Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 апреля 2013 года.


    Коротко

Скоро Тува отойдет банкирам?

Жители Тувы должны банкам около миллиарда рублей, сообщили 28 марта в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по республике.

За прошлый год в производство к судебным приставам поступило 9882 исполнительных дел. Общая сумма для взыскания приближается к 1 млрд. рублей. Большинство дел – это кредиты, оформленные в коммерческих банках, которые привлекают людей небольшими суммами и, на первый взгляд, приемлемыми процентами. «В последние годы многие граждане соблазняются простотой и доступностью общеизвестного «Хоум-кредита Банка», небольшие суммы кредита, на первый взгляд, приемлемая процентная ставка, но многие попались на эту удочку и в результате – долги; судебный процесс за пределами республики, и исполнительный лист поступает в службу судебных приставов», – пояснили в пресс-службе.

Кроме этого, в последнее время возрос процент исполнительных дел по возврату денег, занятых под расписку. Люди обращаются к своим знакомым за займом, а потом не могут вернуть деньги в срок.

Загадочный феномен: чем слабее регион, тем богаче банкиры

Новосибирскстат опубликовал сведения об январской среднемесячной начисленной заработной плате в регионах Сибирского федерального округа. В начале года в двух сибирских территориях денежное довольствие представителей самой успешной – финансовой сферы деятельности преодолело показательный «сотый» рубеж: зарплата банкиров Тувы составила 140,1 тыс. рублей, чуть ниже в Республике Алтай – 100,7 тыс. рублей. И в текущем году сохраняется тенденция: чем дотационнее регион, тем более тугой кошелек у финансиста. При этом жалованье банковского работника превысило среднюю заработную плату в Туве в 6,2 раза, в 9,5 раза она выше, чем в образовании.

В Хакасии разрыв не столь велик: средняя зарплата по региону – 24,6 тыс. рубля, в финансовой сфере – 67,2 тыс. рублей, образовании 16,9 тыс. рублей. В первом случае разница в 2,7 раза, во втором – в 4 раза.

По величине средней начисленной заработной платы в январе текущего года Хакасия занимает в Сибирском федеральном округе четвертое место – 24,6 тыс. рублей. В тройку сибирских регионов с самыми высокими заработками вошли Красноярский край – 28,7 тыс. рублей, Иркутская область – 26,3 тыс. рублей и Томская область – 26,3 тыс. рублей.

Ужесточение платежной дисциплины. Пока без уголовной ответственности

Министерство энергетики РФ надеется, что предложения по ужесточению платежной дисциплины на розничном рынке будут приняты в текущем году, сообщил в среду замминистра энергетики Михаил Курбатов.

«Степень готовности позволяет принять уже в этом году», – сказал он. При этом Курбатов отметил, что мера в виде уголовной ответственности за неплатежи не подразумевается.

Наиболее болевыми точками в теме неплатежей, по словам замминистра, являются долги Северного Кавказа и Тувы, «Химпрома» и сбытов, входящих в «Энергострим», передает РИА Новости.

Туве рекомендуют новое вместо реконструкции старой ТЭЦ

Эксперты Е4-СибКОТЭС представили Правительству Республики сценарии развития энергетики региона.

Специалисты убеждены, что реконструкция Кызылской ТЭЦ строительством дополнительного энергоблока хоть и дешевый, но менее эффективный путь улучшения энергоснабжения Кызыла. Об этом сообщает правительственный сайт республики.

Строительство нового энергоблока может затруднить городская застройка. Также проблемой является то, что планируемая мощность нового энергоблока примерно в три раза меньше прогнозируемых ростов энергопотребления города. Специалисты компании считают более целесообразным строительство новой современной ТЭС.

Идея энергетиков близка позиции властей, которые продвигают создание собственной генерации в республике с 2009 года.

Новая ТЭС планируется в качестве основного источника покрытия дефицита электрической мощности столицы – Кызыла и прилегающих к нему районов. Три энергоблока станции по 100 МВт будут вырабатывать не менее 200 Гкал/час. Срок реализации проекта от проектирования до ввода в эксплуатацию – 2 года. Строительство станции предполагается вести на условиях частно-государственного партнерства.

Сибирский полпред призвал регионы качественно изменить ситуацию в дорожном движении

Сибирский полпред Виктор Толоконский считает необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения развивать строительство и эксплуатацию дорожно-транспортной инфраструктуры, в частности, создавать многоуровневые развязки и разделение встречных потоков движения.

«Проблема безопасности дорожного движения сегодня стоит необычайно остро, – отметил полпред. – Существующая дорожная инфраструктура, система регулирования движения и ряда других процессов оказались не готовы к возросшему темпу автомобилизации».

Полномочный представитель обратил внимание на существующие проблемы в сфере здравоохранения, отметив, что медицинские службы иногда не успевают максимально быстро и качественно оказать первую помощь в условиях аварии.

Как было сказано на совещании, во всех субъектах округа реализовывались целевые программы повышения безопасности дорожного движения, при этом в шести регионах – в республиках Бурятия и Тыва, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской области, они были завершены в 2012 году. Однако анализ результативности этих программ показал, что большая часть запланированных мероприятий не была проведена из-за недостатка финансирования.

Напомним, по итогам 2012 года на территории Сибирского федерального округа произошло более 27 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 3,1% больше, чем в 2011 году, в которых погибли 4 тысячи и получили травмы свыше 35 тысяч человек.

Увеличение показателей количества ДТП, числа погибших и раненых зафиксировано в Республике Алтай, Кемеровской, Омской областях. Наибольший показатель числа погибших в результате ДТП в расчете на 100 тысяч населения зафиксирован в Республике Тыва – 46,7 (по РФ – 19,5; по СФО – 20,6); в Республике Алтай он составил 39,9; в Республике Хакасия – 28,0; Забайкальском крае – 25,3. Наименьший показатель отмечен в Республике Бурятия (2,8) и в Томской области – (11,8).

(прочитано 516 раз)

http://risk-inform.ru/article_3712.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-04-2013 18:46:51   #7 [ru]
Для Анонима №2 ответ Быкова (тем более что закон вступит в силу через 9 дней) tvrain.ru  - так что можете стиснув зубы слушать и смотреть ! Ваш аноним 
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 16:11:36   #6 [ru]
СОРРИ
КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО ОТВЕТ №4 МУ(..КУ)
www.compromat.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 16:07:00   #5 [ru]
Анониму #4

Да вот так и будут реагировать..
КАК У ДЕВУШКИ НА СПИНЕ НАПИСАНО
www.forbes.ru
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 14:17:43   #4 [ru]
Анониму №3. Это смотря в каком контексте ты эти слова применишь.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 13:28:12   #3 [ru]
Слова "жулики и воры" не включили в список запрещенных? Тогда жить можно )))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 11:00:00   #2 [ru]
ну что господа рыскали Путин сегодня

промульгировал закон о штрафах за нецензурную брань в СМИ. Интересно, как вы теперь будете писать свои статьи?
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 05:59:30   #1 [ru]
читаю здесь www.tuvaonline.ru    "На геологоразведку в Туве в 2012 году израсходовано более 1 млрд. рублей " и какой результат ? Ноль  - деньги потратили ,а сказать конкретно куда и какой эффект не могут _А Вы все про тот миллиард волнуетесь Как оказалось это семечки для Тувы ,если республика потратила и не понимает что получила!  Коллекторов надо гнать в шею -пусть стрясут для начала деньги налогоплательщиков в казну ,а уж затем пекутся о частных банках Ваш аноним
 
+2

Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR