Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 апреля 2013 года.


    Юбилей учителя

Народному учителю Республики Тыва Некрасову Юрию Михайловичу – 75 лет.

Народному учителю Республики Тыва Некрасову Юрию Михайловичу – 75 лет.

С датой рождения у Юрия Михайловича путаница. Дело в том, что во время блокады Ленинграда, в дом, где жила семья, попала бомба. Вместе с домом сгорели все документы. Бабушка считала, что внук родился 5-го апреля. С её слов, на родине бабушки Юре выдали свидетельство о рождении. Но в Ленинграде, когда Юра стал воспитанником детского дома, ему через загс выдали другое свидетельство, в котором стояло – «родился 10-го июля». Бабушкина дата более точная, она ведь крестила внука в деревенской церкви и в церковной книге дана её дата. Так Юрий Михайлович и отмечает дважды день своего рождения.

Семья Некрасовых накануне войны: старший брат Геннадий, мама, на её коленях Юра, отец. Пока все живы, но скоро грянет война. На фронте погибнет отец, умрет от голода мама в 1942 году. Дети останутся с бабушкой. И выживут. Всем смертям назло!

Всё его детство и юность прошли в детских домах. В 1958 году Юрий Михайлович окончил Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище и по распределению, как тогда было принято, вместе с двумя товарищами был направлен на трёхгодичную отработку в Туву. Отработав срок, товарищи уехали на родину. Ю. Некрасову возвращаться было некуда. Он был детдомовец, и он навсегда остался в Туве.

Поступил вместе с женой, Валентиной Никифоровной, тоже учительницей, в Кызылский педагогический институт на факультет русского языка и литературы. Супруги успешно сдали государственные экзамены и продолжали работу в школе №1 города Турана. У них вырос сын Николай, который сначала, пошёл по стопам родителей, после службы в армии поступил в институт на тот же факультет, который окончили родители, но потом круто изменил свою судьбу: стал следователем и закончил ещё один ВУЗ – Высшую школу милиции в Красноярске. Написал книгу – исследование «Вот солдаты идут...», где помимо всего прочего рассказал и о своих родителях. В это время отец написал и проиллюстрировал три учебника по художественной культуре для 5, 6, и 7 классов. Эти учебники и долгая работа в школе и явились основанием для присвоения ему звания народного учителя.

Более 50 лет проработал и прожил в Туране Ю.М. Некрасов. Город стал и объектом изображения в его многочисленных литературных произведениях. В юмористическом рассказе о Гулливере (может быть, памфлете) Ю. Некрасов так же изображает свой город, но проблемы его видит более широко. Это и проблемы в других наших населённых пунктов.

Николай Некрасов,
Туран

(прочитано 500 раз)

http://risk-inform.ru/article_3716.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 06-04-2013 21:22:18   #3 [com]
Привет вам от дочери Оксаны...А именно Некрасовой(Даниловой) Оксаны Юрьевны проживающей в Кызыле
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-04-2013 08:20:20   #2 [ru]
Да!!! Уважаемый Юрий Михайлович-отличный учитель. Он более чем профессионал своего дела. Тактичен, вежлив, культурен. Современной молодеже г.Турана стоит у него поучиться.
 
0
avatar
Монгушовна (гость) 04-04-2013 15:29:26   #1 [ru]
С юбилеем, Башкы! Берегите себя, пишите, творите. Вы никому не сделали вреда и никогда не сделаете, Вы соблюдаете главный девиз настоящего учителя "Не навреди". От Вас только позитив. Живите долго.
 
+3

Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR