотнями отправляли оперативников в Хакасию и Красноярский край для собирания компромата в отношении меня. Теперь за это МВД России платит звонкой монетой из своего кармана. Недавно я подал новый иск – 19 ноября рассмотрение. Жаль, что в регрессном порядке Лобанов пока не заплатил ни копейки. Но дело не только в деньгах. Судебное разбирательство позволяет выяснить все детали незаконных действий министра. Судя по всему, Лобанова ненавидят не только простые граждане, но и сотрудники МВД. Вы бы посмотрели, с каким удовольствием они дают в суде показания на него. Жаль, что он их не читал.

Но деятельность Лобанова имеет и другие печальные последствия. Милиция Тувы всегда формировалась в непростых условиях. Она во многом отражала структуру тувинского общества. В ней соблюдались некие пропорции личного состава, позволяющие сохранять боеспособность министерства. Сейчас все эти достижения брошены «коту под хвост». В ходе реформы лучшие кадры оказались «за бортом». Во многом утрачена деловитость оперативного состава. В министерстве развелось много пьяниц, наркоманов и гастарбайтеров из Томска. Такой конгломерат из негодяев и непрофессионалов априори недееспособен. В результате – рост преступности и недоверие населения. Министр Колокольцев поменял уже много руководителей на местах, расставленных Нургалиевым. Но до Лобанова очередь никак не дойдёт. Хотя я бы никогда такого «профессионала» не держал.

Впрочем, подождём. Дойдёт очередь и до него.

Сергей Конвиз

(прочитано 969 раз)

http://risk-inform.ru/article_4036.html
+19

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-10-2013 18:35:41   #2 [ru]
Это результат, реформы проплаченной криминалом, чтобы под видом чистки оборотней выкинули во-первых оперативный состав, которые имеют опыт оперативной работы, во-вторых закрывают учебные завеения, где готовят оперативников, где меняют резко профили и факультеты, где в настоящее время готовять адвокатов. А в-третьих спецподразделения сделали пионерскими лагерями, где сейчас веники вяжут или охраняют склады стройматериалами...
 
+3
avatar
asd
санчё 09-10-2013 14:27:49   #1 [ru]
печатать поддельную газету , ну у вас прям италия , мафия на мафии
  
+1

Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» Полицейский беспредел: Воруют всё, что охраняют (№9, 10 июня)
» Есть ли толк от такого министра? (№21, 17 декабря)
» Борьба с коррупцией в цифрах (№20, 10 декабря)
» Бесстрашный полицай на «Диком Западе» (№19, 3 декабря)
» Кому не страшно жить в криминальной Туве? (№18, 26 ноября)
» Министр с сомнительной репутацией (№18, 26 ноября)
» Коррупция под покровом тайны (№17, 19 ноября)
» «Оборонсервис» по-полицейски (№23, 24 сентября)
» Как КШВ залил «поносом» Кызыл (№17, 13 августа)
Павел Бухтояров и Александр Лобанов в стране дураков

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR